【旭川グランドホテル】市内を一望するホテル最上階で過ごす、聖夜の特別なひととき ~クリスマスイベント「Grand Holy Night」~
2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日)の3日間限定開催
旭川グランドホテル(所在地:北海道旭川市6条通9丁目45番地1、総支配人:山田 芳之)のスカイバンケット「シャンドール」(17階)では、2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日)の3日間限定で、ワイン付きフルコース、デザートビュッフェをご提供するクリスマスイベント「Grand Holy Night」を開催いたします。おひとり様15,000円(税金・サービス料込)、2名様より要予約。
例年好評の、ホテル最上階でのクリスマスディナー。今年の特徴は、和食・洋食・中華を織り交ぜ、豪華食材を贅沢に使用したコンビネーションフルコース。三大珍味に加えて、雲丹や鮑、ふかひれなどをふんだんに盛り込みながら、一皿一皿にクリスマスらしさを散りばめました。選び抜かれたワインとともにご提供するほか、ホテルベーカリーが心を込めてお作りするデザートビュッフェや、目の前でクレープシュゼットをお作りする実演コーナーもご用意。旭川市内を一望する最上階からの夜景と、クリスマスソングの生演奏とともに、特別な夜を華やかに演出いたします。
※記載の料金はすべて、税金・サービス料込
クリスマスイベント「Grand Holy Night」 概要
【 期 間 】 2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日)
【 場 所 】 スカイバンケット「シャンドール」(17階)
【 営業時間 】〔23日・25日〕18:30~(1部制) 〔24日〕 17:00~/ 19:30~(2部制)
【 料 金 】 おひとり様 15,000円(税・サービス料込) ※2名様より、前日までの予約制
【ご予約・お問い合わせ】 レストラン予約係 TEL.0166-24-1411(9:00~20:00)
※生演奏スケジュール
・23日・25日‥‥18:30~アイリッシュハープ&フルート/19:20~ゴスペル
・24日‥‥17:30~バイオリン/19:30~ゴスペル 各30分ずつの演奏を予定しております。
・ディル風味のマリネ・サーモンのカナッペスタイル
・真鯛・帆立・ずわい蟹・南蛮海老のミルフィーユ
キャビアの塩味のアクセント
・雲丹のロワイヤルのお吸い物 柚子の香り
・贅沢な気仙沼産ふかひれの姿煮 オイスターソースの風味
エゾアワビの柔らか蒸し クリームソース クコの実を添えて
・北海道十勝産牛フィレ肉とフォアグラのソテー リゾットと共に
トリュフが薫るペリグー・ソースのロッシーニ風
・彩り鮮やかな聖夜のデザート・ビュッフェ
・コーヒー または 紅茶
■ワインリスト
スパークリング:ポール・メッサ ブリュット
白:モンターニュ・ノワール ヴィオニエ
赤:シャトー・ヴィルクール・コンテ
真鯛・帆立・ずわい蟹・南蛮海老のミルフィーユ キャビアの塩味のアクセント
蕪の甘酢漬け、蟹サラダ、帆立、真鯛、南蛮海老、キャビアをミルフィーユに仕立てました。ビーツ・黄桃・バジルの色鮮やかなソースとサラダでクリスマスリースを思わせる一皿。
雲丹のロワイヤルのお吸い物 柚子の香り
雲丹の風味たっぷり、茶碗蒸しのような、なめらかな味わい。
鶏腿肉のスモーク、舞茸、長芋、銀杏、からすみを、お好みで和えながらお召し上がりください。
贅沢な気仙沼産ふかひれの姿煮 オイスターソースの風味
エゾアワビの柔らか蒸し クリームソース クコの実を添えて
豪華食材を贅沢に載せ、豪快ながらもクリスマスらしい、中華ならではの一皿。
二つの異なる味わいをお楽しみいただけます。
北海道十勝産牛フィレ肉とフォアグラのソテー リゾットと共に
トリュフが薫るペリグー・ソースのロッシーニ風
牛フィレ、フォアグラ、トリュフを使用した贅沢な一品。
泡雪のようなソースに包まれたリゾットとご一緒に、古典フランス料理の定番を存分にご堪能ください。
■スカイバンケット シャンドール
旭川グランドホテル最上階の17階に位置し、真昼の青空、暮れゆく夕陽、煌く夜景、時間によって表情を変える道北エリア最高層からの眺望はお迎えするお客様への何よりのおもてなし。3種類の宴会場はご会合やご会食など、様々なシーンにご利用いただけます。
■「天人-TENNIN」
59.67㎡(18坪) 収容人数:36名
■「天空-TENKU」
119.35㎡(36坪) 収容人数:60名
■「羽衣-HAGOROMO」
32.40㎡(9.8坪) 収容人数:20名
旭川グランドホテルは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
※記載の料金はすべて、税金・サービス料込
クリスマスイベント「Grand Holy Night」 概要
【 期 間 】 2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日)
【 場 所 】 スカイバンケット「シャンドール」(17階)
【 営業時間 】〔23日・25日〕18:30~(1部制) 〔24日〕 17:00~/ 19:30~(2部制)
【 料 金 】 おひとり様 15,000円(税・サービス料込) ※2名様より、前日までの予約制
【ご予約・お問い合わせ】 レストラン予約係 TEL.0166-24-1411(9:00~20:00)
※生演奏スケジュール
・23日・25日‥‥18:30~アイリッシュハープ&フルート/19:20~ゴスペル
・24日‥‥17:30~バイオリン/19:30~ゴスペル 各30分ずつの演奏を予定しております。
・ディル風味のマリネ・サーモンのカナッペスタイル
・真鯛・帆立・ずわい蟹・南蛮海老のミルフィーユ
キャビアの塩味のアクセント
・雲丹のロワイヤルのお吸い物 柚子の香り
・贅沢な気仙沼産ふかひれの姿煮 オイスターソースの風味
エゾアワビの柔らか蒸し クリームソース クコの実を添えて
・北海道十勝産牛フィレ肉とフォアグラのソテー リゾットと共に
トリュフが薫るペリグー・ソースのロッシーニ風
・彩り鮮やかな聖夜のデザート・ビュッフェ
・コーヒー または 紅茶
■ワインリスト
スパークリング:ポール・メッサ ブリュット
白:モンターニュ・ノワール ヴィオニエ
赤:シャトー・ヴィルクール・コンテ
Salade de fruits de mer en la Noël
真鯛・帆立・ずわい蟹・南蛮海老のミルフィーユ キャビアの塩味のアクセント
蕪の甘酢漬け、蟹サラダ、帆立、真鯛、南蛮海老、キャビアをミルフィーユに仕立てました。ビーツ・黄桃・バジルの色鮮やかなソースとサラダでクリスマスリースを思わせる一皿。
“osuimono” aux oursin de royale
雲丹のロワイヤルのお吸い物 柚子の香り
雲丹の風味たっぷり、茶碗蒸しのような、なめらかな味わい。
鶏腿肉のスモーク、舞茸、長芋、銀杏、からすみを、お好みで和えながらお召し上がりください。
Ailerons de requin et Ormeau à la chinoise
贅沢な気仙沼産ふかひれの姿煮 オイスターソースの風味
エゾアワビの柔らか蒸し クリームソース クコの実を添えて
豪華食材を贅沢に載せ、豪快ながらもクリスマスらしい、中華ならではの一皿。
二つの異なる味わいをお楽しみいただけます。
Filet de boeuf poêle “Rossini”
北海道十勝産牛フィレ肉とフォアグラのソテー リゾットと共に
トリュフが薫るペリグー・ソースのロッシーニ風
牛フィレ、フォアグラ、トリュフを使用した贅沢な一品。
泡雪のようなソースに包まれたリゾットとご一緒に、古典フランス料理の定番を存分にご堪能ください。
■スカイバンケット シャンドール
旭川グランドホテル最上階の17階に位置し、真昼の青空、暮れゆく夕陽、煌く夜景、時間によって表情を変える道北エリア最高層からの眺望はお迎えするお客様への何よりのおもてなし。3種類の宴会場はご会合やご会食など、様々なシーンにご利用いただけます。
■「天人-TENNIN」
59.67㎡(18坪) 収容人数:36名
■「天空-TENKU」
119.35㎡(36坪) 収容人数:60名
■「羽衣-HAGOROMO」
32.40㎡(9.8坪) 収容人数:20名
旭川グランドホテルは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
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