花王のシャンプーブランドエッセンシャルは、2016年1月16日(土)、シャンプー、コンディショナーの新つめかえ容器“つめかえ用ラクラクパック”を新発売いたします。
花王が実施した、つめかえ容器に関する調査によると、96%の人がつめかえにストレスを感じていることがわかりました(2015年9月花王調べ、N=150)。また、つめかえのストレスを感じる場面は、つめかえ時だけでなく、買い物時、収納している時、捨てる時にもストレスを感じていることが判明しました。(2014年9月花王調べ(N=40))

■つめかえ容器にストレスを感じるタイミング
<買い物時>かさばるので気軽に買う気にならない、レジ袋が袋の角で切れる
<収納・保管時>場所を取る、効率的に収納できない
<つめかえ時>濡れた手だとそそぎ口がうまく切れない、つめかえ中にボトルが安定しない、こぼしてしまう、とにかく時間がかかる、つめかえ残しがでてしまう
<捨てる時>ゴミが大きくてエコでない

エッセンシャルは、そんなつめかえストレスに対応し、約4年の歳月をかけてつめかえ容器を開発。誰でも簡単に“こぼさず、残さず、スピーディ”につめかえていただくことができます。“つめかえやすさ”というユニバーサルデザインの視点だけでなく、“環境への配慮”へも徹底的にこだわるなどその他にも驚きの工夫がこめられています。
■エッセンシャルのつめかえ容器革新!“つめかえ用ラクラクパック”の詳細はこちらから。

エッセンシャルのウェブページでは、新つめかえ容器“つめかえ用ラクラクパック”の体験ムービーを公開中。
「収納王子コジマジックが新旧つめかえ徹底比較!」、「ベテランママが検証!どれくらい早くつめかえられる?」など、色々な方の体験がご覧いただけます。こちらもぜひご覧ください。
■驚きの!つめかえやすさ体験ムービーはこちらから。

2. >
  3. 花王株式会社(花王MKニュース)
  4. >
  5. シャンプーのつめかえに不満を持つ人は96%もいることが判明。エッセンシャルから“つめかえストレス”に対応した革新のつめかえ容器が誕生。使いやすさとエコを両立した驚きの!つめかえ容器体験してください。