プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【羽田エクセルホテル東急】石川県能登半島の魅力を先取り!石川県「能登フェア」開催

2015年3月1日(日)~2015年4月30日(木)

東急ホテルズ

羽田エクセルホテル東急(所在地:東京都大田区、総支配人:高橋博紀)では、2015年3月1日(日)~2015年4月30日(木)の期間、レストラン「フライヤーズテーブル」で石川県「能登フェア」を開催いたします。2011年、世界農業遺産に認定された「能登の里山里海」で育まれた山・海の幸を使ったメニューを提供いたします。

   当ホテルのある羽田空港からは、直行便で約60分の能登空港。更に3月14日の北陸新幹線開通により、益々身近になる石川県能登半島の魅力を先取りで皆様にもお楽しみいただければと、この度企画いたしました。

 今回のフェアでは、料理長が石川県輪島市と珠洲市を訪問し、出荷頭数が少なく、ほぼ石川県内でしか流通していないと言われる能登牛、奥能登原木椎茸“のと115”、海に囲まれた能登半島でとれた海産物をはじめとした能登ならではの食材をセレクト。日本で唯一能登だけに残る「揚げ浜式製塩法」で作られた様々なお塩や、能登の魚醤「いしる」、麹やあごだしなどの昔から受け継がれてきた能登の伝統的な和の調味料をエッセンスとして使うことで、能登の食の魅力を存分に引き出したフレンチや、素材の味をシンプルに味わっていただける和食に仕立てました。その他にも「能登大納言小豆」を使ったケーキや、輪島の日本酒などもご用意しています。
また、和食のコースでは、一部輪島塗の器でお料理をお召し上がりいただけます。(*数に限りがございます)

 是非この機会に、石川県能登半島の食を通した魅力を感じていただき、ご旅行のきっかけにもなっていただけたらと思います。

<概要>
■期間 : 2015年3月1日(日)~2015年4月30日(木)

 

■時間 : 10:00~25:00
【ランチ】
10:00~17:00 (ラストオーダー 16:30)
【ディナー】
17:00~25:00 (ラストオーダー : コース料理21:30 ・アラカルト24:30)
【ドリンク・ケーキ】
10:00~25:00 (ラストオーダー 24:30 *なくなり次第終了)

■場所 : カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」
    (羽田エクセルホテル東急 2階)

■料金 :
【ランチ】
週替わりメニュー・月替わり御膳・月替わりコースにて提供
(単品1,630円より)
【ディナー】
コース、アラカルトメニューにて提供
(和洋コース4,800円より・アラカルト617円より)
【ドリンク・ケーキ】
日本酒 926円(グラス)
ケーキ 617円(持ち帰り可)・ケーキセット1,235円
※税金・サービス料込み

■協力 :  
輪島商工会議所
石川県珠洲市


■メニュー例 :

【ランチ】
<週替わりメニュー>
・シラスと茄子のスパゲッティ いしる風味
・能登産めかぶと海藻の野菜中華麺

【ディナー】
<和食コース>
・珠洲の地豆“大浜大豆”のおぼろ豆腐と奥能登揚げ浜塩
・能登の海藻しゃぶしゃぶ
・能登産ぶりを使ったぶり大根
・能登牛と珠洲の竹炭塩・椎茸“のと115”
*一部輪島塗の器でお料理をお召し上がりいただけます。
(協力:輪島商工会議所)

<フレンチコース>
(プリフィックススタイル *コースによりメニューが異なります)
・紅ズワイガニと鮮魚のカクテル カニ味噌ソース ゆべしチーズと春野菜添え
・フォアグラ、鴨胸肉と椎茸“のと115”のポワレ 麹ディップと焦がしバター醤油風味
・輪島産米粉でとろみをつけた野菜と海藻のスープ 輪島のポン菓子と一緒に
・3種の魚のグリル 二三味(にざみ)珈琲風味のブールブランソース
・奥能登揚げ浜塩を使った能登牛ロースのグリル わさび香る和風ソースで

<アラカルト>
・“のとさくら塩”を使った魚介のカルパッチョ 能登産あごだしのジュレ添え
・能登のお米“能登ひかり”と鮮魚のマリネ サラダ仕立て 輪島のはばのりといしるの香り

【ドリンク・ケーキ】
<日本酒>
・奥能登輪島「千枚田」

<ケーキ>
・かぼちゃのミルフィーユ
(珠洲産“恋するマロンかぼちゃ”, 「能登大納言小豆」使用)

※食材の都合により、内容が変更となる場合がございます。

■プレゼント : 
ディナータイムに「能登フェア」のメニューをお召し上がりいただきましたお客様に、石川県出身の挿絵画家 西のぼる氏の「世界農業遺産」を描く を先着約300名様にプレゼント。(協力:石川県珠洲市・なくなり次第終了)

更にアンケートに回答していただきましたお客様の中から抽選で5名様に、輪島塗夫婦箸セット、石川県発祥の和コスメブランド『まかないこすめ』の珠洲の塩を使った「マッサージペースト」、金沢店(3/14オープン)のみで販売の「限定・あぶらとり紙」の3点をセットでプレゼントいたします。

■ご予約・お問合せ先■
羽田エクセルホテル東急 カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」
TEL:03-5756-6000(代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.haneda-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1301848481716.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

174フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード