【ホテルオークラ東京】Events & News Vol.5

≪本館限定ウェディングプラン、11月ウェディングフェア、ワインクルーズの情報をお届け≫

◆本館限定ウェディングプランThe Precious Memories 【対象期間2015年1月1日(木)~2015年7月31日(金)】
◆次回ウェディングフェアInformation【2014年11月16日(日)、30日(日)】
◆Wine Cruise season 16【2014年10月1日(水)~12月30日(火)】

≪本館限定ウェディングプラン≫
The Precious Memories
本館開業50余年の歴史におふたりの大切な思いを描いて

1962年の開業当時よりホテル全体が“1万8千坪の芸術”と言われ、本館メインロビーに代表される「日本の伝統美」を象徴するホテルとして、「世界をもてなすホテルークラ」のフレーズとともに数々の賓客をもてなしてきたホテルオークラ東京。その本館建替えを前に本館限定の特別なウェディングプランをご用意いたしました。おふたりにとってもご列席の皆様にとっても思い出に残るひとときをお過ごしいただけます。

【料金】20名 680,000円(1名様追加 25,000円)
【対象期間】2015年1月1日(木)~2015年7月31日(金)
【内容】お料理/お飲物/ウェディングケーキ/室料/音楽/ペーパーアイテム
    スタジオ写真/テーブルクロス・椅子カバー/花嫁介添料
【スペシャル特典】本館人気フォトスポット撮影ツアー
ホテルオークラ東京を代表する意匠を背景に撮影ツアーを行い、ミニアルバムとしてプレゼント
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/wedding/plan/26.html

≪次回ウェディングフェアInformation≫
~オークラ伝統の美食を味わう2日間~

11月のウェディングフェアではオークラが代々受け継いできた自慢の味を堪能いただく試食会を開催いたします。11月16日の模擬披露宴では、賓客の接遇を通して磨かれた上質なサービスと自慢の料理を当日さながらの雰囲気の中、体感いただくことで、披露宴当日のイメージをふくらませていただけます。ウェディングメニューご試食中にシェフからの料理説明もあり、一品一品のこだわりなどをお話しいたします。
30日のフェアではハーフコース試食会に加え、デザート試食会を開催いたします。コースを華やかに彩るデザートを、シェフパティシエの説明やふだん聞くことのできないエピソードなどとともにご試食いただけます。

【開催日時】11月16日(日)、30日(日) 10:00~18:00 
【受付】オーチャードルーム(別館2階)

≪16日≫ 模擬披露宴試食会
模擬披露宴ハーフコース試食会/模擬挙式(キリスト教式、神前式)/モデルルーム展示 他

≪30日≫ ハーフコース&デザート試食会
ハーフコース試食会/デザート試食会/モデルルーム展示 他

ご予約・お問い合わせ:宴会予約課 TEL.(03)3224-6660(9:00~19:00)

≪生涯ただ、一度の、ワインと食の出会い≫
Wine Cruise season 16
2014年10月1日(水)~12月30日(火)


ホテルオークラ東京の館内8つのレストラン、3つのバーにてこだわりのワインをお召し上がりいただくワインクルーズ。これまでにワインの醸造家を招いてのメーカーズディナーや、一つの銘柄をヴィンテージごとに飲み比べる垂直テイスティングなどを開催してまいりました。ワインクルーズの一番の魅力は、ソムリエが選び抜いたワインにあわせたお料理をお召し上がりいただけることです。今までも、そしてこれからも口にすることがないようなワインにもっともふさわしい料理は何かをオークラのシェフが考え、そして生まれるワインと食の物語をご体感いただけます。

【Season 16 注目のワインイベント】
●中国料理 桃花林(本館6階)
TEL:03-3505-6068
コル・ドルチャ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノの夕べ


イタリアトスカーナの名門コル・ドルチャ社より、パラオ・テアルディ氏をお迎えするワイン会です。楽しいワインのお話とともに、グレートヴィンテージ1997年のブルネッロ・ディ・モンタルチーノをご堪能ください。
【開催日】2014年10月15日(水)【料金】30,000円


欧風料理 オーキッドルーム(本館5階)TEL:03-3505-6069
中川 誠一郎氏と愉しむワインの夕べ

カリフォルニアワインに精通している中川 誠一郎氏をお迎えし、ワイン会を開催いたします。メイン食材としてシャラン産鴨肉をご用意いたします。高品質なカリフォルニアワインを再発見する機会をお見逃しなく。
【開催日】2014年11月28日(金)【料金】35,000円


鉄板焼 さざんか(本館11階)TEL:03-3505-6071
CH.CALON-SEGUR ’08と鉄板焼の夕べ

「われラフィットやラトゥールをつくりしが、わが心はカロンにあり」。シャトー・カロン・セギュールは、ハートのマークで有名なボルドーワイン。18世紀に当時ラフィットやラトゥールを所有していたセギュール侯爵の言葉が有名です。そのほかにも、シャンパン「ルイナール」、白ワイン「ムルソー」、ブルゴーニュ赤ワイン「クロ・ヴージョ」もご用意いたします。
【開催日】12月5日(金)【料金】32,400円

この他、各レストランのお料理と合わせたワイン会や、ふだんはグラスで飲むことのできないワインを期間限定で、特別にご用意しております。ワインと料理の出会いを存分にお愉しみいただけます。
※表示金額は税込・サービス料別の料金です。

【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現した本館ロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ銀座線・虎ノ門駅、日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:www.hotelokura.co.jp/tokyo

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. オークラ ホテルズ & リゾーツ
  4. >
  5. 【ホテルオークラ東京】Events & News Vol.5