TBS系「アイ・アム・冒険少年」とのコラボベビースター登場!

「あばれる君の麻婆豆腐味」「フワちゃんの八王子ラーメン味」のベビースターラーメン

株式会社おやつカンパニー(所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄)は、TBS系『アイ・アム・冒険少年』とのコラボレーション商品として、同番組に出演する「あばれる君」と「フワちゃん」がプロデュースした「冒険少年×ベビースターラーメン(あばれる君の麻婆豆腐味/フワちゃんの八王子ラーメン味)」2品を2023年7月3日(月)より全国にて順次発売します。

■TBS系『アイ・アム・冒険少年』×ベビースターの夢企画が実現!

パリポリッとした食感が楽しいベビースターは、定番のチキン味に加えて、1988年よりカレー味・みそ味などの味のバリエーション化を図り、これまでに数えきれないほどの味を展開して多くの子供たちに選ぶ楽しさをお届けしてきました。そんなベビースターが、TBS系の人気バラエティー番組『アイ・アム・冒険少年』とコラボして番組に出演する「あばれる君」と「フワちゃん」がプロデュースしたベビースターを作る夢企画が実現しました。

「あばれる君」プロデュースのベビースターは、「あばれる君の山ごもり企画」にインスピレーションを受け、「あばれる君」が山にこもって作った麻婆豆腐をイメージした商品開発をスタート。辛味の異なる試作品を食べ比べし、お子様から大人までみんなが楽しめるように辛味を抑えたピリ辛仕立ての麻婆豆腐味での発売が決定しました。豚肉の旨みとピリ辛風味の絶妙なハーモニーをパリポリ食感のベビースターでお楽しみいただけます。

「フワちゃん」プロデュースのベビースターは、試作品10種類から選ばれた「フワちゃん」の大好きな地元グルメ・八王子ラーメンをイメージして商品開発をスタート。ラーメンの菓子化を得意とするベビースターラーメン開発担当者もこだわり、鶏しょう油の濃厚な味わいと香りが堪能できるベビースターに仕上がりました。

【商品概要】

商品名:冒険少年 × ベビースターラーメン(あばれる君の麻婆豆腐味)※画像左

冒険少年 × ベビースターラーメン(フワちゃんの八王子ラーメン味)※画像左

内容量:各40g
価   格:オープン価格(店頭想定価格:各税込87円前後)
発売日:2023年7月3日(月)より順次発売

販売先:全国のコンビニエンスストア、スーパーマーケットなど
           ※取扱い状況は企業および店舗により異なります。

子どもの頃、夢中になってベビースターを頬張っていた、あの時、あの場所、あの風景を思い出しながら、思い出のチキン味と食べ比べてみるのもよし!限定コラボの味を噛みしめるように1本1本チビチビ食べるのもよし!豪快にザァーっと上を向いて口いっぱいに頬張るのもよし!大人になったからこその楽しみ方として、お酒のおつまみとして楽しむのもよし!

ベビースターの袋を開けて食べたら自然と顔は上向きに。ポロッとこぼしちゃっても、なぜか自分も周りも笑顔になっちゃうオモシロおやつ「ベビースター」と、知的好奇心をくすぐるオモシロ情報満載の『アイ・アム・冒険少年』で、一緒にワクワクする時間を楽しみませんか?

■『アイ・アム・冒険少年』グッズ「メラミンコップ」が当たるプレゼントキャンペーン
本商品のパッケージ裏面に付いている応募マーク1枚の応募でTBS系『アイ・アム・冒険少年』番組オリジナルのメラミンコップが総計100名様に当たるキャンペーンを実施します。100名様の内、20名様にはレア版として「あばれる君」か「フワちゃん」のいずれかのサインが入ったメラミンコップが当たります。詳しくはキャンペーンページをご覧ください。
「冒険少年」コラボキャンペーンページ https://www.oyatsu.co.jp/campaign/boken/