『ファンタシースターオンライン2』オフラインイベント「アークスキャラバン」が3月1日(日)広島より開催!

物販コーナーで販売されるオリジナルグッズの詳細が決定!

好評サービス中のオンラインRPG『ファンタシースターオンライン2(以下、PSO2)』において、2015年3月1日(日)広島を皮切りに、オフラインイベント「アークスキャラバン」を開催します。

この「アークスキャラバン」では、今まで『PSO2』のオフラインイベントでは訪れたことのない地域で、ファンとの交流会やグッズの販売を行います。さらに各会場からはニコニコ生放送公式番組『PSO2放送局』を公開生放送でお送りする予定です。3月1日開催「アークスキャラバン広島」では当初定員枠250名の予定でしたが、定員枠に対して3倍以上のご応募があった為、枠を拡大し300名の当選者を選出しました。それでも、抽選に外れてしまった方が多く出てしまったことに対し、『PSO2放送局』公開生放送以外の部分については、フリー入場とさせていただきます。(ただし物販コーナーについては、当選者の優先購入時間を設けます。)抽選から外れてしまった方や、応募に間に合わなかった方もご来場いただければ幸いです。また、物販コーナーで販売されるオリジナルグッズの詳細が決定しました。物販コーナー「アークスショップ アークスキャラバン出張店」では、下記内容のさまざまなグッズをご用意しております。会場にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

■3月1日(日)「アークスキャラバン広島」各エリアの入場ルールと入場時間について
・3F
『PSO2放送局』公開生放送会場
10:00~17:00
※「イベント当選者」のみ入場可能。受付していただいた後、入退場は自由です。

・2F
物販コーナー

10:00~13:00 「イベント当選者」のみ入場可能
14:00~16:00 フリー入場可能

コミュニケーションエリア
10:00~17:45 フリー入場可能

■開催スケジュール
開催日:2015年3月1日(日)
開催場所:TKPガーデンシティ広島 (http://gc-hiroshima.net/)
(広島県広島市中区中町8-18 広島クリスタルプラザ 2F/3F)
受付開始:10:00~
開催時間:『PSO2放送局#29』公開生放送(14:00~17:00)
      物販コーナー(10:00~16:00)
      コミュニケーションエリア(10:00~17:45)
※本イベントは入場無料となっております。
※来場特典は「イベント当選者」の方のみへの配布となります。

■イベント参加に関する注意事項
・会場の広さには限界がございますため、来場者多数の場合はご入場をお断りする場合があります。
誠に申し訳ございませんがあらかじめご了承ください。
・当日は会場内2Fの通路や階段などで撮影、待機、ご休憩いただくことは出来ません。
運営スタッフの指示に従い、室内に移動いただけますようお願いいたします。
・「イベント当選者」の方の受付は3Fに設置しております。『PSO2放送局』公開生放送会場及び、
14:00までの物販コーナーへの入場には3Fでの受付が必要となります。
  • 物販コーナー販売グッズ詳細
商品名:会場販売価格
P-SPEC Vol.01:1,000円(税込)
P-SPEC Vol.02:1,500円(税込)
P-SPEC Vol.03:1,500円(税込)
セブンリリーパ風 クリーナー:1,000円(税込)
ドゥドゥパンチング:1,500円(税込)
『PSO2』3Dポスター <EPISODE2>:1,500円(税込)
『PSO2』3Dポスター <ガールズ>:1,500円(税込)
『PSO2』スマホスタンド:1,500円(税込)
カブラタオル・リアル:2,500円(税込)
メセタオル・リアル:3,500円(税込)
『PSO2』オリジナルB2タペストリー<P-SPEC VOL.3>:3,000円(税込)
アークススポーツバッグ※:6,000円(税込)
アイドル「クーナ」フィギュア エクストラペイントエディション:7,800円(税込)
『PSO2』オリジナル抱き枕カバー <フォニュエール/ハニュエール>:9,800円(税込)
『ファンタシースターオンライン2』マグカップ:2,000円(税込)
『ファンタシースターオンライン2』フォトンライト:2,500円(税込)
「ファンタシースタークラスタ」ジャージ サイズ:M/L/XL※:各6,000円(税込)
『ファンタシースターオンライン』15周年記念ショッパー:300円(税込)
「ファンタシースター感謝祭2014」公式Tシャツ サイズ:M/L/XL※:各2,500円(税込)
「ファンタシースター感謝祭2014」公式アルミ蒸着クリアファイル:500円(税込)
『PSO2-ON STAGE-』公式パンフレット:2,000円(税込)
『PSO2-ON STAGE-』公式Tシャツ サイズ:M/L/XL:各2,500円(税込)
『PSO2-ON STAGE-』公式マフラータオル:2,000円(税込)
『PSO2-ON STAGE-』公式クリアファイル2枚セット:1,000円(税込)
『PSO2-ON STAGE-』ブロマイドケース(おまけブロマイド付き):1,500円(税込)
ファンタシースター ノヴァ ジャガードタオル2枚セット※:1,500円(税込)
ファンタシースター ノヴァ オリジナルTシャツ サイズ:M/L/XL※:各2,500円(税込)
ファンタシースター ノヴァ スマホスタンド:1,500円(税込)
ファンタシースターオンライン2 オリジナルサウンドトラック Vol.3:5,400円(税込)
ドラマCD「PHANTASY STAR ONLINE 2~アイドル・カプリッチオ~」:3,000円(税込)
リリーパ族ぬいぐるみ:4,800円(税込)
「ファンタシースター感謝祭2014」缶バッジ(限定復活版):1回200円(税込)

■物販グッズ注意事項
・在庫がなくなり次第終了となりますのでお早めにお買い求めください。
・「※」の印がある商品は、在庫残り僅かとなります。完売の際はご了承ください。
・多くのお客様のお手元に届けるため、お一人様あたりの販売数量を各アイテム2個ずつに制限させていただきますので予めご了承ください。
・販売は現金のみのお取り扱いとなり、クレジットカードなどはご利用いただけません。
・領収書の発行はできませんので、予めご了承ください。

コンシューマーゲーム