「じゃらんリサーチセンター」と伊勢市、地域事業者と協働し、新しいアクティビティプランを販売 9月1日よりお得な割引キャンペーンを開始

地方創生プラン、旅行者のコト消費を稼ぐ力に!

株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健) に設置された観光に関する調査・研究、地域振興機関「じゃらんリサーチセンター」(以下JRC)は、伊勢市(市長:鈴木 健一)と協働で、伊勢市のまだ知られていない魅力を再発見・体験してもらうことを目的に、伊勢の文化やレジャーアクティビティが体験できるキャンペーン「したいコトいっぱい! コト旅in伊勢」を実施しています。なお、本日2016年9月1日(木)からは、18~34歳を対象に、アクティビティ、伊勢市内の宿泊施設の予約に利用できる割引クーポンなどを配布開始いたします。
▼「したいコトいっぱい! コト旅in伊勢」公式ページ

「したいコトいっぱい! コト旅in伊勢」概要
伊勢市は地方創生事業の一環として、より多くの旅行者を誘客し、現地での滞在時間の延伸と観光消費額の増加を目的に、JRCと協働で現地で楽しめる魅力的な60以上のアクティビティプランを、実施・販売していきます。伊勢神宮の参拝だけではない、伊勢の隠れた魅力を十分に味わっていただけるよう、伊勢市の事業者が今回新しくプランを企画しました。
JRCと伊勢市は、今後も伊勢の魅力を発信し、将来のリピーターとなってもらうことを目指していきます。

「したいコトいっぱい! コト旅in伊勢」割引キャンペーン概要
特に18~34歳の方に伊勢市を旅行先の一つとして検討いただけるよう、本日9月1日から枚数限定で対象のアクティビティに利用できる最大1万円分の割引クーポンを配布し、また、「コト旅in伊勢」宿泊プランがある『じゃらんnet』掲載の宿泊施設で利用できる最大1万円分の割引クーポンも配布します。さらに10月からは、伊勢市までの交通費と現地でのレンタカー代が割引になるキャンペーンも実施予定です。

<アクティビティ>
着物や浴衣の着付け体験や、伊勢名物の伊勢うどん作り・試食体験など、伊勢ならではのさまざまな体験ができます。クーポンの金額は1,000円から最大1万円まで、枚数限定で配布いたします。
■ 対象者:18~34歳の方であればどなたでも利用可能(ただし、リクルートID会員登録が必須となります)
■ クーポン配布期間:
第一弾 2016年9月1日(木)~10月2日(日)
第二弾 2016年10月3日(月)~12月30日(金)
■ 公式ページ:http://www.jalan.net/jalan/doc/news/button/0590131301/

<宿泊>
先着940予約限定で、伊勢市内の宿を予約する際に使用できる最大1万円分の割引クーポンを配布します。「コト旅in伊勢」宿泊プランを販売している宿泊施設20軒152プラン以上(8月31日時点)が対象です。対象の宿泊施設は今後も順次増加予定です。
■ クーポン配布期間:2016年9月1日(木)~12月30日(金)
■ 公式ページ:http://www.jalan.net/jalan/doc/news/button/0590131101/

<交通>
・WILLER TRAVEL株式会社の協力のもと、東京から伊勢までの片道交通費が限定100名様を対象に半額になるキャンペーンを2016年10月~12月に実施予定です。
・ニッポンレンタカー宇治山田店の協力のもと、限定100名様を対象に、現地でのレンタカー代が半額になるキャンペーンを2016年10月~12月に実施予定です。
※ キャンペーンは先着順となります。人数に達し次第、終了となります
※ 予約対象期間、体験可能期間がございますので、公式ページよりご確認ください

着付け体験のイメージ着付け体験のイメージ

伊勢うどん作り体験のイメージ伊勢うどん作り体験のイメージ