【トゥルースリーパー】低反発マットレス市場7年連続売上金額No.1、低反発まくら市場2年連続売上金額No.1を達成!

ショップジャパンを展開する株式会社オークローンマーケティング(本社:名古屋市東区、代表取締役会長兼社長:ロバート・W・ローチ)は、寝具ブランド「トゥルースリーパー」が日本国内の低反発マットレス市場において7年連続売上金額No.1※1を達成、また、低反発まくら市場において、2年連続売上金額No.1※2を達成しました。さらにマットレスは、オーバーレイマットレス市場において4年連続売上金額No.1※3を達成しています。

• ヒットの要因

ライフスタイルの変化による、睡眠への関心の高まり
睡眠は、健康と密接に関係しています。睡眠不足が重なると、心身のセルフメンテナンスが不十分になり、様々な不調が現れます。睡眠時間の確保も大切ですが、心地よい睡眠をとることが、健康を保つ上で重要なポイントです。生活リズムの乱れや、不安やストレスなどの心の状態が、睡眠に影響します。外出自粛やリモートワークにより、生活リズムが乱れたり、運動不足になったり、先行きの見えない状態に不安を感じ、ストレスを抱えている方が増えたのではないでしょうか。それに伴い、睡眠環境の質を高めるために、ご自身にあった寝具に見直しをする方が増えたのだと認識しています。

主力商品の衛生面に配慮した商品特長

「毎日使用する寝具だからこそ安心して快適に使いたい」というお客様の寝具に対するご要望にお応えし、低反発マットレスの「プレミアケア」は抗菌※4・防カビ※5・防ダニ※6仕様に。低反発まくら「セブンスピロー」は専用ピローカバーを抗菌※7・消臭※8加工に。マットレス・まくらともに衛生面に配慮した加工を施しています。

『トゥルースリーパー プレミアケア』

『トゥルースリーパー セブンスピロー』

低反発マットレスシリーズ、ラインナップの拡充

トゥルースリーパーの低反発マットレスシリーズ史上最も体の負担をラクにする、厚さ約10㎝の贅沢マットレス「トゥルースリーパー プレミアケア メルティスト」を2019年12月よりラインナップいたしました。本商品は、低反発、高反発、波型の3層構造となっており、シリーズ最高の体圧分散で睡眠中の腰や体の負担をさらに軽減※9いたします。

『トゥルースリーパー プレミアケア メルティスト』

• 低反発マットレス市場7年連続売上金額No.1※1、低反発枕市場2年連続売上金額No.1※2達成をうけて、商品担当者からのコメント

「トゥルースリーパー」の低反発シリーズは、包み込まれるような寝心地が、2013年のブランド創業当時よりお客様に大変ご好評いただいており、私たちも自信をもっておすすめするシリーズです。これからも寝具を通して、お客様の眠りのお悩み解決をサポートしてまいります。

※1 低反発マットレス市場7年連続売上金額No.1

低反発性(JIS規格に準じる)マットレス単体国内市場 2013年度~2019年度小売販売金額ベース シリーズ製品合算値(株)矢野経済研究所調べ 2020年8月現在 ※本調査は矢野経済研究所が独自に調査・推計を行った結果です

※2 低反発まくら市場2年連続売上金額No.1

低反発性(JIS規格に準じる)枕国内市場 2018年度、2019年度小売販売金額ベース シリーズ製品合算値