【新商品情報】10/12より史上初 イルサンジェーの友人であるジュラ職人が作る希少な黄ワインと黄ビネガーと、人間国宝イルサンジェーが作るアイスのスペシャルコラボアフォガード 日本新発売
貴重なアルボアのワイン、ワインビネガーとアイスの新しいマリアージュデセールは完全予約制のショコラトリー、イルサンジェー東京ブティックだけ
イルサンジェー本店のある、アルボアの広場にはいくつものワイナリーが存在し、街の人々から親しまれ、愛されています。
イルサンジェーのアイス、ショコラに、贅沢にそのワインとワインビネガーをかけてお召し上がりいただける一品です。
イルサンジェーのアイス、ショコラに、贅沢にそのワインとワインビネガーをかけてお召し上がりいただける一品です。
期間限定のスイーツが10月12日から新登場。
イルサンジェー本店のある、アルボアの広場に店を構えるワイナリーとのコラボレーションが、日本で初めて実現
フランス・ジュラ地方、アルボアでは、ワインの生産が大変盛んな土地です。
イルサンジェー現当主のエドワール・イルサンジェーは、アルボアに住むワイン生産者たちと、古くからの交流があり、
ショコラのインスピレーションも、ここから得ていることが多いとのこと。
10月12日から、このアルボアのワインたちと、イルサンジェーのアイスがコラボレートして新登場です。
HENRI MAIRE
フランス・ジュラ最高峰ワイナリー。
かのシャトー・シャロンのエリアに4世代続いた名家。
半世紀以上にわたり上質なスパークリングワインを造り続けてきました。
畑ではリュット・レゾネ(減農薬栽培)を採用し、
冷涼な気候から、繊細で綺麗な果実味を持つ葡萄が育まれます。
「アンリメール ピュピラン・ピノ・ノワール」
チェリーやブラックベリーの香りに、野イチゴのアロ
マがほのかにスパイシーさを与えるエレガントな赤ワインです。
「アンリメール シャトー・シャロン」
世界最高峰の黄ワインと言われているシャトー・シャロン。
力強く複雑な味わいと、忘れ難いほどの芳醇な香りが特長です。
グラスに注いだ際のワインの輝きから"ジュラの黄金"とも呼ばれています。
PHILIPPE GONET
フィリップ・ゴネは1993年の創業以来、ヴァンジョーヌの生産を主としています。
ビネガー作りはフィリップ・ゴネ氏が趣味として、ヴァン・ジョーヌから酢を作れないか、という好奇心がはじまりだとか。
ルイ・パスツールというアルボア出身の細菌学者の研究を元に、3年間の開発を重ねてできたものです。
アルボアの黄ワイン「ヴァン・ジョーヌ」をビネガーにした、一級品、「ヴァンジョーヌ・ビネガー」
ビネガー独特の香りとヴァン・ジョーヌの濃い味が混ざり、さっぱりとしたアイスと相性が合います。
ステファン・ティソ
1962年にアンドレとミレイユ夫婦によって設立され、1990年から息子のステファン夫婦がドメーヌを継いでいます。
ティソもエドワールの古くからの友人。
ティソはテロワールにこだわり、8種類の土壌を用いて、葡萄の栽培をし、
エドワールは新しいショコラができる度に、ティソのワインでマリアージュをし、ショコラの開発をしています。
※hirsinger プロモーションビデオより
白葡萄が口の中で軽やかに遊ぶ「アルボア・パッチワーク・シャルドネ 」
シャルドネの清涼感がアイスとも絶妙に合うのが、ティソのワイン。
少しナッツのような樽の風味が、のど越しをまろやかにしてくれます。
=アフォガードセット内容=
・イルサンジェーのオリジナルアイス 4種類1人前
濃厚なはちみつのような甘さとほんのりとした苦みが楽しめるキャラメルアイス。
イルサンジェーが配合した、カカオの味が楽しめるビターチョコレートアイス。
甘酸っぱいベリーが効いたのソルべ、フランボワーズアイス。
爽やかなシトロンの酸味とほのかな果実シトロンアイス。
・アイストッピング用ワイン 3杯
アンリメール ピュピラン・ピノ・ノワール赤
アンリメール シャトー・シャロン 黄ワイン
ステファン・ティソ 白
・アルボアワインビネガー 1杯
フィリップ・ゴネ ヴァンジョーヌビネガー
・イルサンジェーのショコラ2粒
ご来店頂いた際に、東京ブティック内で発売中のショコラから、スタッフのおすすめ2粒。
※お飲み物はセット内容には含まれません。お冷・コーヒーはお申し付けください。
価格 4,500円(税込)
イルサンジェー116年の歴史とともに歩んできた、
ジュラ、アルボアの街で製造されたワインを贅沢にかけ、
冷たくジューシーなアイスで至福の時間をどうぞ。
HPの記事はこちら
http://wp.me/p6Lnpa-CB
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お召し上がりご希望のお客様は、下記ご来店予約フォームから、ご予約を頂き、
東京ブティックでご購入ください。
http://www.hirsinger.co.jp/form
予約専用回線:03-5775-7888
イルサンジェー東京ブティック
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル1階左手
http://www.hirsinger.co.jp/
イルサンジェー本店のある、アルボアの広場に店を構えるワイナリーとのコラボレーションが、日本で初めて実現
フランス・ジュラ地方、アルボアでは、ワインの生産が大変盛んな土地です。
イルサンジェー現当主のエドワール・イルサンジェーは、アルボアに住むワイン生産者たちと、古くからの交流があり、
ショコラのインスピレーションも、ここから得ていることが多いとのこと。
10月12日から、このアルボアのワインたちと、イルサンジェーのアイスがコラボレートして新登場です。
HENRI MAIRE
フランス・ジュラ最高峰ワイナリー。
かのシャトー・シャロンのエリアに4世代続いた名家。
半世紀以上にわたり上質なスパークリングワインを造り続けてきました。
畑ではリュット・レゾネ(減農薬栽培)を採用し、
冷涼な気候から、繊細で綺麗な果実味を持つ葡萄が育まれます。
「アンリメール ピュピラン・ピノ・ノワール」
チェリーやブラックベリーの香りに、野イチゴのアロ
マがほのかにスパイシーさを与えるエレガントな赤ワインです。
「アンリメール シャトー・シャロン」
世界最高峰の黄ワインと言われているシャトー・シャロン。
力強く複雑な味わいと、忘れ難いほどの芳醇な香りが特長です。
グラスに注いだ際のワインの輝きから"ジュラの黄金"とも呼ばれています。
PHILIPPE GONET
フィリップ・ゴネは1993年の創業以来、ヴァンジョーヌの生産を主としています。
ビネガー作りはフィリップ・ゴネ氏が趣味として、ヴァン・ジョーヌから酢を作れないか、という好奇心がはじまりだとか。
ルイ・パスツールというアルボア出身の細菌学者の研究を元に、3年間の開発を重ねてできたものです。
アルボアの黄ワイン「ヴァン・ジョーヌ」をビネガーにした、一級品、「ヴァンジョーヌ・ビネガー」
ビネガー独特の香りとヴァン・ジョーヌの濃い味が混ざり、さっぱりとしたアイスと相性が合います。
ステファン・ティソ
1962年にアンドレとミレイユ夫婦によって設立され、1990年から息子のステファン夫婦がドメーヌを継いでいます。
ティソもエドワールの古くからの友人。
ティソはテロワールにこだわり、8種類の土壌を用いて、葡萄の栽培をし、
エドワールは新しいショコラができる度に、ティソのワインでマリアージュをし、ショコラの開発をしています。
※hirsinger プロモーションビデオより
白葡萄が口の中で軽やかに遊ぶ「アルボア・パッチワーク・シャルドネ 」
シャルドネの清涼感がアイスとも絶妙に合うのが、ティソのワイン。
少しナッツのような樽の風味が、のど越しをまろやかにしてくれます。
=アフォガードセット内容=
・イルサンジェーのオリジナルアイス 4種類1人前
濃厚なはちみつのような甘さとほんのりとした苦みが楽しめるキャラメルアイス。
イルサンジェーが配合した、カカオの味が楽しめるビターチョコレートアイス。
甘酸っぱいベリーが効いたのソルべ、フランボワーズアイス。
爽やかなシトロンの酸味とほのかな果実シトロンアイス。
・アイストッピング用ワイン 3杯
アンリメール ピュピラン・ピノ・ノワール赤
アンリメール シャトー・シャロン 黄ワイン
ステファン・ティソ 白
・アルボアワインビネガー 1杯
フィリップ・ゴネ ヴァンジョーヌビネガー
・イルサンジェーのショコラ2粒
ご来店頂いた際に、東京ブティック内で発売中のショコラから、スタッフのおすすめ2粒。
※お飲み物はセット内容には含まれません。お冷・コーヒーはお申し付けください。
価格 4,500円(税込)
イルサンジェー116年の歴史とともに歩んできた、
ジュラ、アルボアの街で製造されたワインを贅沢にかけ、
冷たくジューシーなアイスで至福の時間をどうぞ。
HPの記事はこちら
http://wp.me/p6Lnpa-CB
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お召し上がりご希望のお客様は、下記ご来店予約フォームから、ご予約を頂き、
東京ブティックでご購入ください。
http://www.hirsinger.co.jp/form
予約専用回線:03-5775-7888
イルサンジェー東京ブティック
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル1階左手
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