2021年6月10日(木)14:00より、ECサイト「JRE MALL」に、第1弾 として、ホテルメトロポリタン(池袋)&ホテルメトロポリタン エドモントの人気商品が登場!

首都圏を中心にホテルを展開する日本ホテル株式会社(豊島区西池袋1-6-1 代表取締役社長 里見雅行)が運営するメトロポリタンホテルズ(池袋・エドモント・丸の内・川崎・鎌倉・さいたま新都心・高崎・長野)は、2021年 6月10日(木)よりJR東日本が運営するECサイトJRE MALL(ジェイアールイー・モール)に出店いたします。

🄫C.S/JR東日本/D

ホテルメトロポリタン エドモントからは、ホテル開業以来、ベーカリーショップで不動の人気No.1のデニッシュパン「マウンテン」が登場します。また、ホテルメイドのラスクやフランス生まれの高級グレープジュースの詰め合わせなど、おうち時間のティータイムやギフトにも最適な、人気の商品をラインナップします。

□販売開始日:2021年6月10日(木)14:00より

□料金:記載の料金には、送料は含まれません。
□JRE MALL メトロポリタンホテルズ専用URL:https://www.jreastmall.com/shop/c/c93/

◎お問い合わせ(読者):
・ホテルメトロポリタン Tel.03-3980-1111(代表)
・ホテルメトロポリタン エドモント Tel. 03-3237-7119(パティスリー エドモント)
・メトロポリタンホテルズ JRE MALLコールセンター Tel. 0120-678-202

※記載の料金には、送料は含まれません。

ホテルメトロポリタン(池袋)ECサイト商品ラインナップ

バスクチーズケーキ

ペストリーシェフ迫が滑らかな食感を追求した逸品。北海道産の生乳を使用したクリームチーズの香りや風味はしっかりと感じながら、こんがりと焼いた部分はほんのり甘く、そして中身はとろ~りととろけるような滑らかな食感にこだわりました。冷凍でお届けしますのでお好みの固さに解凍してお召上がりいただけます。

■料金:2,700円(税込)
■大きさ:直径12cm

■料金:4,800円(税込)
■内容量:約190g
※2021年6月14日(月)10:00より販売開始となります。

・横45cm、持ち手を含む縦76cmのマルシェバッグ(右)

製菓・製パン料理長(ペストリーシェフ)  迫 広志製菓・製パン料理長(ペストリーシェフ) 迫 広志

若くしてスイーツの世界に魅せられ、菓子職人の門を叩く。その後ホテルスイーツビュッフェの牽引役として、王道の味から斬新なスイーツまで幅広く創作。長年伝わるものを大切に守りながら常に新しいものへの探求を続けている。今回出品している商品の2つも迫の自信作。

中国料理「桂林」の味セット

店舗の味をご家庭で楽しみたいというお客さまからのご要望にお応えし、ご家庭にある食材でお作りいただけるソースセットをご用意しました。四川料理がもつ香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨みを追求した中国料理「桂林」の味をご堪能いただけます。

■料金:3,500円(税込)
■内容:麻婆ソース×2、チリソース×2、オリジナル味噌「桂林醤」×1 (各200g)

中国料理「桂林」料理長 緑川 正則中国料理「桂林」料理長 緑川 正則

ホテルレストランを経て1985年よりホテルメトロポリタン(池袋)に勤務。1996年ホテルメトロポリタン長野の「桂林」料理長に就任し、1999年4月よりホテルメトロポリタン(池袋)「桂林」に異動後、2002年料理長に就任。四川料理がもつ香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨み、多彩な味覚を提供している。

次回の商品ラインナップ予告(7~8月頃の販売を予定)

ハンドミスト(予定)

アルコール(エタノール、溶剤)を含み、爽やかな香りで手肌を整えるハンドミスト。カード型スプレーはポケットサイズで持ち運びにも最適です。パッケージデザインごとに異なる香りをお楽しみいただけます。

ホテルメトロポリタン人気の逸品

ホテルメトロポリタン総料理長 川田 武ホテルメトロポリタン総料理長 川田 武

ホテルメトロポリタン(池袋)には日本料理、中国料理、西洋料理それぞれの専門料理人が多数在籍し、美味しい料理を提供しております。総料理長川田が監修または考案の料理を含め、人気の料理の数々を順次ご提供予定です。

ホテルメトロポリタン エドモント ECサイト商品ラインナップ

デニッシュパン「マウンテン」

デニッシュ生地のパンをふんわりと焼き上げ、レモンとブランデー入りのシロップに漬け込みました。表面はさっくりと、中はふんわり柔らか、それでいてしっとりとした何とも言えない絶妙の食感。ふっくら山型フォルムのシンプルな外見ながらも、その食感とほんのりとした甘さで、1985 年のホテル開業以来、ベーカリーショップで一番の人気を誇るパンです。その日の気温や湿度によって、シロップに漬ける秒数を微妙に変え、独特の食感に仕上げています。

■料金:10個セット 2,800円(税込) ※冷凍配送となります。

製パン料理長 森田 貴夫製パン料理長 森田 貴夫

1985年のホテルエドモント(現ホテルメトロポリタン エドモント)開業時に入社。ベーカリーショップで不動の人気No.1の「マウンテン」をはじめ、エドモントの伝統の味を守り続けながら、トレンドを押さえた新作パンの開発にも余念がない。

ラスク

食べやすいひとくちサイズのキューブ型の自家製ラスクは、口溶けが良く、サックリ軽い食感です。芳醇なカカオの味をお楽しみいただける「ショコラ」、宇治抹茶の香りが口いっぱいに広がる「抹茶」、カナダ産メープルシロップをたっぷり使った「メープル」の3種の詰め合わせです。

■料金:5個詰め合わせ 2,450円(税込)
■内容:ラスク3種(ショコラ2個、抹茶2個、メープル1個)

焼菓子+「アラン・ミリア」プレミアムジュース

上質なティータイムを演出する、エドモント伝統のパウンドケーキと、フランス産のプレミアムグレープジュースのセットです。ご自宅用にもギフトにも最適です。

■料金:4,000円(税込)
■内容:パウンドケーキ6個(フリュイ/オランジュ/ショコラフィグ 各2個)
    アラン・ミリア プレミアムジュース2本(シャルドネ種 白グレープジュース、
    メルロー種 赤グレープジュース 各1本)

ラスク+焼菓子

芳醇なカカオの味をお楽しみいただける、ひとくちサイズのショコララスクと、パウンドケーキ3種、フィナンシェ2種の詰め合わせです。ご贈答に、自分へのご褒美に。様々なシーンでご利用いただけます。

■料金:4,470円(税込)
■内容:ラスク(ショコラ)1個、パウンドケーキ3種(フリュイ/オランジュ/ショコラフィグ 各2個)
    フィナンシェ2種(プレーン/抹茶 各4個)

シェフパティシエ 橿淵 秀樹(かしぶち ひでき)シェフパティシエ 橿淵 秀樹(かしぶち ひでき)

国内数々の名店で経験を重ね、2006年よりホテルメトロポリタン エドモントへ。2013年には「第1回トロフェ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン」において、グランプリと最優秀技術賞の二冠に輝く。

次回の商品ラインナップ予告(7〜8月頃の販売を予定)

アイスコーヒー

アイス専用として厳選したホテルオリジナルブレンドのボトル入りアイスコーヒーを、ギフトシーズンに販売予定です。

エドモントの人気の逸品

エドモント 総料理長 岩崎均エドモント 総料理長 岩崎均

総料理長 岩崎均をはじめ各シェフが手掛けたホテルメイドの料理などをご提供予定です。

JRE MALL

2018年3月よりJR東日本とJR東日本ネットステーションが共同運営するECサイト。ネット販売、エキナカ商品の事前注文およびふるさと納税受付サイト等を提供しています。2021年6月1日現在で、130のショップが出店し、順次ショップを拡大。JRE MALLで商品等を購入すると、JR東日本グループの共通ポイント「JRE POINT」が100円(税抜)※につき1ポイント貯まり、1ポイント(=1円相当)単位でお買い物にご利用いただけます。
※軽減税率適用の有無にかかわらず、お買い上げ金額から8%分を差し引いて税抜金額相当といたします。

○JRE MALL公式Webサイト:https://www.jreastmall.com/shop/

ホテルメトロポリタン(池袋)
池袋駅から徒歩3分に位置するホテルメトロポリタン(池袋)は宿泊施設、宴会施設、婚礼施設、レストラン&バーを兼ね備えたシティホテル。その中でも料飲施設は日本料理、中国料理、伊仏料理、ビュッフェ、バー、
ラウンジ、ケーキショップ、ベーカリーショップなど10の直営店舗を有しており、こだわりの食材を使用し皆さまをおもてなしいたします。今回のJRE MALLへの出品は人気のレストランとショップからイチオシ商品を選定しました。

○ホテル公式Webサイト:https://ikebukuro.metropolitan.jp/

ホテルメトロポリタン エドモント
 東京の中心に位置し、飯田橋駅・水道橋駅・九段下駅の3駅8路線が交差する、ビジネスや観光の拠点に最適なロケーションに位置するホテル。シングルから最大5名まで泊まれるファミリールームまで、シーンに合わせてお選びいただける668室の客室を有し、また、「食のエドモント」と称される各レストランでは、あらゆるシーンで、西洋料理、中国料理、日本料理を存分にご堪能いただけます。すべてのお客さまに最高の料理とサービス、そして心をこめたおもてなしで、やすらぎと味わいに満ちたひとときをお届けします。

○ホテル公式Webサイト:https://edmont.metropolitan.jp/

日本ホテル株式会社:JR東日本グループとして主に首都圏に38ホテル(6,787室)をもつホテル会社です。国の重要文化財である東京駅丸の内駅舎内の「東京ステーションホテル」、ベイエリアに位置し東京の躍動感を五感で感じる「メズム東京、オートグラフ コレクション」のほか複数のホテルブランドを展開しています。フルサービス型のメトロポリタンホテルズは「やすらぎと華やぎが出会う場所。」、宿泊特化型のJR東日本ホテルメッツは「上質が息づく。」をブランドコンセプトとしています。利便性に優れた立地で、国内や訪日インバウンドのお客さまへの心からのおもてなしを忘れずに、常により高いレベルのサービスを目指しています。

□販売開始日:2021年6月10日(木)14:00より
□料金:記載の料金は税込価格となります。送料は含まれません。

◎お問い合わせ(読者):

※記載の料金は税込価格となります。送料は含まれません。

ホテル・旅館EC・通販
東京都千代田区本社・支社東京都豊島区本社・支社