都心からこんなに近かった! さがみ湖リゾートからのエクストリーム出社イベント 3日間で4人の出社ニストが完全制覇

富士急行株式会社が運営する神奈川県相模原市の体験型複合リゾート「さがみ湖リゾート」では、日本エクストリーム出社協会(東京都 代表:天谷窓大)主催の「エクストリーム出社大会」を、9月2日より3日間連続で開催しました。
main image
 富士急行株式会社が展開する体験型複合リゾート「さがみ湖リゾート」(神奈川県相模原市)にて、9月2日より3日間連続でエクストリーム出社大会(主催:日本エクストリーム出社協会)が開催されました。
 このイベントは、日本エクストリーム出社協会から、美味しい空気と絶景を堪能しながら、レジャーも満喫できるイベントを実施したいと相談を受けたことをきっかけに、最寄駅の相模湖駅から新宿駅まで電車で59分の立地ながら、大自然豊かで遊園地のアトラクションも魅力の「さがみ湖リゾート」で開催することになりました。
 1日目(9月2日)の参加者は、爽快スリルアトラクション「大空天国」に乗ってからの出社。2日目(9月3日)は、「さがみ湖温泉 うるり」で温泉に入ってからの出社。そして、3日目となる本日(9月4日)は、大型ディキャンプ場「ワイルドクッキングガーデン」で朝からBBQをしてから出社と、各日思い思いに遊んでからいつもどおり会社に定時出社をしました。
 3日間合計で延べ38名が参加し、3日間連続で参加した4名は、最終日に日本エクストリーム出社協会より「認定出社ニスト」として表彰されました。また、表彰者からは、「さがみ湖リゾートでたっぷり遊んでも定時に十分に間に合った」「出社前にもっと強い刺激が欲しい」などもっと難易度の高いエクストリーム出社を求める参加者もいました。

■ エクストリーム出社・出社ニストとは
 出社前に海水浴、登山等のアクティビティを楽しんだ上で定刻までに出社するエクストリームスポーツで、「出社ニスト」と呼ばれるこのプレイヤーは、近年、サラリーマンを中心に急増加しています。

■ イベント概要
・タイトル  三日間連続!!『エクストリーム出社大会 in さがみ湖リゾート』
       〜3つの難関を乗り越えて、エクストリーム出社をしよう!〜
・日  程  2014年9月2日(火) 〜 9月4日(木)
・集合場所  さがみ湖リゾート(※三日間イベント毎に会場は変わります。)
・集合時間  AM 6:20 (各日)
・内  容  【1日目】9月2日(火) 第1難関:「この恐怖を乗り越えろ」
        ≪爽快スリルアトラクション「大空天国」に乗ってからエクストリーム出社≫
       【2日目】9月3日(水) 第2難関:「この気持ち良さを乗り越えろ」