日本エイサー IPS光沢パネル搭載液晶ディスプレイ「G237HLbmix」「G227HQLbmix」を発表 5月1日(金)より発売開始

日本エイサー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:詹 國良(ボブ・セン))は、IPS光沢パネルを搭載したG7シリーズ 23型液晶ディスプレイ「G237HLbmix」、21.5型液晶ディスプレイ「G227HQLbmix」を2015年5月1日(金)より発売開始いたします。

【スタイル、表現力、機能の3拍子揃ったG7シリーズの最新2モデル】
Zero Frameデザインを採用するG7シリーズは、飽きの来ないスタイルで人気の高いディスプレイです。
色再現性に優れた光沢IPSパネルを採用し、ビジネスからエンターテインメントまで幅広く使用できます。また、消費電力を抑えるECOモードや、眼精疲労の要因となるブルーライトとフリッカーを抑制するAcer独自のテクノロジーも搭載し、コストパフォーマンスにも優れています。
日本をはじめ、世界各国の厳しい規格・基準に準拠しており、安心、安全にお使いいただけます。

<製品特長>
・「ゼロ・フレーム」を採用したデザイン性の高い液晶ディスプレイ
液晶パネル周りのフレームを無くした「ゼロ・フレーム」デザインを採用しました。より画面が広く、見やすく感じられます。

・光沢IPSパネルにより、色彩豊かな映像を表示
色再現性が高く、視野角による色変化の少ないIPS方式パネルを搭載しています。光沢パネルの表面には、内外光の乱反射を軽減し映り込みを抑える、Crystal Briteテクノロジー加工を施しており、色彩豊かな映像を表示します。

・ブルーライトフィルター機能搭載
眼精疲労の要因となる「ブルーライト」を軽減する機能を搭載。OSDメニューの設定で、ブルーライト透過率を 80%~50%まで4段階で調節できます。
さらに、眼精疲労を引き起こす要因の一つとなるフリッカー現象を、バックライト制御で抑制する「フリッカーレステクノロジー」を搭載しています。

・HDMI入力端子搭載
パソコンだけでなく、再生機器や家庭用ゲーム機器(※)を接続できるHDMI入力端子を搭載。入力切り替え機能により、複数の接続機器を切り替えて利用することもできます。
※全ての再生機器や家庭用ゲーム機器の動作を保証するものではございません。

・ヘッドホン端子搭載
マルチメディアに対応するヘッドホン端子、ステレオスピーカー内蔵です。様々な利用シーンに対応します。

G237HLbmix製品ページ
G227HQLbmix製品ページ

・Acerについて
1976年の設立以来、Acer はハードウェア+ソフトウェア+サービスカンパニーとして、人々の生活を豊かにする革新的な製品の研究、デザイン、マーケティングおよび販売とサポートを行っています。パソコン、ディスプレイ、プロジェクター、サーバー(国内未発表)、タブレット、スマートフォン、ウェアラブル(国内未発表)に至る幅広いレンジの製品を提供するとともに、IoT (Internet of Things) に向けたクラウドソリューションの開発も推進しています。
Acer は、グループ全体でおよそ7,000人の従業員を数え、グローバルマーケットにおけるパソコン全体売上シェアは第4位(出展:IDC 2014)、2014年度の売上は103.9億米ドルを達成しています。
詳細は、www.acer.co.jpをご覧ください。
© 2015 Acer Inc. All rights reserved. Acer and the Acer logo are registered trademarks of Acer Inc. Other trademarks, registered trademarks, and/or service marks, indicated or otherwise, are the property of their respective owners.

・日本エイサー株式会社について

パソコン・周辺機器その他