A BATHING APE® × E.T.

A BATHING APE®(ア ベイシング エイプ)は、未だ色褪せることのないSF映画の金字塔『E.T.』とコラボレーションします。

アカデミー賞受賞監督スティーヴン・スピルバーグが贈る、映画史に燦然と輝く最高傑作『E.T.』。 出演は、ヘンリー・トーマス、ドリュー・バリモアそしてロバート・マクノートン。10歳の少年が地球に取り残されたエイリアン、E.T.が家に帰れるように助けようとするのだが・・。信頼、勇気そしてかけがえのない友情の力は、時代を超えてこの映画を観るあらゆる世代の人々に感動を与えます。1982年の公開から長い年月が経った今も人気は衰える事なく、2022年には40周年を迎えます。

『E.T.』の公開40周年を記念して実現した今回のコラボレーションでは、『E.T.』のアイコニックなシーンとキャラクターをBAPE®︎のデザイン言語で表現し、懐かしさと愛くるしさ、そしてストリートのムードが混在するコレクションをお届けします。

エリオットが自転車のカゴに「E.T.」を乗せて満月の夜空に旅立つシーンを切り取ったグラフィックは、APE HEADを光り輝く満月に見立てたスペシャルデザイン。また、スウェットの袖リブ上部には、感動のラストシーンよりE.T.の別れの言葉「I’ll…be…right..here.(ボクハ ココニ イルヨ)のメッセージをプリントするなど、『E.T.』の名場面・名セリフをBAPE®︎らしいアプローチでフィーチャーします。

もちろん、赤いフーディは「エリオット」の衣装をオマージュしたもの。一方で、BABY MILO®︎シリーズからは同じく夜空を走るBABY MILO®︎と「E.T.」ロングスリーブTシャツと、MILOタッチのエリオットを加えた3キャラクターが一列に並ぶTシャツを展開します。

さらに、夜が舞台の本作品にちなみ、Tシャツのバックプリントは暗闇で光るグロー・イン・ザ・ダーク仕様に、ロングスリーブ Tシャツの袖プリントはリフレクター仕様に仕上げたほか、下げ札にも『E.T.』のアニバーサリーを祝福するスペシャルなデザインを採用し、細部まで作品へのトリビュートを詰め込みました。

『E.T.』のマイルストーンを祝福し、子供の頃のピュアな記憶が蘇るBAPE®︎ × 『E.T.』のコラボコレクションは、2022年9月3日(土)より一部のA BATHING APE®正規取り扱い店舗およびBAPE.COMにて発売。

APE HEAD TEE
COLOR: BLACK, WHITE
MENS: ¥9,900- (税込)
KIDS: ¥7,150- (税込)

BABY MILO® TEE
COLOR: BLACK, WHITE
MENS: ¥9,900- (税込)
KIDS: ¥7,150- (税込)

BABY MILO® L/S TEE
COLOR: BLACK, WHITE
MENS: ¥13,200- (税込)
KIDS: ¥9,350- (税込)

APE HEAD ZIP HOODIE
COLOR: BLACK, RED
MENS: ¥33,000- (税込)

BAPE.COM 特設ページ

Instagram: @bape_japan https://www.instagram.com/bape_japan/
Facebook: @BAPE.OFFICIAL https://www.facebook.com/
Twitter: @BAPEOFFICIAL https://twitter.com/
LINE: @bape https://lin.ee/fyR97p7

©Universal Studios Licensing LLC All Rights Reserved.

Universal Studios Licensing LLC(ユニバーサル・スタジオ・ライセンシング LLC)との商品化契約に基づき、株式会社Nowhereが企画・制作した商品です。

お問い合わせ先 / For more information : BAPEXCLUSIVE™️ AOYAMA
Tel: 03-3407-2145

プレス関係者お問い合わせ先 / Press Inquiries マーケティング部/ Marketing Department
Tel: 03-5410-6310