ファッショニスタのためのルーフトップラウンジ、「VOGUE LOUNGE」が7月28日11時にオープン。ラグジュアリー感あふれるメニューを初公開。

vogue.co.jp/voguelounge/

Photo by Hiroyuki Hasegawa © 2017 Conde Nast Japan. All rights reserved.Photo by Hiroyuki Hasegawa © 2017 Conde Nast Japan. All rights reserved.

世界で最も影響力のあるファッション誌『VOGUE』の日本版『VOGUE JAPAN』(コンデナスト・ジャパン発行)は、日本初出店となる「VOGUE LOUNGE」を、本日より東京・銀座の複合商業施設「GINZA SIX」の屋上に約3カ月の期間限定でオープンしました。「Food for the Fashionable」をコンセプトにした、洗練された、ファッショニスタのためのルーフトップラウンジ。 『VOGUE』を体現する、美しくて上質な料理やドリンクを、エレガントな雰囲気の中お楽しみいただけます。期間中は、ヨガクラスなどのイベントも開催する予定です。https://www.vogue.co.jp/voguelounge/

メニューは夏にぴったりの爽やかなものを、3つのセットメニューとアラカルトとしてご用意。前菜には、ガスパッチョや桃の冷たいスープをスムージーにして。メインには鯛のマリニエールや鶏もも肉のガランチンなどを冷製で提供いたします。その他にも、キャビアや和牛フィレカツサンドなど高級感あふれるアラカルトのラインナップも充実。さらに、デザートには、ミルクの氷を使用したマンゴー、フランボワーズ、抹茶のラグジュアリーなかき氷、そしてレモンやほうじ茶を使用した爽やかなデザートもご用意しています。ドリンクはワイン、シャンパンはもちろん、ヴォーグのオリジナルカクテル3種を用意。日本では「VOGUE LOUNGE」でしか飲めないスペシャルなドリンクです。フードとドリンクメニューは1カ月ごとに変更予定です。

「VOGUE LOUNGE GINZA SIX」の監修は、コンデナスト・インターナショナル・レストランのGARY ROBINSON氏。20年以上の経験を持ち、英国王室では最も若いヘッドシェフに選ばれました。Young Chef of the YearやExecutive Chef of the Yearも受賞。さらに、アメリカ・ワシントンD.C.にあるイギリス大使館でエグゼクティブシェフを務め、オバマ元大統領やクリントン元大統領にも料理を提供しました。

オフィシャルの素材として、下記URLより、昼夜の概観、フードメニュー、ドリンクメニュー、メニュー写真などを提供しております。メディア関係者限定の特記情報欄をご覧ください。

【概要】
  • 名称: 「VOGUE LOUNGE GINZA SIX」
  • 開催日程: 2017年7月28日(金)から10月29日(日)の期間限定オープン
  • 開催時間:11:00~23:00 ※ラストオーダー 22:00
  • 開催場所: 東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIXガーデン(屋上庭園)
  • 公式サイト: https://www.vogue.co.jp/voguelounge/
  • 主催: コンデナスト・ジャパン
  • 監修: Condé Nast International Restaurants
  • 協賛: アサヒビール株式会社
  • 施設サポート: GINZA SIX
  • 運営: バリューマネジメント株式会社 「THE GRAND GINZA」
※雨、風、震災等の理由により、予告なしに休業となる場合があります。
※貸切やイベント等で入場制限が行われる場合があります。
※8月28日は、GNZA SIXは全館休業日となります。

【GINZA SIXについて】
2017年4月20日に誕生した、銀座最大級の複合商業施設。ファッション、ビューティーはもちろん、レストランやフードも充実している今最も注目されるスポット。草間彌生さんの新作インスタレーションをはじめ、館内に多数展示されたアート作品や、解放感溢れる屋上庭園は見所の一つ。

【コンデナスト・ジャパンについて】
コンデナストは、世界で最も影響力のあるオーディエンスに向けて、最高のクオリティのコンテンツを提供するプレミア メディア カンパニー。業界をリードするプリント、デジタル、動画コンテンツにより、1億2千万以上の読者を惹きつける。メディアの中でも特にアイコニックなメディア、Vogue, Teen Vogue, Vanity Fair, Glamour, Allure, Brides, GQ, The New Yorker, Condé Nast Traveler, Wired, W, Pitchfork, The Sceneなどを保有する。新しい部門であるCondé Nast Entertainmentは2011年にローンチされ、動画やテレビ番組、プレミアムデジタルビデオプログラミングなどを展開している。日本では、コンデナスト・ジャパンによって1999 年7月に創刊した『VOGUE JAPAN』をはじめ、『GQ JAPAN』『WIRED』『VOGUE GIRL』『VOGUE Wedding』などのメディア・ブランドを展開している。
■本社 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-11-8 大菅ビルディング 7階
■代表者 社長 北田 淳