VO5、手を衛生的に保つことを推奨 医療支援1本1円寄付キャンペーン全国の医療機関に1万本のヘアスプレイ無償提供も継続

サンスターグループ(以下サンスター)は、売上1本につき1円を医療支援として寄付する「VO5医療支援1本1円寄付キャンペーン」を2023年5月22日(月)から8月31日(木)の期間で実施します。さらに、ヘアスタイルを長時間キープするVO5ヘアスプレイ20g計1万本を全国の医療機関に寄付します。

2021年より続いている本支援は、VO5ヘアスプレイを1本ご購入につき売上1円を特定非営利活動法人ジャパンハートに寄付するという取り組みで、医療従事者の皆さまへの感謝と応援の気持ちを全国から届けたいという思いから開始し、今年も昨年に引き続き地域を限定せず、全国でキャンペーンを実施することにしました。

VO5ヘアスプレイはヘアスタイルのキープ力が高く、ヘアセット時に使用することで髪の崩れや手直しが減ることから手を衛生的に保つことが期待できます。

そこで、医療従事者の方々の負担軽減の一助になるのではないかと考え、VO5ヘアスプレイの提供を実施してきました。実際に活用いただいた方からは、「医療の現場で、髪の毛に触る機会を減らし手を清潔に保てるので、こういった支援はありがたい」といった多数のお声をいただいています。今年も5月22日(月)より年間計1万本のヘアスプレイを医療機関へ無償提供します。

サンスターは、「常に人々の健康の増進と生活文化の向上に奉仕する」という理念のもと、本活動を通して皆さまのより安心できる生活を支援することに貢献していきます。

■キャンペーン名: VO5医療支援1本1円寄付キャンペーン

■キャンペーン内容: 期間中、VO5ヘアスプレイの売上1本につき1円を、特定非営利活動法人

ジャパンハートを通して、医療従事者への支援を目的にした寄付を行う

■実施期間: 2023年5月22日(月)から2023年8月31日(木)

■対象エリア: 全国

■対象商品: VO5スーパーキープヘアスプレイ エクストラハード(無香料)330g、125g、50g

VO5スーパーキープヘアスプレイ エクストラハード(フレッシュブーケの香り)330g

VO5スーパーキープヘアスプレイ エクストラハード(パールローズの香り)330g

VO5スーパーキープヘアスプレイ メガハード(無香料)330g、125g

VO5スーパーキープヘアスプレイ ふんわりボリューム(無香料)160g

VO5フォアメンヘアスプレイ スーパーハード(無香料)355g、260g

VO5フォアメンヘアスプレイ スーパーハード(微香性)355g

VO5フォアメンヘアスプレイ ウルトラスーパーハード(無香料)135g

※セット品(330g+20g)も対象

■寄付額:上記期間中の対象エリア管轄の卸店からの出荷本数1本につき1円を寄付

■キャンペーンサイト: https://www.professionalchoice.jp/2023campaign/

【VO5ヘアスプレイ、医療機関へ無償提供の様子】

製品とともに、感謝の気持ちを込めたリーフレットもお渡ししています。昨年までで計23万本、今年度は1万本で、無償で提供したVO5ヘアスプレイは、総計24万本となります。

写真左から:無香料、  フレッシュブーケの香り、パールローズの香り写真左から:無香料、  フレッシュブーケの香り、パールローズの香り

【製品特徴】

VO5 スーパーキープヘアスプレイ エクストラハード

Ÿ  雨や風の日でもヘアスタイルを長時間キープします

Ÿ  べたつかず、乾燥後も白くなりません

Ÿ  髪をケアする5種類のVital Oilを配合しています(ホホバ種子油、ヒマワリ種子油、アボカド油、ヘーゼルナッツ種子油、ラベンダー油)

Ÿ  噴射距離を変えることで、ゆるふわスタイルからしっかり固めるヘアスタイルまで、幅広く使えます

【VO5】

VO5は、1966 年の日本上陸以来、プロフェッショナルに確かな品質が支持されるヘアスタイリングシリーズとして、日本のヘアケア・ヒストリーを支え続けています。

また、VO5ブランドサイトでは、VO5を使った簡単ヘアアレンジレシピ、ヘアスプレイのコツ、キャンペーン情報などを発信しています。

VO5ブランドサイト https://www.professionalchoice.jp

100年mouth100年health

人生100年時代、サンスターが目指すのは、お口の健康を起点とした、全身の健康と豊かな人生。毎日習慣として行う歯みがきなどのオーラルケアは、お口の健康を守り、そして全身の健康を守ることにもつながっています。100年食べ、100年しゃべり、笑う。一人ひとり、自分らしく輝いた人生、豊かな人生を送るためにも、お口のケアを大切にしていただきたいと考えています。今後もお口の健康を起点としながら全身の健康に寄与する情報・サービス・製品をお届けすることで、人々の健康寿命の延伸に寄与することを目指していきます。

<お客様からの商品のお問い合わせ先>

サンスターお客様相談室  TEL:0120-008241(平日9:30~17:00 土日祝除く)