破壊力ハンパない!大人気スタンプ「目が笑ってない着ぐるみたち」の“リアル着ぐるみ製作”プロジェクトスタート!(目標金額120万円)

パルコのクラウドファンディング「ブースター」にて着ぐるみ製作代120万円を募集!ご支援お願いいたします!この着ぐるみを見てみたい!着てみたい!場を盛り上げたい!一芸を披露したい!大人気間違いなし!

大人気LINEスタンプキャラクター「目が笑ってない着ぐるみたち」の“リアル着ぐるみ製作”プロジェクトをスタートします。「目が笑ってない着ぐるみたち」はLINEクリエイターズスタンプにおいて殿堂入り間近であり、LINEスタンプ「アニメーションカテゴリー」や「LINE着せかえ」で1位を獲得した大人気キャラクターです。リアルな着ぐるみになったらパーティやイベントなど破壊力抜群の笑いとサプライズをもたらします。このプロジェクトを通じ「スタンプ作家」の活動範囲を広げて行く一助にもなればと思っております。ぜひご支援お願いいたします。
株式会社パルコ(本社:東京都渋谷区、以下パルコ)のクラウドファンディングサービス「BOOSTER(ブースター)」は、スタンプ作家のポテ豆さんの大人気キャラクター「目が笑ってない着ぐるみたち」の“リアル着ぐるみ製作”プロジェクトをスタートします。

「目が笑ってない着ぐるみたち」とは、LINEクリエイターズスタンプにおいて殿堂入り間近となっている大人気作品。「LINE Creators Stamp AWARD 2015」では準グランプリも獲得。6月に発売された『目が笑ってない着ぐるみたち、かく動けり』は、LINEスタンプに登録されているアニメーションカテゴリー全作品の中で1位を獲得。またLINE着せかえでも併せて1位を獲得し、まさに飛ぶ鳥を落とす勢いの大人気キャラクターです。

【クラウドファンディング プロジェクト概要】

1)   プロジェクト名

2)   内容
大人気LINEスタンプキャラクター「目が笑ってない着ぐるみたち」。目が笑ってない着ぐるみたちの“リアル着ぐるみ製作”プロジェクトをスタートします。「目が笑ってない着ぐるみたち」はLINEクリエイターズスタンプにおいて殿堂入り間近であり、LINEスタンプ「アニメーションカテゴリー」や「LINE着せかえ」で1位を獲得した大人気キャラクターです。リアルな着ぐるみになったらパーティやイベントなど破壊力抜群の笑いとサプライズをもたらします。

3)募集期間 2016年7月7日(木)~2016年9月6日(火)
4)目標金額 120万円
5)プロジェクトオーナー 株式会社マインドワークス(ポテ豆氏とエージェント契約を締結しています)
6)リターンご紹介
LINEスタンプクリエイターポテ豆さんの「描き下ろしグッズ」や「あなたのための描き下ろしイラスト」をはじめ、「着ぐるみイベント」などリターン盛りだくさん!さらに着ぐるみを自分が着れちゃいます。

<描き下ろしグッズリターン>
●BOOSTER限定!【描き下ろしポストカード】5枚 3,000円

●目が笑ってない着ぐるみたち【ガチャコンプセット】+BOOSTER限定!【描き下ろし画像&ポストカード】 7,000円

●BOOSTER限定!【スマートフォンカバー(パカパカタイプ)】+【ポテ豆直筆サンキューレター】+目が笑ってない着ぐるみたち【ガチャコンプセット】他 10,000円

<ポテ豆直筆!描き下ろしイラストリターン>
●【ポテ豆直筆!目が笑ってない着ぐるみたちイラスト色紙】+【BOOSTER限定!スマホカバー(パカパカタイプ)】+【ポテ豆直筆サンキューレター】+目が笑ってない着ぐるみたち【ガチャコンプセット】他 20,000円

●限定5口!【あなたのための目が笑ってないきぐるみたち描き下ろしイラスト(自分もメンバーに入れちゃう)】+【BOOSTER限定!スマホカバー(パカパカタイプ)】+【ポテ豆直筆サンキューレター】+目が笑ってない着ぐるみたち【ガチャコンプセット】他 100,000円

<着ぐるみ稼働リターン>
●【自分で着れちゃう!2体着ぐるみパッケージ1日貸出券】 100,000円

●【自分で着れちゃう!全員集合4体着ぐるみパッケージ1日貸出券】200,000円

●【演者込み!4体着ぐるみパッケージ1日貸出券】 300,000円

<企業広告キャンペーンリターン>
●【企業広告キャンペーン】企業広告オリジナル描き下ろしアートワーク+目が笑ってない着ぐるみたちリアル着ぐるみイベント 1,000,000円

※リターン内容詳細は「目が笑ってないリアル着ぐるみ化」プロジェクトページをご参照ください。
※リターン内容は変更になる場合がございます。

「目が笑ってない着ぐるみたち」について

大人気LINEスタンプキャラクター。月間の総送受信数3000万回以上!LINEクリエイターズスタンプにおいて殿堂入り間近であり、LINEスタンプ「アニメーションカテゴリー」や「LINE着せかえ」で1位を獲得。
かわいい動物をモチーフとしているのにもかかわらず,なぜか目だけ笑っていないダークな雰囲気を持ち、暗闇の中で壁に張り付いていたり、窓からこっちを覗いていたりと不気味な行動で見る者の想像力をかきたてるシュールで楽しげ、でも少し怖い着ぐるみたちです。

<ポテ豆さん(スタンプ作家)メッセージ>
「スタンプ作家」というものを職業の一つにしたい。
スタンプ作家は誕生して間もない未熟な仕事ですし、スタンプ出身で多方面で活躍するヒット作家というのがほぼいないという現状もあり、刹那的に取り組んでいる方がとても多いように見えます。「スタンプ作りには、その先がある」というのを示したいと思っています。
スタンプ作りが、ただスタンプを作るだけにとどまらず、その先の展開があることを具体的に示すことができたら、他のクリエイターにも明確な目標が出来て、刹那的にはならなくなるのではないかと考えております。
そうして意欲的に個性的なキャラクターを生み出すクリエイターが増えて、多方面で活躍する人が増えてくれば、スタンプ作家という職業が少しずつ社会に認められて来るのではないかと思います。

ポテ豆(スタンプ作家)
2014年スタンプクリエイターとして活動開始。独自の成功方法を編み出し2015年大ブレイク。展開中のスタンプは台湾でも上位にランキング。

>プロジェクトオーナーからサポーターのみなさまへ

「目が笑ってない着ぐるみたち」の作者であるポテ豆さんは、これまで40種類のスタンプを作成してきたスタンプ作家さんです。地道な試行錯誤を繰り返しながら現在の大ヒットにつなげたという苦労人で、今後の活躍がますます期待されています。
このキャラクターたちがリアルな着ぐるみになったら、パーティやイベントなど様々なシーンに笑いとサプライズをもたらすはずです。
みなさんと一緒にお祭り感覚でこのプロジェクトを盛り上げていけたらうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします!

■パルコのクラウドファンディングサービス「BOOSTER(ブースター)」について

「BOOSTER」は、パルコが運営する購買型クラウドファンディング・サービスです。 クラウドファンディング“crowd funding”とは、群衆“crowd”と資金調達“funding”を組み合わせた言葉です。 クラウドファンディングは、新たな挑戦を志す人や組織がプロジェクトを始める前のタイミングで、モノや サービスなどの対価を予約販売することで、必要な資金をインターネット経由で生活者個人から調達するしくみです。
パルコは、投資型クラウドファンディング最大手のミュージックセキュリティーズ株式会社と連携してサービスを提供しています。「インキュベーション(=新しい才能の発見と応援)」を掲げてきたパルコは、「BOOSTER」を通じて、想いや才能を持った個人がチャレンジしつづける社会が実現し、イノベーションが次々に湧き起こる世の中を多くの人々と一緒に創りたい、と考えています。