楽天トラベル、「父の日プランが人気の宿ランキング」を発表

- 家族全員で楽しめるサービスが充実した宿がランクイン –

旅行予約サイト「楽天トラベル」 ( http://travel.rakuten.co.jp/ )は、2016年6月19日(日)の「父の日」にちなみ、「父の日プランが人気の宿ランキング」( http://travel.rakuten.co.jp/ranking/special/withfather/ )を発表しました。2名以上での利用(男性1名以上の利用を含む)を対象に、「父の日」のキーワードを含む宿泊プランの予約人泊数を集計した結果、1位が新潟県の「エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)」、2位が和歌山県の「白浜温泉 ホテル川久」、3位が鳥取県の「鹿野温泉 お宿 夢彦」となりました。ランクインした宿は家族水入らずの時間が楽しめるサービスが充実しており、特に「父の日」の記念となる特典が付いた父の日プランがそろっています。

父の日プランが人気の宿ランキング父の日プランが人気の宿ランキング

【父の日プランが人気の宿ランキング TOP10】
1位 新潟県 エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)
2位 和歌山県 白浜温泉 ホテル川久
3位 鳥取県 鹿野温泉 お宿 夢彦
4位 三重県 戸田家
5位 東京都 センチュリオンホテル池袋
6位 東京都 アーヴェストホテル蒲田(東口)
7位 兵庫県 湯村温泉 佳泉郷 井づつや
8位 山形県 ホテル八乙女
9位 石川県 加賀屋姉妹館 あえの風
10位 岐阜県 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

1位には新潟県の「エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)」がランクインしました。同ホテルはファミリー向けの季節イベント、キッズバイキングや「子育て応援ルーム」など家族向けサービスが充実しており、家族旅行で利用した宿泊者からは「子供たちは飽きることなく遊べて、本当に子連れには最高のホテルです」との感想が寄せられています。父の日プランの特典には、感謝のメッセージが書き込める入浴木が付いており、ホテルの大浴場に浮かべたり記念に持ち帰ることができます。

2位の和歌山県「白浜温泉 ホテル川久」は全室オーシャンビューのスイートルームの宿です。家族連れの利用者からは、「車からお城のようなホテルが正面から見えた時点で既にリゾート感で大人もワクワクさせられました。お昼は室内プールで親子で楽しめました。」との声があがりました。父の日プランでは家族の記念写真の撮影と、写真を入れたフォトスタンドを持ち帰ることができます。

3位の鳥取県「鹿野温泉 お宿 夢彦」は、全室源泉掛け流し露天風呂付きの温泉宿です。全10室の小さな宿のため、「他のお客様と顔を会わす事もあまりなく、貸し切りのような感じで良かったです」との感想が寄せられました。父の日向けのファミリープランでは家族水入らずの時間が過ごせるよう、旬の食材を使用した会席料理を個室会場で楽しむことができます。

「父の日」に関する調査概要
調査日:  2016年5月10日(火)
調査対象: 「父の日」のキーワードを含む宿泊プランを利用した、2名以上での利用(男性1名以上の利用を含む)の予約人泊数(国内宿泊、ANA楽パック、JAL楽パック、インバウンド)
対象期間: 2016年5月1日(日)~2016年7月31日(日)の予約
詳細は以下URLをご参照ください。
URL: http://travel.rakuten.co.jp/ranking/special/withfather/

旅行・観光ホテル・旅館