9月14日発売、Flower待望のベストアルバム「THIS IS Flower THIS IS BEST」収録の新録曲「他の誰かより悲しい恋をしただけ」のMUSIC VIDEOが遂に公開!

明日より全デジタルサービスにて配信スタート!

9月14日にベストアルバム「THIS IS Flower THIS IS BEST」をリリースするFlowerが、本日新作MUSIC VIDEOを公開した。

ベストアルバムに収録される「他の誰かより悲しい恋をしただけ」のMVは、Flower過去作品へのオマージュ的要素が散りばめられた約5年に及ぶ活動の集大成的作品となっており、早くも各所で話題を呼んでいる。

Flower待望のベストアルバム「THIS IS Flower THIS IS BEST」に収録される新録曲「他の誰かより悲しい恋をしただけ」は、Flowerが最も得意とする切ないラブソングの決定版といえる楽曲。過去との決別を歌いながらも、ただ悲しんでいるのではなく、【あなたを愛した自分と別れる】という強い意思を持った女性像も表現されている内容となっており、多くの女性に共感されるであろう哀しくも美しい歌詞の世界観にも注目だ。
また、ヴォーカルバトルオーディションから5年の歳月を経て表現力・歌唱力を飛躍的に向上した鷲尾伶菜の歌声も聴きどころといえるだろう。

MVのコンセプトは「過去作品へのオマージュ」。2011年のデビューからの5年間を総括するベストアルバムに収録される作品にふさわしく、Flowerの過去のMVへのオマージュ的要素が散りばめられた作品に仕上がっている。MVに登場するシーンとして、“鷲尾伶菜が乗るシャンデリア”⇒『白雪姫』(6thsingle)、“古い大きな時計”⇒『SAKURAリグレット』(2nd single)、“6人が入った本を模したセット”⇒『Blue Sky Blue』(10th Single )、“藤井萩花が男女に模して踊るダンス”⇒『さよなら、アリス』(9th Single)、“大きなガラス張りのような水槽”⇒『さよなら、アリス』(9th Single)、“床に寝た状態でのダンスシーンの時に光るレーザー”⇒『恋人がサンタクロース』(4th Single)といった様に過去作品とリンクしている。他にも過去作品の要素が入っており、それらを見つける事も、ファンにとっては楽しみとなる内容だ。

Flowerは今週金曜日にはテレビ朝日系列「ミュージックステーション」への出演が決定しており、ベストアルバムリリースへ向けて盛り上がりが一気に加速しそうだ。
また、ベストアルバムのリリースを受け、10月21日からは自身のツアー「Flower Theater 2016~ THIS IS Flower ~」が開催され、ますますFlowerへ注目が集まる事は明白だ。今後の新着情報にも注目しよう。

<Flowerベストアルバム「THIS IS Flower THIS IS BEST」>
活動約5年の歴史を詰め込んだ初のベストアルバム。歴代のシングルタイトル曲すべてを収録し、新録曲として「他の誰かより悲しい恋をしただけ」、「人魚姫」の2曲を含む全26曲をCD2枚に収録。さらに、DVD/Blu-ray付のパッケージには新曲を含む全16作品に及ぶミュージックビデオ、そしてFlowerの歴史をたどる初のドキュメンタリー映像を収録。Flower従来のファンはもちろん、直近のヒット「やさしさで溢れるように」で初めてFlowerの音楽に触れた人まで含め、全音楽ファン必携の「ベスト・オブ・ベストアルバム」といえる作品となっている。

■YouTube「他の誰かより悲しい恋をしただけ」

■YouTube BEST ALBUMダイジェスト公開中

■Flowerベストアルバム「THIS IS Flower THIS IS BEST」
2016年9月14日発売

【初回仕様限定盤2CD+2BD】AICL-3160~3163 ¥5,800(tax in)
初回限定仕様:デジパック+透明スリーブ+別冊ブックレット
【初回仕様限定盤2CD+2DVD】AICL-3164~3167 ¥4,800(tax in)
初回限定仕様:デジパック+透明スリーブ+別冊ブックレット
【通常盤 2CD】 AICL-3168-3169 ¥3,300(tax in)

<収録内容>
・DISC 1(CD)
1. Still version2016
2.SAKURAリグレット version2016
3.forget-me-not ~ワスレナグサ~ version2016
4. 恋人がサンタクロース version2016
5.太陽と向日葵 version2016
6.白雪姫 version2016
7.熱帯魚の涙 version2016
8.秋風のアンサー version2016
9.さよなら、アリス version2016
10.TOMORROW ~しあわせの法則~ version2016
11.Blue Sky Blue version2016
12.瞳の奥の銀河(ミルキーウェイ)
13.やさしさで溢れるように
14.他の誰かより悲しい恋をしただけ *新録曲
15.人魚姫 *新録曲

・DISC 2(CD)
1.CALL version2016
2.Boyfriend (Moonlight Version) version2016
3.初恋 version2016
4.Dolphin Beach version2016
5.Flower Garden version2016
6.Clover  version2016
7.ラッキー7
8.Imagination
9.Virgin Snow~初心(はつごころ)~
10.紫陽花カレイドスコープ
11.Dreamin' Together feat.Little Mix version2016

・DISC 3 <DVD/Blu-ray>
1.Still
2.SAKURAリグレット
3.forget-me-not ~ワスレナグサ~
4.恋人がサンタクロース
5.太陽と向日葵
6.白雪姫
7.初恋
8.let go again feat.VERBAL(m-flo)
9.熱帯魚の涙
10.秋風のアンサー
11.さよなら、アリス
12.Dreamin' Together feat.Little Mix
13.Blue Sky Blue
14.瞳の奥の銀河(ミルキーウェイ)
15.やさしさで溢れるように
16.他の誰かより悲しい恋をしただけ *新撮曲

・DISC 4<DVD/Blu-ray>
「THIS IS Flower ~True Story of Flower Garden~」

■iTunesにてベストアルバム「THIS IS Flower THIS IS BEST」プリオーダー実施中!

■番組出演情報
テレビ朝日系列『ミュージックステーション』
9月2日(金)よる20:00~20:54生放送

■Flower「他の誰かより悲しい恋をしただけ」LINE MUSIC独占先行配信中