「親子料理教室」開催 ~子供達が沖縄県産の食肉を使っておいしい郷土料理にチャレンジ!~
3月22日(土) 会場:沖縄ガス ショールーム「ゆ~くる」 2F 開始時間:10時~ 14時
株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎、以下 ぐるなび)は、公益財団法人
沖縄県畜産振興公社の需要開拓プログラム推進事業として、地元の沖縄県産の食材を使って、子供達に食材に
ついての興味を引き起こし、食の魅力や郷土料理を学ぶ機会を創出するため、親子20組(40名:小学生対象)を
集めた「親子料理教室」を3月22日(土)に開催いたします。
沖縄県畜産振興公社の需要開拓プログラム推進事業として、地元の沖縄県産の食材を使って、子供達に食材に
ついての興味を引き起こし、食の魅力や郷土料理を学ぶ機会を創出するため、親子20組(40名:小学生対象)を
集めた「親子料理教室」を3月22日(土)に開催いたします。
県産食肉に触れたり、郷土料理を実際に調理するなど、学校の授業ではなかなか体験できない実施内容となっております。沖縄県産食材を使った「食」体験の様子をぜひご取材ください。
◆ 「親子料理教室概要◆
【日 時】 2014年3月22日(土) 10:00~14:00
【場 所】 沖縄ガス ショールーム「ゆ~くる」 2F (那覇市西3-13-2)
【募集人数】 親子20組 40名(小学生対象)
【講師】 松本料理学院 学院長 松本 嘉代子 先生
株式会社ぐるなび コミュニケーション部門 広報グループ 武内まで
FAX:03-3500-9731
◆ 「親子料理教室概要◆
【日 時】 2014年3月22日(土) 10:00~14:00
【場 所】 沖縄ガス ショールーム「ゆ~くる」 2F (那覇市西3-13-2)
【募集人数】 親子20組 40名(小学生対象)
【講師】 松本料理学院 学院長 松本 嘉代子 先生
取材のお申し込みは、
株式会社ぐるなび コミュニケーション部門 広報グループ 武内まで
FAX:03-3500-9731
■第一回「料理教室」の様子■
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード