第2回「奏でる家の音楽会」 計100組様無料ご招待 2014年6月15日(日)開催(お知らせ)

大和ハウス工業株式会社横浜支社(神奈川県西区、支社長:山崎考平)は、第2回管弦楽コンサート『奏でる家の音楽会』を2014年6月15日に開催します。

前回好評だった、「家族で楽しむ奏でる音楽会(ファミリー向けコンサート)」に加え、『おふたり世代、マチュアな大人の奏でる音楽会(大人向け)』をご用意しました。各回50組、計100組様を無料ご招待します。

>>イベントサイト(ファミリー向け)
>>イベントサイト(大人向け)

■午前の部は、大人向けの演奏会。管弦楽コンサートと、憧れの楽器体験の二部構成です。美しい楽器を構えると、自然と背筋が伸びて気持ちが引き締まります。音楽家とのおしゃべりも楽しい、初めての人も楽しめる楽器体験です。

>>イベントサイト(大人向け)

■午後の部は、小さなお子さまも楽しめる本格コンサート。親子で楽しめる管弦楽コンサートと、お子さま向けのヴァイオリンレッスン体験。目の前で演奏したヴァイオリニストたちが指導します。

>>イベントサイト(ファミリー向け)

なお、来場予約はイベントサイトで受付中です。

ダイワハウス「奏でる家」が提唱するのは、身近に音楽がある暮らし。家の中に音楽がある楽しさを体感していただきたく、ご家族で音に触れる機会をつくりました。

>>ダイワハウスの快適防音室「秦でる家」

住宅・マンション音楽