RED U-35 2014 オープニングレセプション(大会概要発表会)

新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション 4月3日(木) 11:30~ ウェスティンホテル東京

RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM) 実行委員会は、「RED U-35 2014」(第2回 2014年大会)の開始に際し、来たる4月3日(木)にオープニングレセプションを開催いたします。

「RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)」は、夢と野望を抱く、新しい世代の、新しい価値観の料理人(スターシェフ)を見いだし、国内外を問わず世の中に後押ししていくため、これまでの料理コンテストとはまったく異なる視点で、日本の食業界の総力を挙げて開催するコンペティションです。(対象は35歳未満の料理人)

この大会を通じて、未来を担う若き料理人たちが大きな目標を抱くことで、これからの日本の料理界全体の価値向上・底上げにもつながることを願っています。第1回となった2013年大会は、応募総数451名からファイナルに6名が進出、グランプリであるRED EGGに杉本 敬三氏(当時34歳)を選出し、盛況の内に幕を閉じました。その後もファイナリストらは様々なステージで飛躍しています。

当日は、プロジェクトの発足に至った経緯やビジョン、2014年大会の概要、審査員団のご紹介を行います。さらに、2013年大会のファイナリストを招き、彼らのプロデュースするお料理による立食パーティーを予定しています。ぜひこの機会に、RED U-35が輩出したスターシェフの卵たちの実力を存分にお楽しみください。

◆ RED U-35 2014 オープニングレセプション概要◆

■名 称: RED U-35 2014 オープニングレセプション
■日 時: 2014年4月3日(木)11:30〜13:00(開場11:00)
■会 場: ウェスティンホテル東京(東京 恵比寿)地下2階「スタールーム」
■内 容: 2014 大会概要発表
     立食パーティー(2013年ゴールドエッグ6名のお料理)

■参加者:
【総合プロデューサー】小山 薫堂(放送作家)

【審査員】 辻 芳樹(辻調理師専門学校)、落合 務(LA BETTOLA)、村田 吉弘(菊乃井)、
      吉野 建(ステラ マリス ジャポン)、田村 隆(つきぢ田村)、脇屋 友詞(Wakiya一笑美茶樓)、
      田崎 真也(ソムリエ)、門上 武司(フードコラムニスト)、太田 進(オータパブリケイションズ)、
      犬養裕美子(レストランジャーナリスト)

【代表・発起人】 岸 朝子(食生活ジャーナリスト)、滝 久雄(株式会社ぐるなび代表取締役会長)

【2013入賞者】
杉本 敬三 フランス料理 「レストラン ラ・フィネス」(東京都)オーナーシェフ)
小岸 明寛 フランス料理 「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」(北海道)料理人
安發 伸太郎 フランス料理 「Hotel Le Bristol Paris」(フランス)役職付き料理人
中原 勢太 イタリア料理 「ENOTECA L'OPERETTA」(シンガポール)料理長
関谷 健一朗 フランス料理 「L'ATELIER de Joël Robuchon」(東京都)料理長
平賀 大輔 中国料理  「Wakiya 迎賓茶樓」(東京都)料理人

取材のお申し込みは、下記担当まで、3月28日(金)までに、お願いいたします。

「RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)」 PR事務局 担当:武内・北澤
(株式会社ぐるなび コミュニケーション部門 広報グループ内)
TEL:03-7738-9398 FAX:03-3500-9743

ウェスティンホテル東京 〒153-8580 東京都目黒区三田1‐4‐1(恵比寿ガーデンプレイス内)
電話番号 03-5423-7000
電車:
JR山手線・埼京線「恵比寿駅」東口より「恵比寿スカイウォーク」で約7分。
地下鉄日比谷線「恵比寿駅」下車。JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」で約10分