BREX.EXE 2連覇で地元開催の世界大会出場へ一歩前進

3x3 PREMIER.EXE Round.2 KOBE Northeast Conference 結果

3人制バスケットボール3x3(スリー・バイ・スリー)の世界最高峰リーグ「3x3 PREMIER.EXE 2016」は、本日6月25日(土)、Round.2 KOBE Northeast Conference を兵庫県神戸市の複合商業施設「神戸ハーバーランドスペースシアター」で開催し、以下の結果で大会を終了いたしましたので、お知らせいたします。
決勝は、2016年秋に開幕する5人制プロバスケットボールリーグ、Bリーグ/B1所属のリンク栃木ブレックスを母体とした3x3チーム「BREX.EXE(栃木県宇都宮市)」と、今シーズン立川市の商工会議所を中心とする経済団体が新たに立ち上げ、FIBA世界個人ランク最高27位のルカ・スノイ選手を擁する「TACHIKAWA DICE.EXE(東京都立川市)」の顔合わせ。

試合は、BREX.EXEが一進一退の攻防を制し、連覇を達成(スコアは21-18)。全8Roundのうち前半Round.4終了時点で総合1位のチームが7月に宇都宮で行われる世界大会「2016 FIBA 3x3 World Tour Utsunomiya Masters」へ出場することができる当リーグ。 Round.1を含めてここまで無敗のBREX.EXEは、地元開催の世界大会出場に向けて、一歩前進しました。

明日はRound.2 KOBE Southeast Conferenceの大会を同会場にて実施いたします。つきましては、報道等について格別のご高配を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【3x3 PREMIER.EXE 2016 Round.2 KOBE Northeast Conference 】
1位 BREX.EXE (+4pt)
2位 TACHIKAWA DICE.EXE (+3pt)
ベスト4 SUNS.EXE (+2pt)
ベスト4 TRYHOOP OKAYAMA.EXE (+2pt)
予選敗退  ZETHREE.EXE (+0pt)
予選敗退  WILL.EXE (+0pt)
※pt=プレミアポイント

【全試合結果】
-グループ予選-
BREX.EXE ○ 19 - 16 ● TACHIKAWA DICE.EXE
TRYHOOP OKAYAMA.EXE ○ 22 - 15 ● ZETHREE.EXE
TACHIKAWA DICE.EXE ○ 21 - 9 ● WILL.EXE
ZETHREE.EXE ● 19- 21 ○ SUNS.EXE
BREX.EXE ○ 21 - 10 ● WILL.EXE
TRYHOOP OKAYAMA.EXE ● 13 - 21 ○ SUNS.EXE

-決勝トーナメント-
BREX.EXE ○ 20 - 17 ● TRYHOOP OKAYAMA.EXE
TACHIKAWA DICE.EXE ○ 20 - 16 ● SUNS.EXE
BREX.EXE ○ 21 - 18 ● TACHIKAWA DICE.EXE

優勝:BREX.EXE
準優勝:TACHIKAWA DICE.EXE
MVP: 落合知也 (BREX.EXE/#91)

【Round.2終了時の総合順位】
1位 BREX.EXE (8pt)
2位 TACHIKAWA DICE.EXE(5pt)
3位 TRYHOOP OKAYAMA.EXE(5pt)
4位 SUNS.EXE (2pt)
5位 ZETHREE.EXE (2pt)
6位 WILL.EXE (0pt)
※プレミアポイントの同数の場合の順位決めについて
① 勝ち数が多いチームが上位
② 勝ち数が同じ場合は、総得点が多いチームが上位

<3x3 PREMIER.EXE 2016 Round.2 KOBE Southeast Conference開催概要>
日時:2016年6月26日(日)12:00~17:00(予定)
会場:神戸ハーバーランド スペースシアター
         ※JR神戸線「神戸駅」下車、徒歩2分
            阪急電鉄・阪神電車・山陽電車「高速神戸駅」下車、徒歩4分
            神戸市営地下鉄湾岸線「ハーバーランド駅」下車すぐ

<クラブチーム世界一への戦い “2016 FIBA 3x3 World Tour Utsunomiya Masters”について>
FIBA 3x3 World Tour Mastersは、各国の予選を勝ち上がった12のクラブチームが集結し、世界一を決める 『World Tour Final』 の出場権を争う国際大会です。世界7都市で開催され、日本では2013年以来の開催となります。

日時:2016年 7月 30日(土)、31日(日)  15:00~21:00(両日)
場所:二荒山神社前 バンバ広場(栃木県宇都宮市)
主催:国際バスケットボール連盟
主管:2016 FIBA 3x3 World Tour Utsunomiya Masters実行員会