テクノロジーを駆使したフライ技術で食材のうまみ成分を保つ画期的な揚げ物をご提供する『アゲモンオールスターズ』が2016年8月8日(月)九段下にグランドオープン!
美味しさだけでなく、油の吸収を防いでカロリーもダウンし、ヘルシーさを兼ね備えた揚げ物
株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区芝 代表取締役社長:松村 厚久)は、テクノロジーを駆使したフライ技術を使って調理する画期的な揚げ物をご提供する新店舗『アゲモン オールスターズ』を8月8日(月)グランドオープンいたします。
テクノロジーを駆使した画期的なフライ技術で素材本来の味わいやみずみずしさを損なわず調理できる新感覚の揚げ物「アゲモン」。
海老フライや豚カツなどの定番から、ウニやイクラのさつま揚げなど変わりダネまで、約40種類の揚げ物をモダンでシックな雰囲気のスタンディング&テーブル空間でおひとり様でも仲間同士でも楽しめるコミュニティ酒場。
【店舗情報】
- 店名 : アゲモン オールスターズ
- オープン日 : 2016年8月8日(月)
- 住所 : 東京都千代田区九段北1-10-5 サンブリッジ九段ビル1F
- アクセス : 地下鉄各線 九段下駅より徒歩3分
- 電話 : 03-5226-2630
- 営業時間 : 11:30~23:00(ランチタイムあり)
- 坪数 : 26.23坪(86.74㎡)
- 客層 : 近隣勤務のビジネスマン・OL
- 平均予算 ディナー1,500円/ランチ650 円
- チャージ なし
【料理】
テクノロジーを駆使したフライ技術により水分の分子結合構造を変化させることで食材のうまみや水分を逃さないため、素材本来の味わいを損なわず、ぷりぷりの食感とジューシーな味わいを実現。
水分を保有することにより、水分が出ることによって入り込んでくる油の量が少なくなり、余分な脂の吸収を抑え、カロリーもダウンさせることができます。
油を吸いやすい「ナス」も水分はそのままに、中はふわふわトロトロ。「豆腐」は素揚げで、外はカリカリ、中は湯豆腐のような食感。今までにない食感、味わいをぜひ体験してください。
ランチタイムだけでなく、ディナータイムは定食もご用意し、御食事処としてもご利用いただけます。
定番「アゲモン」(15種類)
■コロッケ : 200円
■豚ヒレカツ : 450円
■ソーセージ : 300円
■海老フライ(3本) : 400円
■豆腐 : 300円
■アスパラガス : 300円
■ドリアコロッケ : 250円
■豚ロースカツ : 400円
■カマンベールフライ : 350円ほか
粋なつまみ「テンプラ」(9種類)
■おでん大根 : 200円
■キス : 300円
■明太子 : 450円
■野菜天盛り : 500円
■ししゃも天 : 300円
■アスパラガス : 300円
■カキ : 400円
■海老天(3本) : 400円
■海鮮天盛り : 600円
刺激的な「辛」(3種類)
■スパイシーチキンフリット : 500円
■鉄板豚もやしキムチたまごのせ : 500
高級!「自家製さつまあげ」(3種類)
■さつまあげ うに : 300円
■さつまあげ いくら : 300円
■さつまあげ チーズ : 300円
<その他、料理抜粋>
□冷皿 : ポテタク300円、マカシバ300円、いぶりがっことクリームチーズ300円ほか
□刺身 : マグロぶつ400円、胡麻ブリ450円
□〆 : 板そば1人前500円、ネギそば(冷やし)750円
□デザート : スイートポテトとアイス350円、季節のシャーベット300円
【店内】
外観は小さな窓しかない隠れ家のようなシックな雰囲気から一転、一歩店内に入るとカウンタータイプのお席を中心にした開放的な空間が広がり、打ちっぱなしの壁とほのかに灯るライトが大人の集い場を演出します。
<空間> 全52席
■立ち飲みカウンター席 : 42名様まで(一部イスあり)
■ビックテーブル席 : 10名様(イスあり)
【ダイヤモンドダイニング 会社概要】
- 会社名 : 株式会社 ダイヤモンドダイニング
- 所在地 : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
- 代表者 : 代表取締役社長 松村厚久
- 事業内容 : 飲食店の経営
- 店舗数 : 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計116店舗(2016年7月末時点)
- 設 立 : 1996年3月(平成8年)
- 資本金 : 5億3014万円(2016年2月末時点)
- URL : http://www.diamond-dining.jp/
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- 商品サービス
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- レストラン・ファストフード・居酒屋
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