レコチョクが、MISIA名曲ランキングを発表!1位は「Everything」に決定

main image

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区渋谷、代表執行役社長:加藤裕一)は、本日2月20日(水)、ユーザー投票による“MISIA名曲ランキング”を発表しました。
これは、MISIAベストアルバム『Super Best Records -15th Celebration-』の発売を記念して、iPhoneやAndroidなどのスマートフォン向け「レコチョク」と「Yahoo!ニュース クリックリサーチ」等で実施したユーザー投票により決定したものです。

最も票を集めた楽曲は、2000年10月に発表された「Everything」。
フジテレビ系ドラマ『やまとなでしこ』の主題歌に起用され大ヒットしました。

「MISIAといえばこれ!切ない歌詞も、メロディーも好きです。カラオケでもよく歌う!」(17歳/女性)
「この曲はいつ聴いても、大好きな人に会いたくなります。毎年冬になると聴きたくなります」(32歳/女性)など、壮大で美しいメロディと愛しい人への一心な愛情を綴った歌詞に、多くの支持が集まりました。

2位は、1998年2月に発売されたデビュー曲「つつみ込むように…」。

「博多のクラブのイベントライブで生で聴いて感動した!」(30歳/男性)
「初めてこの曲を聴いたとき、衝撃をうけてすぐにファンになりました!当時、クラブでよくかかっていたのも懐かしい」(34歳/女性)など、R&B的な要素のサウンドと日本人離れした歌唱力やリズム感に鮮烈な印象を覚えてファンになった、との声が多く寄せられました。

また、レコチョクでは期間限定で、「Everything」「つつみ込むように・・・」「逢いたくていま」などの大ヒットナンバーの着うたフル(R)をスペシャルプライスで配信中です。(3月5日23:59まで)

■MISIA名曲ランキング
1位:Everything
2位:つつみ込むように…
3位:逢いたくていま
4位:忘れない日々
5位:BELIEVE

※「レコチョク」では10位まで公開しています。
サイトURL:http://recochoku.com/pr/misia_rank0220/ (携帯/スマートフォン/PC共通)

■投票の概要
 - 投票実施サイト:レコチョク 音楽情報(iモード/EZweb/Y!ケータイ)
スマートフォン/PC向け「レコチョク」