【ホテル日航奈良】男性もウエディングにこだわる時代!イケ婿になる為の『彼氏限定イベント』開催

ホテル日航奈良(奈良市三条本町8-1 総支配人 津秦 幸生)では、 2012年10月21日(日) 11:00~13:00に、結婚をひかえた男性を対象として、ウエディングイベント『彼氏限定イベント イケ婿になる秘訣。』(参加無料・ランチ付・30名様限定・予約制)を開催いたします。※男性のみ対象のウエディングイベントは初めての試みです。

人生の中で大きなイベントのひとつであるウエディング。ウエディングドレス姿を夢見る女性は多く、花嫁衣裳はもちろんのこと、会場コーディネートやお料理、演出など、こだわりの強い方がたくさんいらっしゃいます。また、ウエディング準備のスタートであるフェア予約やパンフレット請求は、今までは女性からが大半でした。しかし、現在は男性からの問合わせが約20%も占めるほどになっています。(2011年8月~2012年7月ホテル日航奈良データ)結婚情報誌ゼクシィ統計によると、店頭購入者の30%が男性になっており(2011年3月~2012年3月首都圏版統計)、また、ゼクシィnetアンケートでは、約60%の新郎が結婚式・披露宴の準備に意欲的であることがわかっています。

ホテル日航奈良で挙式・披露宴を行うカップルでも、近年、新郎の2人に1人は披露宴冒頭にウエルカムスピーチを行ったり、花嫁や両親、友人に新郎がサプライズを行うことなども増えており、積極的に参加、こだわりを見せる新郎が増えています。これは、草食系男子が増え価値観が女性に近づいている、ということが影響しているのかもしれませんが、『お披露目すること』が結婚式の目的ではなく、『招待するお客様に喜んでもらい、感謝を伝えること』を重要視し、二人で作り上げていく傾向にあるのだと感じています。そこで、女性だけでなく男性が主役のフェアがあっても良いのではと考え、初めて男性目線の男性の為のウエディングフェアを開催することにいたしました。

イベント内容は『イケてる花婿=イケ婿 になる為のポイント』をキーワードに、新郎が一番興味があると思われる“BGM”“エスコート”“料理” を中心にセミナー&ビュッフェパーティ形式で開催、最後のビュッフェパーティは、ホテルの婚礼料理から抜粋したメニューとなっており、ホテルの味を試すこともできます。また、パーティ内では、日頃疑問に思っていてもなかなか聞けない“結婚式Q&A”や“新郎の準備マニュアル”、“プロによる眉カット体験”も。さらに、当日限定のプレゼント企画も用意するなど内容満載です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎イベント内容
【イベント名】『彼氏限定イベント イケ婿になる秘訣。』(参加無料・ランチ付・30名様限定・予約制)
【日時】2012年10月21日(日)11:00~13:00(受付10:30~)
【会場】4階宴会場 飛天

【スケジュール・イベント内容】
11:00~ 奈良のウエディング情報誌ichika 編集長による『最新ウエディングミュージックはこれだ!』
最新の人気BGMやこだわりポイント、ふたりらしさを出す方法などの事例を紹介。

11:20~ 写真家 久保田康夫氏による『男性のエスコートで決まる!素敵な写真の撮られ方』
撮り直しがきかない当日写真を失敗しない為に、プロのカメラマンに、新郎のリードの仕方や、写真の撮られ方を伝授していただきます。
【久保田康夫(クボタヤスオ)プロフィール】
スタジオバウ代表取締役 CM、雑誌などでウエディング撮影を、数多く手掛け、年間600着を超えるウエディングドレスを撮影。

11:40~ イケ婿だけの『ウエディングメニュー ビュッフェパーティ』
婚礼メニューをビュッフェ形式にしてお召し上がりいただき、ホテルの味を確かめていただきます。
クイズ形式で知る“結婚式Q&A”や“新郎の出番の為の準備マニュアル”等、日頃聞きたくてもなかなか聞けない様々な疑問を解決!

※その他 眉カット体験コーナーも!

◎ホテル日航奈良 ウエディング
【チャペル】
白を基調とした独立型チャペル。パティオではフラワーシャワーなどの演出も可能。
【神殿】
春日大社の御霊を祀った由緒ある神殿。雅楽と巫女の舞で本格的な神前式も人気。
【パーティ会場】
外光の入る「天空」、音響照明などダイナミックな演出ができる「飛天」と2種類。お身内だけの少人数のお披露目会や、お友達を招いてのカジュアルなパーティ、100名を超える大人数のパーティまで、様々な形が可能。

◇ホテル日航奈良について◇
ホテル日航奈良は、2005年7月1日に三井ガーデンホテルからリブランド開業。330室の客室、大小7つの宴会場、レストランなどを完備する奈良最大級のホテル。JR奈良駅直結で、東大寺や奈良公園など観光地までも徒歩圏内という便利な立地。東側の客室からは若草山や興福寺の五重塔などが望める。

住所:630-8122 奈良市三条本町8-1
アクセス:JR奈良駅西口直結・近鉄奈良駅より徒歩12分