eBookJapan限定で小学館の人気コミックを全巻セット半額で販売!「闇金ウシジマくん」「美味しんぼ」など人気45タイトルがお買い得!

マンガNo.1(※1)の電子書籍販売サイト「eBookJapan」(http://www.ebookjapan.jp/ebj/)を運営する、株式会社イーブックイニシアティブジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小出斉(こいでひとし)、以下eBookJapan)は、11月11日(火)より株式会社小学館の人気少年・青年マンガのセットを、通常価格の50%OFF(半額)にて販売する、「読まなきゃソンだよ! 小学館 名作マンガフェア」を実施いたします。

今回のフェアは11月11日(火)から11月24日(月)の期間限定で実施いたします。

ドラマ化・映画化でも話題をさらった「闇金ウシジマくん」や、本年で連載31年目を迎えたロングヒット・グルメマンガ「美味しんぼ」、連載終了から15年以上の時を経てなお色褪せず多くのファンを魅了する「うしおととら」などの小学館の人気少年・青年マンガ計45タイトルを対象に、全巻、途中巻セットを全て50%OFF(半額)にてお届けするお得なフェアとなっております。

ぜひこの機会に、小学館の人気少年・青年マンガの作品世界をお楽しみください。

「読まなきゃソンだよ! 小学館 名作マンガフェア」
◆特集概要
実施期間:2014/11/11(火)~11/24(月)
特集ページURL: http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/st/sgk_sale2014.asp

◆フェア対象作品
ラインナップや値段に関しては、下記ページをご参照ください。

・購入した作品は複数端末(*)で楽しめ、背表紙表示も可能な “トランクルーム本棚”

■eBookJapanの取り組み 「宇宙初の電子本をみんなで創ろう!」プロジェクト

(写真提供:JAXA)(写真提供:JAXA)

「世界初(※2)の宇宙空間における電子書籍読書実験」に若田宇宙飛行士が成功いたしました。
若田宇宙飛行士が「きぼう(日本実験棟)」船内で読書している動画を「宇宙電子本」と合わせて一般公開しております。

※1 有料電子コミック利用者の「電子コミックの購入先」(複数回答)において最も利用者の多い電子書店となりました。出典:インプレスR&D インターネットメディア総合研究所「電子コミックビジネス調査報告書2012」3.5.2 電子コミックの購入先(P.76)

※2 日本宇宙フォーラム(JAXAの広報・宇宙実験を支援している一般財団法人)調べによると、これまで宇宙飛行士が宇宙において商用目的で電子書籍を利用した事実はなく、宇宙飛行士がプライベートで電子書籍を利用したという事実についても現時点では確認されていません。(一般財団法人 日本宇宙フォーラム:http://www.jsforum.or.jp/)