多くの皆様のご支持を頂き「ゼクシオ セブン」7ヶ月連続売上げNo.1※1

ダンロップスポーツ(株)(本社:神戸市、社長:野尻 恭)が発売しているゴルフクラブ「ゼクシオ セブン」が、2011年12月9日の発売以来7ヶ月間連続で店頭売上げNo.1※1を達成しました。
 2000年の発売以降12年連続売上げNo.1※2を続けているゼクシオの7代目である「ゼクシオ セブン」。先日の女子ツアー「サマンサタバサ ガールズコレクション・レディーストーナメント」で初優勝を挙げた木戸愛プロを始めとするツアープロにも愛用され、多くの勝利を重ねています。
 ゴルファーのパワーを最大限に引き出す当社独自の「デュアル スピード テクノロジー」が搭載され、従来モデルよりヘッドスピードとボールスピードがアップし、大きな飛びを実現しています。
 振りやすく、心地良い打球感で大きく飛ばせる「ゼクシオ セブン」。更なる多くのプレーヤーの皆様に「もっと打ちたい、もっとゴルフがしたい」という感動をお届けして参ります。

※1: 民間調査機関「GfKマーケティングサービスジャパン」が全国有力ゴルフ用品
取扱店の販売実績データを月ベースで収集した調査で、「ゼクシオ セブン」の品目別
販売金額シェアが2011年12月9日から2012年7月15日までの7ヶ月連続No.1を
達成しました。

※2: 矢野経済研究所調べの全国主要小売店店頭販売実績集計(2000年~2011年12
月実績まで)においてサブブランド別ウッド、アイアン合計金額において年間売り上
げ12年連続No.1を達成しました。

スポーツ・アウトドア