楽天トラベル、「プールが人気の宿ランキング」を発表

- 1日中楽しめるバラエティー豊かなプールが人気 –

旅行予約サイト「楽天トラベル」 ( http://travel.rakuten.co.jp/ )は、「プールが人気の宿ランキング」を発表しました。
レジャー宿を対象に「プール」プランの宿泊人泊数(宿泊延べ人数)を元に集計した結果、1位は千葉県の「木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭」、2位は福島県の「スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ」、3位は沖縄県の「沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」がランクインしました。

1位「木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭」のオーシャンスパ1位「木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭」のオーシャンスパ

【プールが人気の宿ランキングTOP10】
1位 千葉県 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭
2位 福島県 スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ
3位 沖縄県 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ
4位 沖縄県 ロワジールホテル那覇
5位 長野県 白樺リゾート 池の平ホテル
6位 沖縄県 石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島>
7位 静岡県 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA
8位 新潟県 エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)
9位 静岡県 浜名湖ロイヤルホテル
10位 群馬県 草津温泉 ホテルヴィレッジ

1位にランクインした千葉県の「木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭」では、屋外プール・スパの「オーシャンスパ」、屋内アトラクションプールの「アクアパーク」、夏季期間のみ営業する流水プール・子ども用プールの「ガーデンプール」が楽しめます。屋外プールでは毎日噴水ショーを開催しており、宿泊者からは「プールは温水でスライダーも乗り放題、野外プールも温水で同じ場所に露天風呂があり、タイミングよく噴水イルミネーションが見れました」との声があがっています。

2位の福島県「スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ」では、いわき湯本温泉を使った5つの温泉テーマパークで遊ぶことができます。中でも、南国の雰囲気が漂う全天候型ドーム「ウォーターパーク」では、広さ1,000平方メートルの巨大なプールや南国の魚と一緒に泳いでいるような「流れるアクアリウムプール」、3種類のウォータースライダー、子ども用プール、飲食店やショップが並ぶ施設、ポリネシアンショーが開催されるシアターなど、様々な遊び方ができます。宿泊者からは「ショーとプールに温泉と子供が退屈せずに2日間楽しめるので気に入ってます」との感想が寄せられています。

3位には沖縄県の「沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」がランクインしました。「オーシャンスパゾーン」では、海が望める屋外の「ガーデンプール」、水着で利用できる「ジェットバス・ブロアーバス」、屋内の「インドアプール」が楽しめます。宿泊者からは、「プールが最高でした!午後から夕方まで利用したんですが、本当に大好きな雰囲気のプールでした。夕方になるとちょうど暮れる太陽が見える角度にプールがあるのでサンセットとヤシの木とがすごくきれいでした」との声があがっています。

プールが人気の宿に関する調査概要
調査日: 2016年5月1日(日)
調査対象: レジャー宿(シティ・ビジネスホテルを除く)を対象に「プール」プラン(宿泊プランに「プール」のキーワードを含む)の宿泊人泊数(宿泊延べ人数)実績を元に算出
対象期間:2015年5月1日(金)から2016年4月30日(土)