【JAF福岡】福岡市地下鉄「橋本車両基地見学会」を開催しました

地下鉄七隈線を学ぶ!

JAF福岡支部は平成27年3月27日、福岡市地下鉄橋本車両基地にて見学会を開催しました
一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)福岡支部は平成27年3月27日(金)、福岡市内にて「福岡市地下鉄橋本車両基地見学会」を開催しました。

下から見上げる車両は圧巻!下から見上げる車両は圧巻!

開業10周年を迎えた福岡市地下鉄七隈線の橋本車両基地で行われた見学会には、540名もの応募があり、抽選で選ばれた99名が参加しました。車両検査や修理などを行う基地には3000系車両がずらりと並び、その様子に「地下を走る車両を地上で見られて嬉しい。」「圧巻ですね!」などの声が上がりました。

3000系車両3000系車両

また、「下から見上げたのは初めて!」と車体を下からのぞきこんだり、乗務員の制服を着て記念撮影したりする姿が見られました。さらに運転室見学は年齢問わず大好評で、会場には熱気と鉄道愛があふれていました。

はたらくクルマ 保守車両「軌陸車」はたらくクルマ 保守車両「軌陸車」

大人気!運転室見学大人気!運転室見学

JAF福岡支部では、お客様の「見たい・知りたい」というニーズに応えられるイベントを、今後とも積極的に開催してまいります。

詳しくは↓こちら↓をご覧ください

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

東京都港区芝大門1-1-30 日本自動車会館14階
03-3578-2811