「JALパックアワード2018」 128施設・1団体を表彰 2019年2月より各地でアワード授与式を開催

株式会社ジャルパック(本社:東京都品川区、代表取締役社長:江利川 宗光、以下「ジャルパック」)は、お客さまから高評価を頂いた施設などを表彰する“JALパックアワード2018”を発表いたします。当アワード表彰は2014年より開始され今年で5回目。2018年1月~12月の期間において、当社のツアー企画、運営に日頃よりご協力頂いている全ての施設を対象とし、北海道、関東、“東北・北陸・中部”、“関西・山陰・山陽”、四国、九州、沖縄、の7つのエリアに分けて、特に厚くご協力いただいた施設を表彰いたします。今回のアワードは金賞、銀賞をあわせ合計128施設・1団体に贈られ、2月下旬より各地で開催される“JALパック商品発表会”等に合わせて授与式を開催、今後、1年間、当社Webコンテンツ、パンフレットにおいてその内容を幅広く周知してまいります。

昨年の授与式の様子昨年の授与式の様子

【表彰3部門および主な表彰施設(抜粋)】※表彰施設一覧は別添をご参照下さい
◆お客さま評価部門 (お客さまアンケートの結果より選出)
金賞:ホテル日航アリビラ(沖縄県)
銀賞:ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(大阪府) 他計19施設

◆企画部門 (いい旅、あたらしい旅の創造に特に寄与頂いた観点より選出)
金賞:「阿蘇・立野峡谷」ツーリズム推進協議会・国土交通省 九州地方整備局 立野ダム工事事務所・
跡見学園女子大学 観光コミュニティ学部 観光デザイン学科 篠原ゼミ
銀賞:ラッキー自動車株式会社(長崎県) 他計14施設・1団体

◆セールス部門 (送客人泊数、総客人泊数伸長率、JAL DPプラン内容・数においてご貢献頂いた観点より選出)
金賞:東京ベイ東急ホテル(千葉県)
銀賞:ホテル日航福岡(福岡県) 他計95施設

【表彰スケジュール(会場)】
2/25(月) 北海道地区(北海道 札幌グランドホテル)、3/5(火) 四国地区(香川県 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭)
3/6(水) 関西・山陰・山陽地区(大阪府 ホテル日航大阪)、3/12(火) 九州地区(福岡県 ホテル日航福岡)
3/25(月) 沖縄地区(沖縄県 ザ・ナハテラス)、4/24(水) 関東、東北・北陸・中部地区(東京都 グランドニッコー東京 台場)

国内旅行、海外旅行のジャルパックは、これまで以上に「お客さま視点」を第一に考え、“旅のプロ”としてお客さま・旅行会社の皆さまから常に指名されるホールセール旅行会社を目指してまいります。

参考資料.pdf