Amazonマーケットプレイス 出品商品の魅力がより伝わりやすい「商品紹介コンテンツ」機能を追加

~商品の画像・見出し・説明文の編集が簡単に~

総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下、Amazon)は、Amazonマーケットプレイスの商品説明文に、「商品紹介コンテンツ」機能を追加しました。
これまで出品商品の説明はテキストのみとなっていましたが、これにより販売事業者自身で商品の説明に画像を追加し、見出しとテキストを組み合わせて編集できるようになりました。

本機能により、商品の詳細やイメージをよりわかりやすく正確にお客様に伝えることが可能になります。特に、こだわりのある食品・飲料、質感やイメージが購入の決め手となるファッションアイテムのほか、新製品など、商品の魅力を引きだすことができ、お客様への訴求力を高めることが可能です。

また、HTMLコードの入力は不要となっており、基本テンプレートを使用し5ステップで編集可能のため、販売事業者はだれでも簡単にコンテンツの作成ができます。

Amazonは、今後もお客様と販売事業者のさらなる利便性を追求し、サービスの強化に努めてまいります。

<商品紹介コンテンツ ページイメージ>

【『商品紹介コンテンツ』概要】
利用対象:Amazon.co.jpで大口出品サービスをご利用いただいている販売事業者
機能:
1.    基本テンプレートの提供:4段落構成。各段落に見出し、最大2枚の画像、テキストを指定することが可能
2.    コンテンツの作成または修正
3.    プレビュー、作成済みコンテンツの送信
4.    商品検索、コンテンツのステータス

作成方法の流れ:
1.    セラーセントラルで、在庫から「在庫管理」を選択
2.    画像登録したい商品を選択し、右側の詳細の編集ドロップダウンメニューを表示
3.    「商品紹介コンテンツの編集」をクリックすると、商品紹介コンテンツツールが表示されます