2015年7月2日(木)~7月31日(金)毎週木・金夜開催

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人松田喜光)2階、ラウンジ「ソマーハウス」では、木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」のアクションコーナー(実演)に、期間限定「ベイクドアイスタワー」が登場します。

ベイクドアイスタワー イメージ

「ベイクドアイスタワー」は、アイスとシャーベット、12種類のフレーバーが層になった円筒形のタワーです。バニラ・チョコレート・マンゴーなどのアイスに、ラズベリー・ピーチなどのシャーベット、(日により変更あり)の表面をメレンゲでコーティングし、バーナーで焼き色をつけたら出来上がり。目の前で一皿ずつご提供するのでどの味になるかはその時のお楽しみです。また、7月のテーマフルーツには女性に大人気の“マンゴー”をご用意。濃厚な甘さのマンゴーを使ったスイーツがずらりとならびます。
今年5月に新たなメニューも加わり、ご予約で満席が続くなど、大変ご好評を頂いているスィートジャーニー。話題のデザートブッフェをごゆっくりお楽しみください。

7月テーマフルーツ マンゴー イメージ

スィートジャーニー「ベイクドアイスタワー」 概要  要予約
■期  間: 2015年7月2日(木)~7月31日(金)
        ※毎週木・金曜日限定
■時  間: 19時30分~22時
■場  所: ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
■料  金: お一人様  ¥4,200  ※税金・サービス料込み
       スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む
      (小学生¥2,800、4歳以上の未就学児¥1,500)
テーマフルーツ  マンゴー
アクションコーナー ベイクドアイスタワー、じゃがいも・ベーコン・チーズの米粉のガレット

8月は“マカロングラッセ”が登場!
2015年8月6日(木)~8月28日(金)
色とりどりのマカロンにソルベやアイスをサンド。さっくりとした食感のマカロンに口どけのよいアイスがあとをひく8月の限定デザートです。テーマフルーツには桃が登場します!

マカロングラッセ イメージ

8月テーマフルーツ 桃 イメージ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社東急ホテルズ
  4. >
  5. 【横浜ベイホテル東急】ひんやりアイスのタワーが今年も登場!スィートジャーニー「ベイクドアイスタワー」