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東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【セルリアンタワー東急ホテル】「第14回東急ホテルズ料理コンテスト」優勝記念プロモーション 東急ホテルズ夏カレー「野菜と穀物のスパイシーカレー 菜園仕立て」販売開始

2015年7月1日(水)~8月31(月) ガーデンキッチン「かるめら」

東急ホテルズ

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区 総支配人:野々部孝司)のガーデンキッチン「かるめら」では、当ホテルの調理スタッフ、竹末宗弘(たけすえ・むねひろ)が「第14回東急ホテルズ料理コンテスト」にてグランプリを受賞した作品、「野菜と穀物のスパイシーカレー 菜園仕立て」の販売をいたします。販売期間は2015年7月1日(水)~8月31日(月)の2ヶ月間で、前菜(ランチはサラダ)・スープ・カレー・デザート・コーヒーまたは紅茶とのセットにて、ランチタイムは1名さま 2,500円、ディナータイムは 1名さま3,000円で提供いたします。

1.企画・開催概要
 

「東急ホテルズ料理コンテスト」は、テーマごとに全国の東急ホテルズの調理スタッフが腕とアイデアを競い合い互いに切磋琢磨することで、若手料理人に育成や商品開発を目的としたコンテストです。14回目となった今回は「東急ホテルズ夏カレー」をテーマに、全国から35店舗35名が参加いたしました。各地区にて予選を勝ち抜いたスタッフ7名が決勝に進み、2015年5月12日に横浜ベイホテル東急にて決勝大会を開催いたしました。優勝した作品は、全国の東急ホテルズでレシピを共有し、各レストランにて夏の企画として全国的に展開されます。この最終決戦にてセルリアンタワー東急ホテル竹末宗弘の作品が、独創性や盛り付け、調理技術、食材の活かし方などの審査基準にて高得点を獲得し、グランプリを獲得いたしました。

 「野菜と穀物のスパイシーカレー 菜園仕立て」は、卵以外は植物性の食材を活用した斬新なカレーです。
カラフルで美しい盛り付けが印象的で、カレーと交わったときに、食材のひとつひとつが醸し出す美味しさや特徴を引き出してくれるのが魅力です。カレーはにんにくや生姜、玉ねぎなどの香味野菜を丁寧に炒めてトマト、スパイスを加えてじっくりと、スパイシーに煮込んでいきます。一緒に召し上がっていただく野菜の食感や風味を活かすよう、カレーソースはシンプルで薫り高く仕立てております。野菜はアボガド、豆類、コーン、茄子、トマトなど、その時々に旬を迎える食材でサラダ仕立てにし、温度卵、雑穀米とともに盛り付けて提供いたします。植物の力とスパイスの叡智が交じり合い、暑い夏を美味しく乗り切るためのアイデアにあふれたカレーです。今回のプロモーションでは、このカレーをメインに、前菜からデザートまで、コース仕立てでお楽しみいただけます。


■企画名称:

「第14回東急ホテルズ料理コンテスト」優勝記念プロモーション
「野菜と穀物のスパイシーカレー 菜園仕立て」

 

■期  日:

2015年7月1日(水)~2015年8月31日(月)

 

■場  所:

ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)

 

■料  金:

<ランチ> 1名さま 2,500円
<ディナー>1名さま 3,000円

■時  間:

ランチ  :11:00~14:00 (L.O.)
ディナー:17:00~22:00 (L.O.)

■内    容:

前菜(ランチはサラダにて)・スープ・カレー「野菜と穀物のスパイシーカレー 菜園仕立て」・
デザート・コーヒーまたは紅茶

※セルリアンタワー東急ホテルをはじめ、全国の東急ホテルズのレストランにて、同作品が販売されます。

 
2.竹末宗弘プロフィール

竹末 宗弘 Munehiro TAKESUE

(セルリアンタワー東急ホテル メインキッチン所属)


1981年 栃木県出身。
調理師専門学校卒業後、2001年セルリアンタワー東急ホテルの開業と共に入社。ホテル総料理長の福田順彦に師事。レストランや宴会部門など、

ホテル内の全ての調理部門を経験したマルチプレイヤー。
故郷には食堂の経営や、食材の生産者である家族・親戚がおり、幼いころから「食」に親しんでいた影響で自然と食べることへの興味へとつながり、料理人を目指すようになる。
現在は日々の業務をこなしながら、コンクールやコンテスト
には積極的にチャレンジ、自身の技術向上につとめ、今回の
受賞に繋がる。

「おいしいものをおいしく作ることという“料理の基本”を大切にして
います」が信条で、素材を大切にベストなタイミングでお客さまに
召し上がっていただくことを心がけている。
オフタイムには音楽や読書、映画鑑賞に親しみながら料理への発想を
膨らませている。


3.ガーデンキッチン「かるめら」店舗紹介

【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表)
6:30~24:00(23:00 L.O.)席数 135席 個室1室(6~10名さま)定休日 無休

「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる

多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。

緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。
外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲスト
ビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう
洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインナップ
でお客さまをお迎えしています。




 

 

 

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URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
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