楽天トラベル、九州観光推進機構と連携し、九州観光復興キャンペーン「九州ふっこう割」を7月1日に発行開始

旅行予約サービス「楽天トラベル」( http://travel.rakuten.co.jp/ )は2016年7月1日(金)10:00より、一般社団法人 九州観光推進機構( http://kyushu-fukkou.jp/ )による九州観光復興キャンペーン「九州ふっこう割」の発行を開始します。同事業は、観光戦略実行推進タスクフォースが本年5月31日(火)に発表した「九州の観光復興に向けての総合支援プログラム」の「九州観光支援のための割引付旅行プラン助成制度」に基づくものです。

キャンペーンキャッチコピー「あなたの旅が九州を元気にする」ロゴマークキャンペーンキャッチコピー「あなたの旅が九州を元気にする」ロゴマーク

「九州ふっこう割」ロゴマーク「九州ふっこう割」ロゴマーク

楽天トラベルでは「九州ふっこう割」を、楽天が発行する宿泊割引クーポン「RaCoupon(ラ・クーポン)」として発行します。「RaCoupon」を獲得すると、対象宿泊エリアの宿泊施設にて宿泊料金や、航空券と宿泊のパッケージ料金を、割り引いて予約することが可能になります。また、特集ページ( http://travel.rakuten.co.jp/movement/coupon/kyushu/ )では、利用可能な割引クーポンのみならず、今後は地域の観光情報なども掲載予定です。

楽天トラベルは今後も引き続き、更なる地域の魅力発信と、顧客満足度の向上を図り、観光庁が推進する「観光地魅力創造事業」や「テーマ別観光による地方誘客事業」を推進してまいります。

────────────────────────────────────
九州観光復興キャンペーン「九州ふっこう割」 (楽天トラベル発行分) 概要
発行開始:  2016年7月1日(金)10:00
予約対象期間:
航空券+宿泊 2016年7月1日(金)10:00から2016年9月27日(火)9:59

宿泊対象期間:
宿泊 2016年7月1日(金)から2016年9月28日(水)チェックアウト分
航空券+宿泊 2016年7月2日(土)から2016年9月28日(水)チェックアウト日

九州ふっこう割の配布枚数(予定):

九州ふっこう割の配布枚数(予定)九州ふっこう割の配布枚数(予定)

なお、楽天トラベルでは、「九州ふっこう割」に加え、今後、レンタカークーポンなど、楽天独自の旅行クーポンを発行する予定です。