ライフスタイルストアの先駆け「フラクサス広島」が全面リニューアルオープン ~より広いターゲットに向けて、心地よい空間で~

株式会社ワールドが展開する、ライフスタイルストア「フラクサス広島」(イオンモール広島府中2F/広島県安芸郡府中町)は、4月22日(金)、店舗を全面改装し、商品構成も新たにリニューアルオープンします。

◆ライフスタイルストアの先駆けとなる「フラクサス」1号店の全面リニューアル
「フラクサス広島」は、当社が開発した大型の編集型ストア「フラクサス」の1号店として2004年3月にオープンし、高感度な品揃えと1,000坪を超える売場面積に、店内演出を重視した空間で話題を集め、以降開発が続くショッピングセンターにおけるライフスタイルストアの先駆けとなった店舗です。今回は、館のサブ核店舗として一層魅力あるストアを打出す為に、全面リニューアルを行ないます。

◆カップル、ファミリーまで、これまで以上に広いターゲットに向けた多彩な品揃え
品揃えは、これまでのレディースとメンズに加えて、カップルで一緒にお買い物を楽しんで頂ける新規ブランドやアウトドアブランドを導入。ファッショングッズでは店内中央に「シューズ セレクション」を設置するなど、ディスプレーを多用しながら、楽しい売り場を打ち出します。その他、自分へのご褒美に欠かせないコスメやフードは毎月新商品を加えるほか、広島で人気のヘルシー志向のカフェ「アールカフェ スモールパーク」を併設するなど、お客様に寄り添った品揃えとサービスで、良質な日常の暮らしを提案する、地域に根ざしたストアを目指します。
****************************************
◆新規導入ブランドとバイイング商品で新たなカテゴリーを展開
ワールドの人気ブランド「ル ティロワ ドゥ ドレステリア」「ルビーリベット」などを新規導入。また「フラクサス」のバイヤーが選りすぐったアウトドア、デニム、シューズや、キッズはウエアに加えて知育玩具、その他マタニティウエアを揃えるなど、お客様のライフシーンに沿ってお買物を楽しんで頂けます。
◆レディースシューズを集積させた「シューズ セレクション」
トレンドを表現するアイテムとして人気が高まるファッショングッズの取り扱いを拡大。「シューズ セレクション」では、約70坪のゆったりとした空間に様々なブランドとテイストのレディースシューズを取り揃えています。◆地産地消の概念を取り入れたヘルシー志向のカフェ
広島で人気のアールカフェから「アールカフェ スモールパーク」が登場。ヘルシー志向のドリンクとフードメニューで、小さな公園をイメージした心地よい空間は、家族や友人と気軽に立ち寄れるコミュニケーションスペースとして利用頂けます。