【ホテルオークラ東京】2015年9月からの別館単独営業に向けて「新ウェディングコンセプト」決定

2015年1月11日(日)開催ウェディングフェアにて発表

ホテルオークラ東京(代表取締役社長 池田正己)では2015年9月からの本館建替えを控え、オークラでしか叶えることのできないウェディングのかたちを、新ウェディングコンセプトとして2015年1月11日(日)開催のウェディングフェアにて発表いたします。

2019年春新装予定の新本館建替え期間中は現別館での単独営業となりますが、52年間かけて培ってきた「世界をもてなすホテルオークラ」としての日本の文化を大切にした空間と、きめ細やかな“おもてなしの心”は途絶えることなくご提供してまいります。

ホテルオークラ創業者である大倉喜七郎と開業時社長の野田岩次郎は日本ならではの文化とおもてなしの心を「清楚にして優雅‐Simplicity & Elegance‐」と表現し、ホテル開業時の基本コンセプトといたしました。「清楚にして優雅‐Simplicity & Elegance‐」とは、ホテルのイメージとして連想されがちな絢爛豪華さや、あまりにもモダンで人の温もりが感じられない無機質なものとは異なる、清らかですっきりとし、上品で優美なことを表しております。

しっとり落ち着いた気品があり、大切にすればするほど年月と共に味わいが増してくる。開業以来掲げている営業三大目標*Best A.C.S.にもその精神は追及されております。お客様にそっと寄り添い幸せな記憶のお手伝いができること、これこそがオークラらしい空気感であり、ご婚礼をきっかけに一生のお付き合いが始まると考えている私どもが目指すおもてなしの心です。

なお今回の新コンセプト内容は段階的な発表を予定しており《OKURA WEDDING SIMPLICITY & ELEGANCE》を象徴する新ウェディングプランは2015年3月15日(日)開催のウェディングフェアにてお披露目いたします。新プランにおいては従前より評価をいただいております別館の4つのバンケットを中心に、ウェディングアイテムと演出コーディネートをご用意していく予定です。

*【Best A.C.S.】とはAccommodation(施設)、Cuisine(料理)、Service(サービス)の全てにおいて最高を目指すという開業当時よりの営業三大目標


≪1月ウェディングフェア開催概要≫
~オークラ自慢の味を愉しめる無料ブッフェ試食会~

【日時】2015年1月11日(日) 10:00~18:00
【会場】総合受付:ホテルオークラ東京 宴会場「アスコットホール」(別館地下2階)
【ご予約】宴会予約課 TEL:03-3224-6660(9:00~19:00)
【ご試食会】
 ①[5組限定・無料]ホテルで朝食 フレンチトースト試食会
 時間:9:30~10:15
 会場:欧風料理「オーキッドルーム」(本館5階)
ホテルオークラ東京を象徴する欧風料理「オーキッドルーム」にて世界一とも称されたフレンチトーストをご朝食としてお召し上がりいただけます。ご試食後はじっくりとご相談いただけます。

 ②[20組限定・無料]厳選10品を堪能!ウェディングメニューブッフェ試食会
 時間:12:00~13:00/17:30~18:30(2部制)
 会場:宴会場「エメラルドルーム」(本館2階)
コンソメスープやローストビーフなど人気のフランス料理をはじめ、中国料理を含む厳選10品を着席ブッフェ形式でご試食いただけます。ホテルオークラ東京が自信をもっておすすめするメニューをぜひご賞味ください。

アスコットホールアスコットホール

この他、モデルルーム、お料理・ウェディングケーキ・引出物展示、模擬挙式等ご用意しております。新コンセプトについてはメイン会場となる宴会場「アスコットホール」にてご案内いたします。


≪その他ウェディングイベント≫

平日、土・日・祝日に新コンセプト「清楚にして優雅‐Simplicity & Elegance‐」を体感いただけるイベントとして、人気の欧風料理「オーキッドルーム」にてフレンチトーストのご試食や、フランス料理「ラ・ベル・エポック」でのランチご招待がセットになった相談会もご用意しております。

毎週土曜日:フレンチトースト試食会(9:30~)/毎週火・水曜日:フェイバリットランチ(10:00~)

 

【ホテルオークラ東京について】

穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現した本館ロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。 本館につきましては、2015年8月末に営業を休止し2019年春新装オープン予定となります。別館においては2015年9月以降もご宿泊、宴会場などの施設は営業を継続、さらに4つのレストラン・バーを本館より移設し飲食施設の充実を図ってまいります。
〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ銀座線・虎ノ門駅、日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:www.hotelokura.co.jp/tokyo

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月