【ニトリ】自然素材の風合いで人気の「Living in Comfort」、ご好評につき展示店舗を大幅に拡大

7月24日より順次拡大し、全国各地の159店舗で商品を展示

株式会社ニトリ(本社:札幌市北区 代表取締役社長:武田 政則 以下:ニトリ)は、2023年3月にリリースした「Living in Comfort」の展示店舗を、7月24日(月)から9月末までに全国各地の159店舗に順次拡大し、より多くの皆様へ新しい暮らしの提案を広げてまいります。
【ニトリネット特設ページへはこちらから】

3月に発売した「Living in Comfort」は、五感が満たされるよう、素材の風合いにこだわり、組み合わせることでより心地よく感じられる新たなコレクション。それぞれ異なるライフスタイルで心地よさを叶える4つのプラン(※)をご提案しております。※下記参照

これまでニトリ店舗とグループ会社である島忠ホームズ新山下店、あわせて12店舗で展示を展開していましたが、ご好評の声にお応えして、より多くの方に素材感や使い心地を直に感じていただけるよう、展示を全国各地の159店舗に拡大いたします。

また、この新しい暮らしのご提案を海外の方にもお届けしたいとの想いから、海外のニトリ店舗にも展示を広げております(中国3店舗、台湾1店舗)。

「Living in Comfort」の特長は何と言っても、一つひとつのアイテムの素材。オークやパインといった天然木や本革、ラタンやコットン・リネンなどの自然素材は、風合い豊かで上質な雰囲気があり、経年変化を楽しみながら長く使えると好評です。

いままでのニトリとは異なる魅力を感じるとの声も多く、ご購入いただいたお客様のうち、初めてニトリでお買い物をされた方の割合は、他アイテムの約3倍。これまでニトリをご利用されたことのないお客様にも、きっと満足いただけるコレクションとなっております。

これからをずっと一緒に暮らしたくなる家具・インテリアを、お近くの店舗でぜひお試しください。

【ニトリネット特設ページへはこちらから】

「Living in Comfort」展示店舗は、ニトリネット各アイテムの詳細ページにてご確認いただけます。

※店舗により展示プランが異なります。

※展示有無に関わらず、全国のニトリ店舗とニトリネットからご購入いただけます。

• 素材感あふれるおすすめアイテムをご紹介   ※価格はすべて税込表記

3Pソファ ANV001キャメル(Living in Comfort)

169,000円 幅197×奥行87×高さ80cm

なめらかな肌ざわりで、触れるたびに癒される総革ソファ。時とともに変化する味わいを楽しみながらくつろぎのひとときを。

腰当てにもなるアクセントクッション長方形 ANV010(Living in Comfort) ※右上画像手前

1,990円 幅30×奥行50×高さ12cm

コットンのやわらかな風合いを、リラックスタイムの相棒に。植物モチーフの幾何柄がリビングやベッドルームのアクセントに。

ダイニングテーブル ANM001DT LBR(Living in Comfort)

59,900円 幅160×奥行90×高さ71cm

天然木パイン無垢材を贅沢に使ったテーブル。やわらかな木肌とやさしい木目が、ダイニングをあたたかな雰囲気に。

ラタンシェードペンダントライト 1灯 ANM (Living in Comfort) ※左上画像

7,990円 幅28×奥行28×高さ28cm

ラタン製のシェードから漏れる光で、お部屋に幻想的な表情をプラス。灯りをつけなくても自然素材のあたたかみがダイニングの彩りに。

ダブルベッドフレーム LBR AS002(Living in Comfort)

89,900円 幅143×奥行202×高さ100cm

個性豊かな木の表情を感じられる節有りのオーク材を使った、味わい深いフレーム。引出しと棚つきで機能性も充実。

腰当てにもなるアクセントクッション長方形ACM006(Living in Comfort) ※上画像一番手前

2,990円 幅30×奥行50×高さ12cm

ざっくりとした表面からぬくもりを感じるクッション。インドの職人が1枚1枚手作業で仕上げたループの素材感がアクセントに。

• 「Living in Comfort」4つのプランをご紹介

■Natural Vintage ⾃分らしさをゆっくり育てる

好きな⾳楽、旅先で買ったワイン、使うほどに味わいを深めるレザーのチェア。

これからも増えていくこだわりのものが、流れる時間を豊かにしてくれる。

■Simple Modern ⾃分時間で⼼を満たす

必要なもの、⼤切なものを⾒極めると、暮らしがシンプルに洗練されていく。

無駄を省いて⽣まれた余⽩で⾃分のための時間を充実させて。

■Natural Modern のびのびと家族で笑い合う

広々としたソファやダイニングに集まれば、会話が⽣まれ、笑顔があふれる。

⾃然のぬくもりに触れて、ゆったりとくつろぎの時間を。

■Classic Modern ⾃然とつながって暮らす

⾃然素材のやわらかな肌ざわり、光で変化する豊かな表情。

暮らしに溶け込む⾃然に癒されて、穏やかな⼼でいつも⾃分らしく。