【京都ホテルオークラ】伝統のアップルパイ まるごと「りんご」の新パッケージ登場!!

「京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 ㈱京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 平岩孝一郎)」は、2月1日(日)より「京都ホテルオークラ 伝統のアップルパイ」のパッケージをリニューアルいたします。「京都ホテルオークラ 伝統のアップルパイ」は青森県産のりんご約3個分をたっぷり使ってひとつひとつ丁寧に焼きあげたホテル自慢の一品。贈答用を中心に多くのお客様にご利用いただいております。新しいパッケージは、真っ赤で見た目もかわいい「まるごと りんご」。お祝いやバレンタイン、母の日など記念日のプレゼントにおすすめです。

◆プレゼントにも人気のアップルパイ
見た目もかわいい新パッケージで “わくわく感”を演出

新パッケージは丸いりんごの形を再現新パッケージは丸いりんごの形を再現

「京都ホテルオークラ 伝統のアップルパイ」は2011年より、それまでの店頭販売に加えオンラインショップでの販売をスタート。バレンタインや母の日、クリスマスなど記念日のプレゼントを中心に幅広い年齢層の皆さまにご愛顧いただいており、京都ホテルオークラ オンラインショップ取扱商品の一番人気として、年々販売数を増やしております。
今回の新パッケージは、従来の四角いケーキ箱から、見た目もまさに「りんご」の形をしたパッケージを店頭販売・オンラインショップ全てに採用。たっぷりとりんごが詰まった商品の特長を、他の商品とは一味違うパッケージでも表現いたしました。

また、新パッケージは花びらのような6つのパーツを、一枚一枚開ける構造となっており、プレゼントの包みをほどく時のような“わくわく感”を演出いたします。

◆りんご約3個分がたっぷり詰まった「伝統のアップルパイ」

パティシエがひとつひとつ丁寧に焼きあげる「伝統のアップルパイ」は青森県産のりんご約3個分を使用。パイ生地の中に大きく切ったシロップ漬けりんごをたっぷり敷き詰め、更に細切りにしたシャキシャキりんごをトッピング。発酵バターを使った風味豊かなパイ生地と、アクセントにシナモンの香りをまとった甘酸っぱいりんごの芳醇な味わいをお楽しみいただけます。

◆商品概要

【商 品 名】  京都ホテルオークラ 伝統のアップルパイ
【価     格】  3,000円 (税込3,240円)
【内     容】  直径約15cm
【新パッケージ販売開始日】2015年2月1日 (日)
【販売方法】 <オンラインショップからのご注文>
                      京都ホテルオークラ オンラインショップ
                      ホームページ: http://www.kyotohotel.jp/
               お電話から: 0120-974-684
                   <店舗販売>
                     ・京都ホテルオークラ1階 カフェ「レックコート」/TEL: 075-254-2517
                     ・京都ホテルオークラ 「ザ・ガーデン岡崎」/TEL:075-771-7070
                     ・髙島屋京都店 地階惣菜売場 「京都ホテルオークラ 1888」/TEL: 075-221-8811(代表)
 【賞味期限】 <オンラインショップ> 冷凍保存で1か月(クール宅配便(冷凍))
                   <店頭販売> 2日以内(要冷蔵)

◆その他のおすすめ
●アップルパイ ア・ラ・モード
京都ホテルオークラ伝統のアップルパイとバニラアイスクリームがセットに。温めたアップルパイにバニラアイスクリームを添えて、温かさと冷たさ、酸味と甘味の絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

<オンラインショップ>
・極上アップルパイ ア・ラ・モード ~バニラアイス2個入り~/3,700円 (税込3,996円)
・極上アップルパイ ア・ラ・モード ~バニラアイス6個入り~/5,000円 (税込5,400円)

※アップルパイ ア・ラ・モードはホテル1階 カフェ「レックコート」にてイートインでも
お召し上がりいただけます。(コーヒー又は紅茶付 1,500円(税・サービス料込1,782円))

【京都ホテルオークラについて】
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みが一望できます。

京都市中京区河原町御池
TEL:075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:http://okura.kyotohotel.co.jp/