女性向けまとめサイト『curet(キュレット)』、「ホットペッパービューティー」と情報連携を開始

ヘアスタイル・ネイルサンプル画像約67.1万点が、キュレーターも利用可能に!

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗、以下フリュー)は、女性向けまとめサイト『curet(キュレット)』につきまして、2014年12月8日(月)、株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村吉弘)が運営する、国内最大級のヘアサロン・リラク&ビューティーサロン検索予約サイト「ホットペッパービューティー」と情報連携を開始いたしました。
これによって、『curet』にてキュレーターがまとめ記事を作成する際、「ホットペッパービューティー」に掲載されている、ヘアスタイル・ネイルサンプル画像約67.1万点(2014年11月時点)を利用することが可能となります。また、ユーザー(閲覧者)はまとめ記事内の画像から直接、画像提供サロンの「ホットペッパービューティー」ページに遷移でき、そのままインターネット予約を行うことができます。

『curet』では、コンテンツや機能の充実・強化によって今後もさらなる有益な情報のご提供を目指します。

curet/ヘアスタイルサンプル画像

curet/ネイルサンプル画像

◆『curet』について

curet

ファッション、ビューティー、恋愛、グルメ、エンタメなど10カテゴリーの最新お役立ち情報を好きなタイミングで入手できる、おしゃれガールズのためのまとめサイト。若年層の女性にとって欠かせない存在となっているプリントシール機のシェアにおいて67%(※)を占めるフリューは、主に女子高生や女子大生を対象としたトレンド動向調査・研究機関「GIRLS'TREND(ガールズトレンド)研究所」を運営。同研究所にてアンケートやグループインタビューをはじめ様々な調査・研究を行う中で実現した、"10代後半~20代の女性が本当に知りたい、まとめ記事トピックの選定力"が特徴です。
(※)・・・2013年夏 フリュー株式会社調べ

<サービス概要>

curet

[コンテンツ名]   『curet(キュレット)』