累計160万DL突破の本格サッカークラブ育成ゲーム 『バーコードフットボーラー』 2014年5月3日(土)公開映画「ゴール・オブ・ザ・デッド」 とのタイアップが決定!

劇中に登場するサッカーが得意な「ゾンビ」が、ゲーム内の選手として登場!

株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀 主知ロバート)は、本日2014年5月2日(金)よりApp Store及びGoogle Playにて好評配信中の本格サッカークラブ育成ゲーム『バーコードフットボーラー(以下、BFB)』にて、2014年5月3日(土)公開の映画「ゴール・オブ・ザ・デッド」とのタイアップを実施します。映画「ゴール・オブ・ザ・デッド」の公式ホームページ(http://gotd.jp/)に表示されるバーコードから「キャプテンゾンビ」選手がゲットできるなど、タイアップを記念したイベントを実施いたします。
■『バーコードフットボーラー(BFB)』とは?

『バーコードフットボーラー(BFB)』は、プレイヤーが監督となり世界一のサッカークラブを目指す、本格サッカー育成ゲームです。2012年12月12日にiOS端末向け、また2013年7月31日からはAndroid™端末向けにサービスを開始し、これまでApp StoreやGoogle Playの各ランキングにおいて上位を獲得いたしました。また、これまでシリーズ累計で160万ダウンロードを達成。海外市場においては、香港・マカオにて 2013年8月8日にiPhone端末向けに、また同年11月8日からはAndroid™端末向けサービスを開始し、ユーザー様からは日本同様、非常に高い評価をいただいております。

■映画「ゴール・オブ・ザ・デッド」の公式HP内に表示されるバーコードから「キャプテンゾンビ」選手が登場!
タイアップ期間中、映画「ゴール・オブ・ザ・デッド」の公式ホームページ内に表示されているバーコードを読み取ると、スキル「チェイシング」と「キラーパス」を持った「キャプテンゾンビ」選手がゲットできます。

■映画「ゴール・オブ・ザ・デッド」公式ホームページ: http://gotd.jp/
●実施期間:2014年5月2日(金)12:00~8月31日(日)23:59まで

■映画「ゴール・オブ・ザ・デッド」のタイアップ記念としてゾンビカップを開催!
2014年5月12日( 月)に「第1回ゾンビ杯」、5月19日(月)に「第2回ゾンビ杯」を開催いたします。「ゾンビ杯」とは、現在毎週月曜日19:00~23:00の間に開催されるナイトカップを、映画「ゴール・オブ・ザ・デッド」タイアップ記念として特別に開催する大会となります。

詳しくはゲーム内のメニュー>ナイトカップ画面からご確認下さい。

「第1回ゾンビ杯」の褒賞として、映画タイアップ記念の限定エンブレムを、「第1回ゾンビ杯」に参加し、勝ち点1以上を獲得された方全員にプレゼントいたします。また、「第2回ゾンビ杯」では褒賞として、映画タイアップ記念の限定ユニフォームを、 「第2回ゾンビ杯」に参加し、勝ち点1以上を獲得された方全員にプレゼントいたします。

●実施日程:2014年5月12日(月)、5月19日(月)の計2回

■映画「ゴール・オブ・ザ・デッド」
『ゴール・オブ・ザ・デッド』 (前半戦/死霊のキックオフ大乱闘編、後半戦/地獄の感染ドリブル編)

【STORY】
スターダムにのし上がれないサッカー選手ジャノ・ベルボー。彼は憎きライバル、サム・ロリとの試合に勝つために怪しげな薬でドーピングをするのだが、しばらくして突然苦しみだし、ゾンビへと変貌してしまう。サムへの闘争心だけが残ったゾンビストライカーは試合会場へと走りだす。そして、サムが所属するサッカーチーム“オランピック・ドゥ・パリ”の選手を乗せたバスはスタジアムへと到着。ホイッスルとともに試合開始。同じチーム内の若手スター選手イドリスとの点取り合戦をはじめるサムだったがひょんなことからレッドカードをくらい、退場してしまう。ふてくされながらピッチを後にするサムだったが、入れ違いでゾンビ化したジャノがピッチに乱入。彼の吐き出す謎の白い液体により満員のスタジアムの観戦者は全員、感染者となる。ピッチ上、はたまたスタジアムの外で繰り広げられる選手とゾンビの攻防戦。果たしてこの試合に勝つのはゾンビか、人間イレブンか―。

配給会社:東京テアトル
URL:http://gotd.jp/

<アプリ概要>
名称:サッカークラブ育成ゲーム『BARCODE FOOTBALLER(バーコードフットボーラー)』
配信開始日:Android版 2013年7月31日 /iOS版 2012年12月12日
配信サイト:Google Play/App Store
対象機種:Android版/対応機種一覧
(http://www.barcodefootballer.com/prea/whitelist.html)
※対象OSバージョン: OS4.0以降
iOS版/iPhone4、iPhone4S、iPhone5、iPad2、iPad(第3世代)、iPad(第4世代)、iPad mini
※対象OSバージョン: iOS4.3以降
情報料:基本プレイ無料(アイテム課金あり)

■アクセス方法
【Android版】
アプリをダウンロードするには、Google Playにて『バーコードフットボーラー』で検索してください。

【iOS版】
アプリをダウンロードするには、App Storeにて『バーコードフットボーラー』で検索してください。

■『バーコードフットボーラー』公式サイトURL:http://www.barcodefootballer.com/

会 社 名:株式会社サイバード(http://www.cybird.co.jp/
本 社:東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山
代 表 者:代表取締役社長 堀 主知ロバート