俳優・田辺誠一が描く【かっこいい犬。】 待望の初商品化!

main image
株式会社学研ホールディングス(東京・品川 代表取締役社長: 宮原博昭)のグループ会社、株式会社ステイフル(東京・品川 代表取締役社長:脇田 誠)は2015年2月18日に俳優・田辺誠一氏が描くキャラクターをデザインした文具【かっこいい犬。】シリーズを発売いたします。

【かっこいい犬。】とは、俳優・田辺誠一氏が、実際に公園で見かけた犬の絵を描いて、ネットで公開したところ、たちまち話題になり大人気となったキャラクターです。田辺氏のツイッターのフォロワー数を一気に約4倍に押し上げ、LINEのクリエイターズスタンプでは売上堂々一位を記録した大注目の【かっこいい犬。】。第一弾は、日常生活の中で特に使いやすい紙製品を中心に展開いたします。

【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社学研ステイフル 広報宣伝 担当/藤原
TEL03-6431-1823
e-mail:ko.fujiwara@mmf.gakken.co.jp

【販売に関するお問い合わせ】
株式会社学研ステイフル TEL03-6431-1821
  2. >
  3. 株式会社 学研ホールディングス
  4. >
  5. 俳優・田辺誠一が描く【かっこいい犬。】 待望の初商品化!