【H.I.S.SNS旅トレンド調査】SNSで旅好きのみんなが決めた!行ってみたい!韓国・ソウルのお洒落カフェ ランキング発表!

フォトジェニックスポット満載!SNSで反響の高い写真から旅先を検討する「タビジョマップ韓国」リリース

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:平林 朗 以下H.I.S.)は、韓国観光公社(東京支社:東京都新宿区、支社長:李太永)、SNAPLACE(本社:東京都品川区 代表:椛島恵里香)と共同で、SNS上で反響の高かったソウルのお洒落カフェ20店舗を選択肢に設定し、H.I.S.が運用する各種SNSファンの方々を対象に(※1)、「行ってみたいお店に投票してソウルNo.1カフェを決めよう!」と題した“行ってみたいソウルのカフェ”に投票頂く企画を実施しました。今回のランキング結果とともに、ソウルのお洒落カフェ20店舗と、SNSで反響のある韓国のフォトジェニックスポットを地図上に表示し、写真から行き先を検討できるサイト「Tabijyo Map Korea」を発表します。
(※1)H.I.S.公式Facebookページ:約33万いいね、いいね!ソウルFacebookページ:約2.5万いいね、H.I.S.公式Twitter:約9万フォロワー、H.I.S.公式Google+:約6.8万フォロワー(2016年10月20日現在)

2・3日の短い旅程で日本から気軽に行ける海外旅行先として人気の韓国・ソウルは、焼肉や市場の屋台など「食」が楽しめる、活気溢れるアジアらしい街のイメージが根強くあります。その一方で、新沙洞(シンサドン)や狎鴎亭(アックジョン)など、今、注目を集めているエリアでは、オープンカフェや、色鮮やかで見た目にも楽しめるメニューを提供するお洒落カフェ、スタイリッシュなレストランが続々と
オープンし、洗練された雰囲気が漂います。

近年、写真に特化したSNS「Instagram」の利用者が急増し、写真映えする“フォトジェニック”なスポットが人気を集めています。写真から旅先を決める方も増えていることを受け、今回の人気ランキング企画ではSNS上で反響の高いソウルのカフェに注目したことで、虹色のロールケーキや、まるで植木鉢のような可愛らしいプリンなど、カラフルで今までのソウルのイメージを一新するようなカフェが揃いました。
 その中で多くの票を集めたのは、明洞にある「Cafe de Paris(カフェ ド パリ)」で、旬のフルーツをふんだんに使った、見た目にもインパクトがあるパフェが人気となり1位に輝きました。2位には、球体のフォルムが印象的な「cacao green(カカオグリーン)」の苺パイが、3位には薔薇の花のように盛り付けられた苺が美しい「A to Z cafe(エイ トゥ ジー カフェ)」のストロベリーラテがランクインしました。

≪ランキング結果を受けて・・・ソウルのフォトジェニックスポットを巡る新ツアー登場!≫
お洒落カフェNo.1に輝いた「Cafe de Paris(カフェ ド パリ) 」や、Instagramで注目を集めること間違いなしのフォトジェニックスポット、三清洞(サムチョンドン)、塩里洞(ソグムキル)、梨花洞壁画村(イファドンビョッカマウル)、COMMON GROUNDなどを巡るフォトジェニックツアーへご案内!
【成田発着】明洞エリアのスタンダードクラスホテルに滞在!成田午前発&現地午後発!
フォトジェニックな旅 ソウル3日間 29,800円~44,800円 http://bit.ly/2egy5dd

SNSで反響の高い写真から行き先を検討する、新しい旅の提案!
韓国フォトジェニックスポット・お洒落カフェ20店舗をマッピングした
≪Tabijyo Map Korea≫登場!

写真から行き先を検討するツール「Tabijyo Map」は、SNSで反響のあるフォトジェニックスポットを地図上にマッピングしたサイトです。上記のソウルのお洒落カフェに加え、SNSで反響のある韓国のフォトジェニックスポットを地図上に表示した「Tabijyo Map Korea」を作成しました。韓国旅行時に撮影した写真に、ハッシュタグ「#tabijyomap_Korea」を付けてInstagram、Twitterに投稿していただくことで随時、最新スポットの写真を集め、集まった写真を続々とマップに登録してまいります。
■H.I.S.×SNAPLACE「Tabijyo Map Korea」
WEBページ:http://bit.ly/tabijyomap_korea_his
※Tabijyo(タビジョ)とはH.I.S.が運用する、旅する女子のためのInstagramアカウント

【行ってみたい!韓国・ソウルのお洒落カフェ ランキング結果】
【1位】Cafe de Paris(カフェ ド パリ)/オススメメニュー:ボンボン<フルーツパフェ>

あっさりとした生クリームと旬のフルーツが贅沢にデコレーションされている「ボンボンシリーズ」が定番メニュー。ソウル最大の繁華街、明洞(ミョンドン)にある店内は、白を基調とし、インテリアはカフェの名前にちなんでエッフェル塔などパリの関連小物がオシャレに飾られています。訪れる時期により、旬の果物が楽しめるので楽しみ!
アクセス:地下鉄4号線 明洞駅8番出口から徒歩約2分
【投票頂いたお客様の声】
・彩りが鮮やかで、出てきた時に最初の幸せ感が感じられそう。食べたら更に満足感が得られて、
目でも舌でも味わえてハッピーになれそう(*^^*)
・これ、絶対食べてみたい!!かわいいし美味しそう♪こんな綺麗なスイーツがあるなんて!

【2位】cacao green(カカオグリーン)/オススメメニュー:苺パイ

明洞の街中にあるcacao green(カカオグリーン)。買い物と人ごみに疲れたら…少しひと息!オススメはパイの上に、ホワイトチョコレートカップに入ったストロベリージェラートとストロベリー、さらにさらにその上から贅沢にストロベリーソースをかけて食べる苺パイです。まさに絶品!
アクセス:地下鉄4号線 明洞駅6番出口から徒歩約5分
【投票頂いたお客様の声】
・先週行きました! 見た目だけじゃなくて、本当に美味しい!また行きたい!
・パイが、見た目よし、味も良さそうで、絶対食べてみたいケーキです!インスタ映えもしますね!

【3位】A to Z cafe(エイ トゥ ジー カフェ)/オススメメニュー:ストロベリーラテ

学生の街、新村(シンチョン)にあるA to Z cafe(エイ トゥ ジー カフェ)は、薔薇のようにイチゴを盛り付けたイチゴラテやスイーツ、軽食を楽しめるお店として人気を集めています。
アクセス:地下鉄2号線 新村駅3番出口から徒歩約5分<新村店>
【投票頂いたお客様の声】
・苺をふんだんに使っていて、花びら仕立てがとても綺麗ですね〜絶対美味しいはず!!行きたい!食べたい!飲んでみたい!!
・いちご大好き!!見た目もかわいくて、写真撮りたいです♪

【4位】MINT HEIM(ミントハイム)/オススメメニュー:ミントオレオチーズ

アーティスティックな街、弘大(ホンデ)の飲食店通りで一見、通り過ぎてしまいそうな小さな入口の奥に佇むMINT HEIM(ミントハイム)。
ミントを使ったケーキやドリンクが若い女性を中心に人気のカフェです。
ミント好きな女子は虜に!ケーキやドリンクは可愛いですが、味ももちろんGOOD!
アクセス:地下鉄2号線 弘大入口駅9番出口から徒歩約9分
【投票頂いたお客様の声】
・チョコミントが大好きなのに日本にはなかな食べられる所がない。ここはまさに聖地?毎日でも行きたいですね!
・ミントミントミント!チョコレートとミントの黄金コンビが大好きな私にとってここは行ってみたい!爽やかなミントのスイーツをたっぷり味わえそう!

【5位】Good night & good luck(グッドナイト・アンド・グッドラック)/
オススメメニュー:チーズケーキ

お洒落スポットとして注目を集める新沙(シンサ)の人気ストリート、カロスキルにあるカフェ、Good night & good luck(グッドナイト・アンド・グッドラック)は濃厚なチーズケーキで人気を集めています。店内ではオリジナルグッズや輸入雑貨も取り扱っています。
アクセス:地下鉄3号線 狎鴎亭駅5番出口から徒歩約9分
【投票頂いたお客様の声】
・新沙に行った時は必ず行きます! これからの季節はテラスでのお茶もイイかも~~オススメ濃厚チーズケーキ!是非、一度は召し上がって頂きたいです!

【6位】Bistopping(ビストピン)/オススメメニュー:ソフトクリーム

健康志向の女子におススメ!!新沙(シンサ)にあるBistopping(ビストピン)ではユニークで可愛い見た目だけでなく、手作りコーン、トッピング、ケーキなどは有機小麦粉と砂糖を使用して手作りしており、健康志向のスイーツが味わえます。アイスクリームを自分スタイルに可愛くカスタムしよう。
アクセス:地下鉄3号線 新沙駅4番出口から徒歩約5分
【投票頂いたお客様の声】
・自分でアイスをカスタムできるのが、欲張りな私には最高すぎる!自分だけのアイスを食べてみたいなぁー!
・韓国の友達が行ってて凄くフォトジェニックだな!と思ってました。絶対可愛い写真が撮れる!

【7位】cafebora(カフェ ボラ)/オススメメニュー:紫芋パッピンス

ギャラリーや個性的なショップが集まるお洒落エリア、三清洞(サムチョンドン)にあるcafebora(カフェ ボラ)は、和風テイストのインテリアでこじんまりしたcafeで、心地よい空間が広がります。
紫色のピンスの正体は紫芋!紫芋ソースとミルク味の氷のマッチングが絶妙なピンス(かき氷)です!
アクセス:地下鉄3号線 安国駅1番出口から徒歩約10分<三清洞本店>
【投票頂いたお客様の声】
・前回のソウル旅行で、時間切れで行けなかったお店。今度こそは紫まみれになりたい!
・お芋大好きな私には絶対好きすぎるお味!見た目可愛いし今度絶対いく!!

【8位】SONA(ソナ)/オススメメニュー:シャンパンスノーボール

カロスキルにあるSONA(ソナ)の一番人気はシャンパンスノーボール。飴で包まれたデザートは割ってソースを掛けて楽しみます。味はもちろんのこと、見た目も楽しめる一品です。
アクセス:地下鉄3号線 新沙駅8番出口から徒歩約10分
【投票頂いたお客様の声】
・色使いがかわいい!しかもシャンパンかけて食べられるという発想が素敵!どんな味なのか食べてみたいー!
・とっても可愛い上に味も文句なしに美味しくて、おしゃれエリアにあるけどそこまで混雑してなくて、店員さんの接客も静かで丁寧♪絶対また行きたいカフェです!

【9位】BANANA TREE(バナナツリー)/オススメメニュー:paap(パープ)

おしゃれタウン新沙(シンサ)の奥にある小さなカフェ。
マシュマロが入ったドリンクメニュー、綿菓子で覆われたバナナ入りのカフェラテ、小さなスコップで食べる鉢植えの形をしたバナナティラミスなど、ドリンクメニューとデザートはバナナがコンセプトになっています。特に植木鉢をイメージしたプリンはお店の雰囲気にマッチした一品です。
アクセス:地下鉄3号線 新沙駅8番出口から徒歩約10分<カロスキル店>
【投票頂いたお客様の声】
・お庭のような雰囲気がとてもかわいらしいです!植木鉢をお皿として使い、シャベルをスプーンとして使う斬新さに引かれました。
・可愛い!たべるのもったいないかな?でも食べてみたいな

【10位】DORE DORE(ドレドレ)/オススメメニュー:
ケーキ(キブンチョアケイク)<レインボーケーキ>

新沙(シンサ)にある「DORE DORE(ドレドレ)」はフランス語で“黄金の光”という意味で黄金の光の温かさをイメージしたカフェです。レインボーケーキをはじめ可愛いケーキ、セクシーケーキなど、面白い名前のカラフルなケーキが人気です。
アクセス:地下鉄3号線 新沙駅8番出口から徒歩約7分<新沙店>
【投票頂いたお客様の声】
・レインボーのピンキーな可愛いケーキと外観に一目惚れ!写真も撮りまくりたいです!W
・ピンクでラブリーなケーキは華やかで可愛い!フルーツや生クリームたっぷりのハワイアンのようなスイーツは是非SNSで自慢したいですね(╹◡╹)