~女性が隠したい髪の悩み、セシールの最新ウィッグがさり気なく解決~手軽な前髪・分け目用「ヘアピース」と、本格派で軽い「フルウィッグ」を新発売

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「セシール」が展開する、「美」「健康」「ダイエット」をテーマに掲げたカタログ『Beauty & Health 2015 VOL.4』およびセシールオンラインショップ(http://www.cecile.co.jp/)で、セシール企画による、手軽にボリュームアップと白髪カバーできる「ヘアピース」と、本格派ながら軽くてムレにくい「フルウィッグ」を、2015年7月1日に発売します。
【手軽なヘアピース】ヘアアクセサリー感覚で若々しさを演出できる、セシールデザイン
「人毛100%前髪・分け目用ヘアピース」は、加齢に伴い減少する前髪・分け目のボリュームアップと、白髪のカバーができる部分ウィッグです。若々しさを演出する前髪に加え、全体のバランスを考え、後ろ髪とサイドの髪を一体化した、セシールのこだわりデザイン。人毛を100%使用したことによる自然な見た目と、ピン2箇所を留めるだけの装着の手軽さが特長で急な外出や来客時にも便利です。前髪から頭頂部まで広範囲にカバーするため、地毛と自然になじみます。また、人毛100 %のためシャンプー、ドライヤー、カット、パーマ、カラー、ヘアアイロン、カーラーを使ったお手入れやアレンジが可能で、より自分らしいスタイルにカスタマイズできます。部分ウィッグの色は、自然色、栗色の2色から選べます。

人毛100% 前髪・分け目用ヘアピース(正面)人毛100% 前髪・分け目用ヘアピース(正面)【ポイント1】前髪・分け目ボリュームアップ

【ポイント2】分け目・白髪カバー
■人毛100% 前髪・分け目用ヘアピース    6,990円(税抜)

【本格的で軽いフルウィッグ】軽量・ムレ対策を追及し、ズレにくい工夫を施したNEWタイプ
「人毛100% 総手植え軽量フルウィッグ」は、ウィッグの悩みとされる“重い”“ムレる”という不快さを軽減し、全体的な髪のボリュームアップと白髪のカバーができるショートヘアスタイルのフルウィッグです。重量が従来品より約33%も軽い約45gと、非常に軽量でムレにくいことが特長。職人が手縫いで仕上げているため、毛の立ち上がりがよく手ぐしでも毛流れを変えやすいなど、よりナチュラルなニュアンスを演出します。さらに、人毛100%のためシャンプー、ドライヤー、カット、パーマ、カラー、ヘアアイロン、カーラーを使ったお手入れやアレンジも可能。自然なつむじ部分を再現した薄い人工皮膚をはじめ、ズレ防止としての前側の固定ピン、後ろ側のコーム、こめかみ部分のソフトワイヤーなど随所にセシールならではの工夫を施しました。フルウィッグの色は、自然色、栗色の2色から選べます。

■人毛100% 総手植え軽量フルウィッグ  36,990円(税抜)
*ブラシ、クシ、ヘアネット付き

【軽くてムレにくい理由】
①職人による総手植え
職人が手縫いしているため、軽量で、毛の立ちあがりや毛流れの自然さを実現。ボリュームアップもしやすく、ナチュラルなニュアンスを演出できます。
②全体的に4~5段のレイヤー
全体的に4~5段のレイヤーを入れることによって、軽く自然な仕上がりにもこだわりました。

[装着時のズレにくい工夫]
●前髪は、後ろ髪をとめた後、固定ピンでとめる。
●後ろ髪は、コームでとめる仕様。
●こめかみ部分は、ソフトワイヤー仕様により、フィット感がアップ。
●ズレにくいネットと、後頭部内側のベルトにより、サイズの微調整が可能で、丁度いい装着感を目指せます。

<お客様からのお問い合わせ先>   セシール コンタクトセンター Tel:0120-70-8888(9時~21時、携帯・PHS可)