会社概要

【効果的なCRM施策と集客方法】顧客データ・コールセンターを駆使したLTV向上×マンガを活用したマーケティング手法公開セミナー

株式会社RAVIPA

サブスクD2C総研株式会社(本社:東京都豊島区池袋、代表取締役社長:新井亨)新井亨が、LTVが伸びている企業(メーカー)の特徴や、すぐに実践できるLTVアップ施策について登壇致します。

セミナー申し込みページ:https://www.w2solution.co.jp/news/newsindex/event/9256/

ECビジネスは盛んで、消費者の4分の3が以前にも増して オンラインショッピングに依存していると言われています。
また、昨今のコロナ禍やDX推進などの流れを受けて、 多くの企業が自社ECサイトの新規顧客を獲得し、リピート率を高めて LTVを最大化することに注力しています。
このような状況において、企業間競争に勝っていくためには、 自社と関連性の高いツールやノウハウを活かし、 消費者へ自社の魅力をアピールして、他社商品との違いを伝える必要があります。
  • セミナーポイント
・これまでのEC変化や今後のトレンドを知りたい方
・コールセンターを活用したLTV140%アップの手法を学びたい方
・SNSにおけるマンガ広告を駆使した見込客獲得の手法を知りたい方
・カートシステム内のデータを効果的に活用し売り上げを上げたい方
  • 登壇内容
▼第一部 ECの導入に求めるべきポイントとは!~ECサイトに必要な機能と選定基準~
▼第二部 マンガマーケティング×SNSプロモーション
▼第三部 カートシステムのデータを利用したEC売上げアップの事例大公開 小売企業のカートシステム×データ活用最新事例
▼第四部 「LTVが伸びている企業(メーカー)の特徴とは?すぐに実践できるLTVアップ施策を公開!」
  • セミナー詳細
開催日 2022年4月27日(水)
時間  14:00~16:00
場所  WEBによるオンライン開催
  • スケジュール
アクセス開始:13:50〜
セミナー開始:14:00〜
第一部   :14:00〜14:25
第二部   :14:25〜14:50
第三部   :14:50〜15:15
第四部   :15:15〜15:40
質疑応答  :15:40〜16:00

視聴方法 Zoomでのオンライン配信
※セミナーの視聴方法は、お申し込みいただいた方にご案内します。
開催10分前の【13:50】にウェビナーを開場させていただきます。
諸注意 本セミナーは競合企業様のご参加をお断りさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

詳細、お申し込みはこちら:https://www.w2solution.co.jp/news/newsindex/event/9256/
  • サブスクD2C総研株式会社 新井亨が開講するオンラインスクール「サブスク×D2Cオンラインアカデミー」のご紹介

サブスク×D2C オンラインアカデミーへ申し込みはこちら→https://lp-subsc-d2c.com/maker-sales-page

サブスク×D2C オンラインアカデミーはサブスクD2C総研株式会社 新井亨が開講する、動画で学べるオンライン講座です。
企画 製造 販売 のノウハウを学び、全てお任せで新しく社員を雇わず、たった1商品で億越えの新規事業を創るアカデミーとなっております。D2Cのノウハウを出し惜しむことなく1から解説しております。全6章(約3600分)に及ぶオンライン講座のカリキュラムをご用意。新規参入をご検討の方から、立ち上げてみたもののどう進めて良いか分からない、改善点が分からない、など様々な悩みを一挙に解決致します。

永年サポート保証や、コールセンター/物流パートナーのご紹介、WEBサイト構築/販売ページ作成のご紹介などパートナー紹介制度も充実!皆様のご参加心よりお待ちしております。

・5万円/月額
・動画コンテンツ見放題
・パートナー紹介制度

サブスク×D2Cオンラインアカデミーの申し込みページURL:https://lp-subsc-d2c.com/maker-sales-page