9月1日は「防災の日」。毎日使えて、防災にも役立つアイテム特集をフェリシモ『Kraso[クラソ]』が公開

いつもの「安全」「常備食」「貴重品」の管理が、もしもの時にもお役立ち

株式会社フェリシモの暮らしの雑貨ブランド『Kraso[クラソ]』は、WEB特集「防災特集」を8月4日より公開し、“もしも”の時に、“いつも”の備えが防災にも役立つアイテムをご紹介しています。避難の際にも背負えて両手が空くから動きやすく、車中でも便利に使える「レジカゴリュック」や、女性にもお子さまにもふだん使いもうれしい、宇宙をイメージしたかわいいエマージェンシーキット。ガラス破片やくぎから足裏を守る特殊繊維を中材に使った防災ルームシューズをはじめとした、災害時だけでなく毎日の暮らしにも役立つアイテムの数々を集めました。9月1日は「防災の日」。防災に役立つアイテムをご覧いただきながら日ごろの備えを再チェックいただくなど、防災について考えるキッカケとしていただけたらと考えています。
もしもの時のいつもの備え
◆「防災特集」はこちらです >>> http://www.feli.jp/s/pr160901/1/

◆アイテムのご紹介
【日ごろの備えにピッタリ】大容量で用途が広く、お買い物の相棒に

レジかごにセットしてサクッとお会計を済ますまでは朝めし前。本領はここから! 背負ったり、肩に掛けたり、形を変えてさまざまな持ち帰り方にも対応。車ならハンモック遣いの裏ワザまで! 大容量でどの形でも収まりのいいフォルムも自慢。軽くて収納力たっぷりだから、防災リュックとして使っても◎。今なら、防災応援特別価格キャンペーンでお得にお試し購入いただけます。

【キャンペーン】レジかご用バッグがスマートに変身! 大量買いもらくらく ビッグなリュックの会
月1個 ¥3,900(+8% ¥4,212) ⇒ 初回お試し価格特別 ¥ 2,900(+8% ¥3,132)
※キャンペーンお申し込み期限:2016年9月30日まで(キャンペーンお申し込み番号:870386)
・素材 / ナイロン、ポリエステルなど
・サイズ / 縦約38.5cm(持ち手含まず)、横約31cm、まち幅約36cm(ひもをしぼった状態)、持ち手の長さ約68cm(最長)、リュック時のショルダーストラップの長さ約59~75cm(サイズ調節可)
※耐荷重12kg ※車の種類やサイズによっては、持ち手をヘッドレストに掛けられない場合があります。
・毎月1回、3種類の中から、1種類ずつお届けします。(全種類届くと、以降はストップします)
(中国製)
商品の詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr160901/2/
キャンペーン終了後のお申し込みはこちらから >>> http://www.feli.jp/s/pr160901/3/

軽くて収納力たっぷり、リュックにもなって両手が空くから防災リュックとしても活躍します。

持ち手を伸ばすとショルダーバッグに! サッと肩に掛けることができ、お買い物した食品や日用品をスマートに持ち帰り! お買い物帰りと思わせないオシャレ感で普段使いも◎。

車ではヘッドレストに掛けることもでき、ブレーキを踏んでも中身がゴロゴロ転がってしまうこともありません。ハンモック掛けにすれば、たっぷりの荷物もおまかせ! 車内のレジャー用品はもちろん、もしもの避難時に毛布や防災グッズを車で運ぶ時にも役立ちます。

大容量なので最大2リットルのペットボトルが6本も入ります。

がばっと大きく開いた状態から……。両サイドのひもでバッグをしぼり、上部のファスナーを閉めます。ポケットに収納されているリュック用ショルダーを出して留め具につなぐとリュックに!

【ガラス破片やくぎから足裏を守る特殊繊維】
ふだん使いできる防災ルームシューズです。中材の特殊繊維が下からの踏み貫きを防止するので、割れたガラス破片の上も歩け、そのまま外に出ることができます。内側はパイル地で履き心地もよく、毎日の暮らしの中でも快適に使え、もしものときにも備えられる安心を。

もしもの準備はOK? 足裏を守る踏み貫き防止のルームシューズの会
月1セット ¥2,950(+8% ¥3,186)
・セット内容 / ルームシューズ1足、きんちゃく1枚
・素材 / 綿 中材:ポリエステル繊維、アラミド繊維、ポリウレタン 底材:ポリエステル
・サイズ / M:(22.5~24.0cm) L:(24.5cm~27.0cm) きんちゃく:M 縦約32.5cm、横約20cm L 縦約36cm、横約20cm
※JIS規格の耐踏貫き規定【T8101】に準ずる値をクリアしています。
※真下からの貫通防止を目的としていますので、上部や横からの突き刺しには効果はありません。
※お申込みの際は、ご希望サイズ(M・L)を必ずご選択ください。
・毎月1回、3種類の中から、ローテーションで、1種類ずつお届けします。2巡目以降、お届け順序が変わることがあります。
(中国製)
商品の詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr160901/4/

枕もとに置いたり、きんちゃく付きで出張や旅行先への携行もOK。

一般的な踏み抜き防止スリッパよりも柔軟性があります。

かかとを包み込むデザインで足にフィット! 非常時はそのまま外へ。

【トータル準備】そろえれば、憂いなし! 「ふだん使い」の華麗なる変身
なかなか買うきっかけがない防災グッズ。すでにお持ちの方も、勤め先やご家族の分はそろっていますか? 一緒に住む家族の分はもちろん、離れて住む家族にも、できればオフィスにも1セットあると心強いアイテムばかり。いかにも防災グッズです!というデザインではなく、暮らしの中でも使っていただけるようにと、女性にもお子さまにもうれしい、宇宙をイメージしたかわいいデザインにしました。「防災の日」を機会に、おひとりにひとつずつ、防災グッズをそろえましょう。

FELISSIMO スペースエマージェンシーキットの会(6回予約)
月1個または月1セット ¥2,000(+8% ¥4,212)
・セット内容・素材・サイズ / 各商品の写真説明をご覧ください。
■エマージェンシーキットの6種を毎月1個または1セットずつお届けします。
※商品により柄の出方が多少異なる場合があります。
※デザインや仕様が写真と多少変更になっている場合があります。
※お届け順はフェリシモにおまかせください。
※今回お申し込みいただくと、6回(通常6ヵ月)のお届けとなります。月々のお申し込みは不要です。
※途中解約は原則としてお受けできません。
(軍手・笛:日本製 水タンク・キーホルダー:台湾製 その他:中国製)
商品の詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr160901/5/

《お届けセットの一部をご紹介》
ふだんはふんわりやわらかブランケットとして、付属のカバーに収めればクッションとして、お部屋やオフィスで大活躍。「もしも」のときは、落下物などの衝撃を軽減してくれる頭きんに変身! 火の粉が飛んでも燃え広がりにくい防炎加工素材を使用しています。

雨の日にうれしい撥水(はっすい)加工のポンチョ。スクエア型なのでレジャーシートに、付属のロープを使えば簡易テントやタープとしても使えます。星座をイメージしたデザインです。

ハンドルを回して充電できるライトは災害時の必須アイテム。3タイプの光に切り替わるので、懐中電灯、つったり置いたりしてランタン、赤く点滅させて非常灯と、いろいろ使えて便利。災害時の帰宅に役立つ方位磁石付き。点滅も含めて3-wayで使えます。

軽いのに、たっぷりものが入るリュック。小さく折りたためるので旅行のサブバッグにも。今回の防災グッズを全部詰めてもA3サイズに収まるから、水や食糧をプラスしてデスクの引き出しに入れておくと安心。

◆【ゆるっと防災】準備なしで今すぐできる地震対策 >>> http://www.feli.jp/s/pr160901/6/
防災に関するコラムもお届けしています。

◆Kraso[クラソ]
毎日をハッピーにする、ここでしか買えないオリジナルのかわいい雑貨を中心にお届け。暮らしのクラブ情報誌「くらそび」、暮らしのお役立ち情報をお届けするメディア「FELISSIMO LIFE」や、家事を家事にまつわるモノ・コトを日々発信する「KAJI PALACE[カジパレス]」など、コンテンツがいっぱいです。
・ウェブサイト >>> http://www.feli.jp/s/pr160901/7/
・FELISSIMO LIFE >>> http://www.feli.jp/s/pr160901/8/
・カジパレス >>> http://www.feli.jp/s/pr160901/9/
・くらそび >>> http://www.feli.jp/s/pr160901/10/