会社概要

鈴木一雄先生による特別セミナー「デジタル風景写真の極意-RAW現像の基本(3)」開催!

10月2日(日)ケンコー・トキナー本社KT中野ビルにて。

株式会社ケンコー・トキナー(本社:東京都中野区 代表取締役社長 山中 徹)は、フォト寺子屋「一の会」(主催 鈴木一雄)と合同で、平成28年10月2日(日)13:00-16:15に、特別セミナー「デジタル風景写真の極意-RAW現像の基本(3)」を開催。一般参加枠として15名の参加を募集します。参加費は5,000円(ケンコー・トキナーサービスショップ会員は4,500円)です。

株式会社ケンコー・トキナー本社ビルセミナールームにて、2016年10月2日(日)13:00より、自然写真家・鈴木一雄先生による「デジタル風景写真の極意-RAW現像の基本(3)」を開催いたします。参加費は5,000円(ケンコー・トキナーサービスショップ会員は4,500円)です。

自然写真家・鈴木一雄先生によるデジタルカメラの特別セミナーです。
鈴木一雄先生の「RAW現像の設定」を直接学べます。そのため、参加の方は普段お使いのノートパソコン(RAW現像ソフト入り)をお持ち下さい。今回は、ゴミ取りの手法とノイズリダクションについて。RAW現像ソフトはニコン、キヤノン、ペンタックス等の各社メーカー純正ソフトの他、シルキーピックスにも対応します。

今回は先生が主催する「フォト寺子屋一の会」と株式会社ケンコー・トキナーの共催によるもので、一般参加枠15名限定で募集いたします。

皆様のご応募をお待ちしております。

RAW現像の基本について、鈴木一雄のノウハウをお教えします。お持ちノートパソコン(お使いのRAW現像ソフト入り)をお持ちください。

入門編、風景写真の技編に引き続き行われる本講座では、鈴木一雄が普段行っているRAW現像の基本をお教えします。もちろん、今回からの参加でも、詳しくお教えしますので、是非ご参加下さい。

参加申込は、ケンコー・トキナーサービスショップホームページ上のフォームに入力
またはケンコー・トキナーサービスショップ(03-6840-3778)へお電話ください。(電話受付 月~金:12:00~20:00 / 土・日・祝:11:00~19:00) 参加費のお支払いは当日現金にてご用意下さい。(おつりがいらないようにお願いします)

フォト寺子屋「一の会」

フォト寺子屋「一の会」は、自然写真家鈴木一雄が主催する写真塾です。
この写真塾では、全国から五十名ほどの人々が集い、笑顔を絶やさず心から楽しみながら、熱心に写真に取り組んでいます。

フォト寺子屋「一の会」では、腕前の向上とともに、心の豊かさも大切しています。
しあわせな写真人生にするには、作品の出来や腕前だけではなく、心のありようも重要だと考えるからです。
ですから、お互いを大切な仲間として認め合い、競争ではなく“共走”という理念で『自分史つづり』に励んでいます。

(活動内容)

講評会
年に7回、ケンコー・トキナーセミナールーム(東京都中野区)で、金曜日または日曜日の午後1時~7時に実施しています。
一人20点の作品(ポジまたはプリント)を持参し、指導を受けます。

撮影会
年に4~5回、一泊二日または二泊三日の撮影会を実施しています。

写真展
2年に一度、全員参加の写真展(会場は富士フイルムフォトサロン)を実施しています。
公式ホームぺージ

鈴木一雄先生プロフィール
1953年福島県生れ。法政大学法学部卒。
民間企業、地方公務員を経て自然写真家となる。
(公社)日本写真家協会会員・(公社)日本写真協会会員・日本自然科学写真協会会員。
フォト寺子屋「一の会」主宰。
日本写真家連盟(PFJ)常任講師。
写真愛好家には、しあわせな写真人生のための『写真による自分史つづり』を提唱している。
写真雑誌や各種フォトコンテストの審査員も数多く務める。

メディアユーザー新規登録無料