「上野中央通り商店会」×「上野六丁目商店街」×「上野マルイ」 力を合わせて上野の街を盛り上げます!

~期間限定「『食』PRイベント」を開催~

上野中央通り商店会 (会長:佐藤一也)と、上野六丁目商店街 (会長:野村孝三郎)、上野マルイ (店長:
新開卓也)は、上野の商店街を盛り上げるための共同イベントとして、3月14日(土)、15日(日)の2日間
「グルメ探検×お宝ゲット~食べ歩きをしながらパンダの街を知ろう~」を開催いたします。
3月14日(土)にJR「上野東京ライン」が開業し、これまでより広範囲から上野を訪れるお客さまが増えることが予想されます。そこで、今後は、地域一体となって、上野の魅力を積極的に発信してまいります。
その第一歩として、今回は 「食」 をキーワードにPRイベントを実施。期間中は、上野を代表するキャラクター「アメどん」、「ウェルモパンダ」、「うえのパンダくん」 や、上野アメ横のご当地アイドル 「bonbon ange(ボンボン  アンジュ)」 のミニライブをはじめ、協賛店舗のご利用による抽選会など、楽しいイベントを各種開催いたします。
また、上野マルイ各所にて配布するイベント案内リーフレットのご提示で、近隣の飲食店舗で割引をはじめとする各種サービスをご利用いただけます。
今後も上野の街を盛り上げるような取組みを、地域一体となってすすめてまいります。多くの皆さまのお越しをお待ちしております。

■    「グルメ探検×お宝ゲット ~食べ歩きをしながらパンダの街を知ろう~」 概要
【開催日】 : 3月14日(土) 、15日(日)
【主催】 : 上野中央通り商店会、上野六丁目商店街連合会、上野マルイ

イベントその① ご当地アイドル「bonbon ange (ボンボン アンジュ)」 ミニライブ
 ~上野アメ横のご当地アイドルがイベントを盛り上げます~

【開催日時】 : 3月14日(土)、15日(日)  ①13:00~、 ②13:45~ (両日共通)

【開催場所】  : 14日(土) : 上野マルイ1階 正面入口 15日(日) : 上野マルイ1階 西側入口
※天候等の事情により、開催内容や開催場所が変更になる可能性があります

イベントその②「アメどん」「ウェルモパンダ」「うえのパンダくん」PR隊
~ご当地キャラクターが登場してイベントを盛り上げます!~

【左から 「アメドン」 「ウェルモパンダ」 「うえのぱんだくん」】

【開催日時】 : 3月14日(土)、15日(日) 12:00~20:00
【開催場所】 : 14日(土):上野マルイ 1階 正面入口および店内、15日(日):上野マルイ 1階 西側入口および店内

イベントその③ 「上野中央通り商店会」 「上野六丁目商店街」 「上野マルイ」 飲食店でのご優待サービス
~上野マルイでお配りするリーフレットを商店街の対象飲食店で提示するとご優待サービスが受けられます~
【リーフレット配布予定数】 : 3万部
【リーフレット配布場所】   : 上野マルイ店頭、および各ショップ
【対象店舗】          : 商店街加盟店舗のうち約30店舗(リーフレットに記載)
【優待サービスの一例】   : リーフレット提示による一品サービスや、会計時の割引サービスなど
※ご優待サービスは3月14日(土)、15日(日)のみ有効となります

イベントその④ ガチャポン抽選会
~台東区内の「遊園地」や「文化施設」のペアチケットが当たる抽選会を実施~
【開催日時】 : 3月14日(土)、15日(日)  11:00~20:00
【開催場所】 : 上野マルイ 3階・8階 特設会場
上野マルイのホームページはこちらから ⇒http://www.0101.co.jp/stores/guide/store580.html

※このリリースは3者の共同リリースです。
当イベントに関するお問合せ先
  • 上野中央通り商店会 担当者 上田     TEL 03―3833―0030
  • 上野六丁目商店街  担当者 伊東     TEL 03―3831―3660
  • 上野マルイ     担当者 齊藤 岡本  TEL 03―3833―0101(代)