hotel koe bakeryのパンがデザインされた巾着とキッチンマットが登場!テキスタイルブランドgochisou とのコラボ第2弾

株式会社ストライプインターナショナル(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:立花隆央)の「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」が展開する、「hotel koe bakery(ホテル コエ ベーカリー)」は食をテーマにデザインするテキスタイルブランド「gochisou(ごちそう)」とのコラボ第2弾として、オリジナルの巾着とキッチンクロスを8月20日(金)から発売いたします。

hotel koe bakeryのリピーターの方々に向けて、パンを購入する際にお使いいただけるオリジナル食パンバッグを、 6月1日から店頭で、7月9日からオンラインストアで販売し、ご好評をいただいております。そこで、第2弾として巾着とキッチンクロスを制作しました。巾着はちょっとしたお出かけやお弁当入れとしてお使いいただけます。キッチンクロスは美味しそうなパンの柄だけでも食欲をそそられるアイテムです。

ともに、食パンが2斤入るようにデザインされたバッグ同様、「gochisou」のテキスタイルデザイナーである坂本あこ氏が、「hotel koe bakery」の食パンをモチーフに描き下ろした柄を使用しています。hotel koe bakeryの大人気「フィナンシェ食パン」のリッチで濃厚な味わいとその色味を描いたものです。さらに盛況のモーニングメニュー「食パンビュッフェ」のバラエティに富んだトッピングも盛り込みました。また、第1弾のgochisouオリジナル食パンバッグと、hotel koe bakery の人気食パンを合わせたお得なセットも、オンライン限定で同時に販売を開始いたします。この機会にパン尽くしの“美味しそうな”アイテムをぜひお試しください。

■gochisou × hotel koe bakery 第2弾コラボ 商品販売
販売日時 :8月20日(金)
販売場所 :店頭、およびオンラインストア(https://www.hotelkoebakery-onlinestore.koe.com/
※人気食パンセット + オリジナル食パンバッグのセットは、オンラインストアのみでの販売

■ gochisou × hotel koe bakery 第2弾コラボ 商品詳細  ※価格は全て税込みです。

gochisou × hotel koe bakery オリジナル 巾着 ¥3960

サイズ:横幅28cm×高さ24cm(うち持ち手部分17.5cm)×マチ13.5cm
素材:綿100%
お財布やスマホなどが十分に入るサイズです。ちょっとしたお出かけに、ポーチとして、バッグインバッグとしてなど、さまざまなシーンでご使用いただける便利な大きさです。
※1点1点お作りしているため、柄の出方が異なります
※オンラインストアでの冷凍商品との同梱販売は行っておりません。

gochisou × hotel koe bakery オリジナル キッチンクロス ¥2970

サイズ:縦38cm × 横55.5cm
素材:綿100%
大きめのキッチンクロスなので、色鮮やかなテキスタイルがいつもの食卓を彩ります。ランチョンマットとしても、キッチンクロスとしても、さまざまな使い方をお楽しみいただけます。
※1点ずつ裁断しているため、柄の出方が異なります

<オンラインストア限定商品> gochisou × hotel koe bakery 人気食パンセット + オリジナル食パンバッグ ¥5500

オリジナル食パンバッグ、ホテル食パン1個、フィナンシェ食パン1個
食パンアレルゲン:小麦、乳、卵(卵はフィナンシェ食パンのみ使用)
バッグサイズ:横幅28cm×高さ 61cm(うち持ち手部分23cm)×マチ11cm
バッグ素材:綿100%
※1点1点お作りしているため、柄の出方が異なります
※冷凍便でのお届けとなります。

■美味しいテキスタイル gochisou

gochisouは、坂本あこ氏が手がける食をテーマにデザインするテキスタイルブランドです。美味しいものを食べたときのようにひとを幸せにさせるテキスタイルを目指しています。話題のベーカリーやドーナツ屋とのコラボレーションや、日本の伝統的な器をモチーフにしたシリーズを発表しています。
Instagram : @_gochisou/(https://www.instagram.com/_gochisou/

■hotel koe bakery
2020 年 10 月に東京・渋谷の「hotel koe tokyo」の 1 階「koe lobby」内にオープン。日本中のパンを食べつくしてきたパンラボ池田浩明氏を監修に迎え、「日本の食卓をもっと豊かに、もっと楽しく、新しい日常のための食パンを生みだしたい」という想いで実現したベーカリーです。焼き菓子のフィナンシェから着想を得た、進化系生食パン「フ ィナンシェ食パン」は、完売する日が続出するほどの話題を集めています。 また、パンが食べ放題のモーニングブッフェは連日満席になるほどご好評をいただいております。
住所    :〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町 3 番 7 号 「hotel koe tokyo」 1 階「koe lobby」内
販売時間 : 7:30 -20:00
Instagram :@hotelkoetokyo (https://www.instagram.com/hotelkoetokyo/