菅田将暉さん、早見あかりさんが蒼の世界を全力疾走! BUMP OF CHICKENの楽曲『GO』が印象的な、『グランブルーファンタジー』新CMが12月4日(日)より全国で放送開始!

ゲームの企画・開発・運営事業を展開する株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、サイゲームスの子会社である、デザイン制作・ゲーム企画事業を展開する株式会社CyDesignation(以下、サイデザイネイション、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:皆葉英夫)との共同制作によるソーシャルゲーム『グランブルーファンタジー』の新TVCMを、12月4日(日)より、全国で放送開始したことをお知らせいたします。

今回の新CMは、菅田将暉さんと早見あかりさんのお二人が、『グランブルーファンタジー』の冒険の舞台をイメージさせる、蒼を基調とした景色の中を駆け抜ける爽やかな作品となっております。
めまぐるしく切り替わる数々の美しい景色と、CM内で流れるBUMP OF CHICKENの清涼感溢れる楽曲にご注目ください。

「Go into the blue A-side」篇より

「Go into the blue B-side」篇より

■TVCM概要
・CMタイトル:Go into the blue 篇
・放送地域:全国
・放映開始日:12月4日(日)

■出演者プロフィール

【菅田将暉】
1993年2月21日生まれ。大阪府出身。
2009年、仮面ライダーシリーズ最年少で「仮面ライダーW」にてW主演を務めデビュー。
2013年、映画「共喰い」(監督:青山真治)で日本アカデミー賞新人俳優賞受賞。
近年の主な出演作に、「何者」(監督:三浦大輔)、「デスノートLight up the NEW world」(監督:佐藤信介)、「溺れるナイフ」(監督:山戸結希)、NTV10月期水曜ドラマ「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」など。
2017年の公開待機作として、「キセキ-あの日のソビト-」(監督:兼重淳)「銀魂」(監督:福田雄一)、「あゝ、荒野」(監督:岸善幸)、「帝一の國」(監督:永井聡)がある。

【早見あかり】
1995年3月17日生まれ。東京都出身。
映画、テレビ、舞台など幅広く活動中。
主な主演作として映画「忘れないと誓ったぼくがいた」(監督:堀江慶)、「百瀬、こっちを向いて。」(監督:耶雲哉治)、テレビドラマでは、CX「ラーメン大好き小泉さん」、NHK「マッサン」など。

■TVCM楽曲について
楽曲名:『GO』
アーティスト名:BUMP OF CHICKEN

本CMタイアップソングに起用されたBUMP OF CHICKENの『GO』は、2017年1月放送開始予定のグランブルーファンタジーのTVアニメーション、『GRANBLUE FANTASY The Animation』の主題歌にも起用されております。こちらも合わせてご注目ください!

・「BUMP OF CHICKEN」プロフィール
藤原基央、増川弘明、直井由文、升秀夫の幼馴染4人によるバンド。1996年2月に現在の編成で初めてのステージを踏む。

2000年シングル「ダイヤモンド」でメジャーデビュー。2002年リリースのメジャー1stアルバム「jupiter」はオリコンウィークリーランキング初登場第1位を獲得し、累計出荷枚数が90万枚を越える大ヒットとなる。「supernova / カルマ」「涙のふるさと」「花の名」などのヒットシングルを経て、2013年に初のベストアルバムを2作同時リリース。2015年には「NHK紅白歌合戦」に初出演した。

数多くの名作にも楽曲を提供しており、映画「ドラえもん」×「友達の唄」、漫画家・井上雄彦氏×「Smile」、「FINAL FANTASY 零式」×「ゼロ」、映画「ALWAYS 三丁目の夕日’64」×「グッドラック」、映画「寄生獣」×「パレード」「コロニー」、TVアニメ「血界戦線」×「Hello,world!」、マンガ&TVアニメ「3月のライオン」×「ファイター」「アンサー」と、多くのコラボレーションを果たしている。

■ゲーム概要
タイトル:グランブルーファンタジー
サービス開始日:
ブラウザ 版: 2014年3月10日
Google Play 版: 2014年5月 1日
iOS 版: 2014年5月 1日
パソコン 版(Google Chrome Apps):2014年5月15日
開発・運営:株式会社Cygames

QRコード:

ゲームURL:
【iOS 版】https://itunes.apple.com/jp/app/guranburufantaji/id852882903?mt=8
【Google Play 版】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12016007.lite&hl=ja
【Google Chrome版】http://granbluefantasy.jp/download/index.php
【ブラウザ版】http://game.granbluefantasy.jp/
※iOS版、Google Play版、Google Chrome版のご利用にあたっては「Mobage」への会員登録が必要です
※ブラウザ版のご利用にあたっては「Mobage」または「GREE」への会員登録が必要です

動作環境
・iPhone 4s以降の端末 iOS5.0以降 Safari
・Android2.3以上搭載の端末 標準ブラウザ/Chrome
推奨環境
・iPhone 5以降の端末 iOS6.0以上 Safari
・Android4.2以上搭載の端末 Chrome
--------------------------------------------------------------------------------------------
*IOSは、Cisco の米国及びその他の国における商標または登録商標です。
*Android及びGoogle Playは、Google Inc.の商標または登録商標です。
*Mobageは、株式会社ディー・エヌ・エーの商標または登録商標です。
*GREEは、グリー株式会社の登録商標です。