プロ30名の出場選手が決定!出場プロによるプレイベートレッスンやクラブ試打会、B級グルメ1品無料、パター選手権などファミリーで楽しめるイベントも開催

ゼビオグループ(本社:福島県郡山市)が2016年10月1日(土)~2日(日)に五浦庭園カントリークラブ(福島県いわき市)にて開催する「ヴィクトリアゴルフグランドマスターズ2016 Powered by アンダーアーマー~スポーツで叶える ゴルフフェスタ~」に出場するプロ30名が決定いたしました。【大会ホームページ】http://www.victoria.co.jp/vgmasters/2016.html

1980年代にゴルフブームを興し、国内外で活躍した日本プロゴルフ協会会長でもある倉本昌弘プロをはじめ、飯合肇プロ、中村通プロ、山本 善隆プロ、友利勝良プロなど名だたる選手の出場が決定しております。

<10月2日(日)の主なイベント情報>
※天候によって予定が変更になる場合もございます

①出場プロによるプライベートレッスン
憧れのプロからパターなど少人数でレッスンを受けるチャンス!(定員先着18名)

②はじめてのごるふレッスン会
ティーチングプロによる未経験者・初級者向けレッスン(定員先着40名)

③パター選手権
親子パター選手権、年齢制限なしどなたでも楽しめるパター選手権

④最新クラブが勢揃い!メーカー大試打会
どなたでも参加頂ける有名ゴルフメーカーによる最新クラブ試打会開催!
参加予定:タイトリスト、PING、テーラーメイド、キャロウェイ、ヤマハ、本間ゴルフ

⑤おひとり様1品無料!B級グルメコーナー
いま話題のB級グルメが大集結!大会受付にて「ご飲食引換券」をおひとり様1枚配布
近江チキンカレー、富士宮やきそば、グリルドビーフドッグ、ホエー豚丼など

⑥人気アウトドアメーカー、スノーピークによるキャンプが楽しくなる講習イベント
ドリッパーでのコーヒーの淹れ方講習(先着定員20名)
ホットサンド作りの講習(先着定員20名)

■出場予定選手30名 (50音順)

※出場選手は変更になる場合がございますので、ご了承ください。

【大会概要】
大会名称:ヴィクトリアゴルフグランドマスターズ2016 Powered by アンダーアーマー
開催日程:10 月 1 日(土)プロアマチャリティートーナメント、 10 月 2 日(日)本大会
開催会場:五浦庭園カントリークラブ 〒979-0141 福島県いわき市勿来町窪田大槻 193-1
賞金総額: 10,000,000円
入場料 :無料

大会会場の五浦庭園カントリークラブ(福島県いわき市)には、JR常磐線 「勿来駅」または「ギャラリー駐車場」から専用バスにてご来場ください。五浦庭園カントリークラブの駐車場はご使用できませんのでご注意下さい。「ギャラリー駐車場」:クレハ社宅跡地(福島県いわき市錦町鷺内56)国道6号線を常磐バイパスを進み、福島トヨタ自動車勿来店を目印に案内看板に従い海側へ曲がり、およそ200m先。
【アクセス】http://www.sposite.com/vgmasters/access_car

スポーツアウトドア・登山